ИГОРЬ 21.08.20 19:53
Уважаемый Евгений, на мой взгляд, послевоенное население запада и востока, особенно население бывшего СССР, очень напоминают маленьких детей (до 5 лет), которые считают себя большими и "моют уши по самый пояс". Это люди, которые не ЗАВОЕВЫВАЛИ ДЛЯ СЕБЯ ВЛАСТЬ, как это было в начале ХХ века, они не ЗАЩИЩАЛИ СВОЮ ЗАВОЕВАННУЮ ВЛАСТЬ от узурпаторов, как это было во время ВОВ, Свобода, равенство и отсутствие тягот капиталистической экономики досталась послевоенному населению, как манна небесная, даром. Именно поэтому, т.к. ВСЁ ДОСТАЛОСЬ БЕЗ ТРУДА И ЛИШЕНИЙ, а это детство, в конце ХХ века население СССР позарилось "на журавля в небе, имея синицу в кармане.". Без труда - нет стержня и нет опыта. И вот этому населению, детскому сколько не говори об опасности игры с огнем - руку в огонь сунут. В нашем случае, РФ это далеко не СССР, а если прямо сказать, РФ атипод СССР, это пара агрессивно противоположных, противолежащих объектов. У них СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЦЕЛИ И ПОДХОДЫ К РЕШЕНИЮ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ. И вот, когда писатели, выходцы из СССР хотят благ, которые они имели раньше - они маленькие дети, сующие руку в огонь. То, что внушалось писателями населению СССР НИКАК не соответствует ТРЕБУЕМЫМ внушениям писателями населению РФ. А это значит, что писатели ДОЛЖНЫ отказаться от своего прежнего представления о "правильной" жизни, отказаться от всего , что было при СССР, приобрести "новую" совесть, и с этой "новой" совестью внушать читателям , что эксплуатация человека человеком есть единственно верная организация жизни. Тут психику может спасти только "детскость" писателей, как детскость спасает маленького ребенка от страшной боли, когда у него прорезаются зубы. Переворот в сознании , это проблема для сознания. И еще , условия СОДЕРЖАНИЯ аппарата писателей СССР, никак не подходят к условиям СОДЕРЖАНИЯ писателей в РФ, ни по качеству, ни по количеству, это тоже надо понять. Но жизнь есть жизнь. Как можно понять из сегодняшней ситуации на литературном фронте послевоенному населению НУЖНО "сунуть руку в огонь", чтобы опыт себя проявил.
И еще, здесь же на сайте, есть отличная статья "Я- ЗА БАТЬКУ". Там как раз о смене совести.
С уважением, Игорь Пряхин.
Евгений Калачев 20.08.20 23:21
Уважаемый Игорь! А кто изданные книги АПР ( я сильно забегаю вперёд и, может быть желаемое выдаю за действительное) продавать будет? Вот пусть этим и займётся Российский союз печатной индустрии. А координирует деятельность АПР и РСПИ будет государство. С уважением, Евгений Калачев.
ИГОРЬ 19.08.20 19:41
Уважаемый Евгений, какое отношение Ассоциация писателей России (АПР), о которой ведут беседу Николай Федорович Иванов и Николай Иванович Дорошенко, имеет к Российскому Союзу печатной индустрии, речь о котором в настоящей статье? Хотел по этому поводу пошутить, но чувствую, что всё уйдет в аут.
С уважением, Игорь Пряхин
Евгений Калачев 19.08.20 16:07
Уважаемый Игорь! Вы абсолютно правы - все мы, учившиеся при советском строе, конспектировали работы Ленина, перечисленные вами. У нас был один преподаватель по политэкономии, который советовал нам перед экзаменом спать с томиком Карла Маркса " Капитал", а не с девушкой.... Но с каких это пор писатели стали относиться ко второй группе - к эксплуатируемым? С начала девяностых? Писатели всегда были элитой общества, в первую очередь - духовной. Так давайте собираться из дальних городов и деревень и стройными рядами вернёмся на своё место. В элиту. В первую группу. Без нас издателям и книгораспространителям из бюджета много денег не дадут. И надо попробовать использовать ситуацию в писательских целях. Поэтому я поддерживаю Николая Ивановича Дорошенко и руководство Союза писателей России, которые пытаются сделать что- то полезное для писателей. С уважением, Евгений Калачев.
ИГОРЬ 19.08.20 11:18
Уважаемый Евгений! Вся беда людей "простых", что они не хотят знать, в каком государстве, в каком обществе они живут!!! Рекомендую вам прочитать выступление В.И. Ленина перед студентами на тему : "О государстве" , хотя бы. А если заинтересуетесь, то и работу того же автора "Государство и революция", ( Я удивляюсь отношению нашего высокого руководства к политической экономии, хотя все руководители выходцы из того времени , когда названные выше работы не знать было просто невозможно, но делается вид, что эти работы руководство не знает.) Так вот , государства возникают там и тогда, где и когда человеческое общество разделяется на ГРУППЫ ЛЮДЕЙ , когда одна группа получает возможность эксплуатировать другую группу и присваивать результат труда эксплуатируемой группы людей. А для того, чтобы такая возможность не нарушалась , первая группа создает аппарат, состоящий из вооруженных людей и чиновников, которые защищают интерес своих создателей. Группы людей - это классы.
Ближе к нам. Со второй половины ХХ века на территории нашего с вами проживания стала создаваться группа людей, которая решила вернуть на эту территорию капиталистическую частную собственность, а именно, право на эксплуатацию другой группы людей , которая право на эксплуатацию отвергало и такое право отсутствовало на этой территории. В 90-х годах ХХ века, первая группа, благодаря нежеланию второй группы знать что есть государство, в котором они живут, пришла к власти И СОЗДАЛА СВОЁ НОВОЕ ГОСУДАРСТВО, т.е. ПОЛИТИЧЕСКИЙ АППАРАТ защищающий первую группу и её право на эксплуатацию второй группы.
Ближе к статье.
Люди, относящиеся по своему положению в обществе к первой группе, заинтересованы в объединении своих ресурсов материальных и духовных, с использованием сил своего государства, для сохранения привилегированного положения и в дальнейшем. Создается мощная материальная и духовная база для нужд господствующего класса. Неужели , Евгений , вы думаете, что эта организация будет на вашей стороне, а не на стороне членов своей группы? И чьи интересы будет защищать государство, являясь детищем первой группы?.
"Простые" люди , "учите матчасть", как шептал Петька во время пытки.
Государство - это вам не шутка.
С уважением, Игорь Пряхин
Евгений Калачев 19.08.20 08:06
Уважаемый, Игорь! Вы правильно уловили побочные явления, происходящих процессов. В первую очередь, это возрождение государственной цензуры. Так она и так существует в настоящее время. Если вы считаете, что тираж в 50 экземпляров это не цензура, то я так не считаю. Цензура государства это все- таки лучше цензуры капитала, которая произвела такое явление, как писательский бренд. Эти бренды у всех на слуху: Донцова, Маринина,, Акунин, Пелевин...., читать которые совсем невозможно, но которые занимают магазинные полки и забивают безнравственной дрянью мозги. С уважением, Евгений Калачев.
ИГОРЬ 18.08.20 12:36
Письмо другу.
Здравствуйте, N/ N!
Прочитав «Настоящее и будущее печатной индустрии России», решил поделиться мыслями с Вами.
Я думаю, что идея создания «Совета печатной индустрии», это яркий пример развития капиталистических отношений в печатной индустрии в нашей стране. Это КАПИТАЛИЗАЦИЯ - объединение денег и власти- в данной сферы общественной деятельности, что никакого отношения к КУЛЬТУРЕ чтения и поиску литературных талантов не имеет. И тому подтверждение высказывания: ««Мы должны объединяться не только интеллектуально, но и экономически, выстраивая логистическую интеграцию» — подтвердил Президент Национальной ассоциации издателей, генеральный директор компании «Мир Новостей Медиа» Андрей Авдонин. Снижение читательского интереса также зависит и от сокращения числа точек продаж печатных изданий, в том числе киосков.
Александр Оськин поддержал выступающего, подчеркнув, что в результате пандемии только одна книжная отрасль потеряет 15-20 млрд рублей из-за сокращения продаж печатной продукции».
А заключение Бориса Есенькина, в котором он сказал: «наша консолидация направлена на то, чтобы мы выслушали друг друга и начали выстраивать взаимодействие с теми властными структурами, которые также заинтересованы в том, чтобы информация была доступна всем – от маленьких детей до убеленных сединами представителей старшего поколения, обладающих полезными навыками, огромным жизненным опытом и интеллектуальным потенциалом. Диалог и консолидация – это наше сегодняшнее... Без этой взаимосвязи невозможно будущее России», … . и предложил при поддержке государства на базе профессионального сообщества печатной индустрии подготовить национальный проект «НАСТОЯЩЕЕ, ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ РОССИИ», который поможет остаться России читающей страной» , есть яркий пример СРАЩИВАНИЯ КАПИТАKА С ВЛАСТЬЮ, что есть перевод «свободной деятельности» отдельных частников в жесткую структуру. (Прощай свобода.слова и печати: «Александр Оськин подвел итог встречи и подтвердил общее мнение, что на базе профессионального сообщества необходимо консолидировано выработать стратегию по созданию единой платформы, интеллектуальной площадки культуры, в формате Совета, а в будущем – Российского Союза печатной индустрии.).
И РПЦ тут тоже хочет быть при делах, хотя и считается отделенной от государства. «Руководитель международного отдела издательства Московской патриархии РПЦ Игорь Лапшин поддержал стремление к интеграции и выразил желание участвовать в деятельности создаваемого Совета печатной индустрии». На днях послушал на «Спасе» речь проповедника, не помню ФИО, который ВНУШАЛ слушателям, что атеисты разрушили Россию, что атеисты - "пустые люди", по Чехову. а сегодня вера возродилась и Россия процветает. Что это, если не нарушение Конституционной свободы граждан, науськивание на "драку"? И ничего. А девчонки станцевали в церкви и получили реальные сроки заключения в исправительном учреждении. Это нравственно? .
Собственно так и должно быть! Таков путь развития капитализма.
На основании изложенного можно себе представить какая «нравственность» будет в НОРМЕ издательской деятельности, это при слиянии бизнеса с властью : «Тезис Бориса Есенькина о необходимости формирования нравственных ценностей, начиная с детского садика, поддержала Елена Шитикова,генеральный директор агентства «ВайзМедиа», отметив, что как член Экспертного совета при Минкомсвязи РФ по развитию средств массовой информации, специализирующихся на производстве и распространении продукции для детей и подростков, она считает необходимым первостепенное внимание уделять развитию детского контента в России».
Вот такая перспектива литературной и не только, жизни - жесткая конструкция государства с капиталом. И мы, патриоты, будем это любить и прославлять. И Бог в помощь! Да?
С уважением, Игорь Пряхин
Наталья Радостева 18.08.20 06:24
Ну и тема... Как недавняя подобная пространная обо всём и ни о чём конкретном. Опять всё слишком общо написано. Впечатление, что у собравшихся есть понимание того, что всё плохо и давно пора что-то менять, но что конкретно - никто пока не знает. Иначе это было бы отражено, хоть концепция какая набросана. Не в количестве же киосков проблема, в самом-то деле(((
Евгений Калачев 13.08.20 23:21
Возвращаемся к тому, что было так бездумно разрушено в конце 80- х, начале девяностых годов прошлого столетия. И самое главное, в нашем обществе наконец- то появилось консолидированное понимание того, что без книги, без культуры, у государства и у народа нет будущего.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА