Сергей 3.04.19 23:39
Спасибо, посмеялся, теперь точно себя гением звать не буду)))))
Слоневский 20.12.10 10:12
Я пукнул и рыгнул в добавок!
Александр1 20.12.10 08:48
Сергеевы, сербы, поповы и др.! Какой злобой напитались вы в пределах Садового Кольца и застенков ЦДЛ! Вы хоть разик вырветесь оттуда в Россию и посмотрите на провинцию, послушайте её. Может, убавится у вас в тесных казематах Москвы желчи. Да и в Москве, уверен, хотя бы ложечка оздоровляющего застойный организм литературных процессов мёда в бочке дёгтя! Умоляю, коллеги, совершите хоть один добрый поступок во им Отца, Сына и Святого духа!
Широкое Заволжье.
Геннадий 19.12.10 04:56
Серб, ты не просто негодяй, ты ведь, если читать тебя еще и в "Литроссии", своим смердяковским душком еще и наслаждаешься! Ты обхохмил М. Попова, которому, как писатель, ты недостоин даже пятки лизать! Ты в Казначева вылил помои, хотя он мне представлял тебя мне в ЦДЛ как своего товарища и ты этим гордился!
И потому я до твоих статей в "Литроссии" принимал тебя за нормального человека!
Как хорошо, что у меня появилась возможность тебе, литературному извращенцу, нанятому "Лтроссий" в клоуны, об этом сказать! Как хорошо, что я могу о "Литроссии", выстраданной и поднятой Э. Сафоновым, сказать теперь, после Сафонова, как о моське, не гнушающейся даже Сербовеликовым. Да пошли вы, ребятки, в туалет. И там показывайте, у кого больше и кто приятней вашему Огрызке!
Александр1 16.12.10 15:21
сербу. Ну, вот и поговорили...
Александр 15.12.10 14:47
В рассказе "Вся правда о битве латышей с пермяками" в журнале "День и ночь" и на прозе,ру, бичи подрались не за писателя даже, а из-за разночтения строчки Есенина. Было время, когда стихи и прозу читали и знали все. То поколение уже уходит. Новое дерется из-за футбольных пристрастий.
Александр 15.12.10 14:46
В рассказе "Вся правда о битве латышей с пермяками" в журнале "День и ночь" и на прозе,ру, бичи подрались не за писателя даже, а из-за разночтения строчки Есенина. Было время, когда стихи и прозу читали и знали все. То поколение уже уходит. Новое дерется из-за футбольных пристрастий.
Александр1 14.12.10 14:45
г-н серб! Чо вы толдычете одно и то же? - в своей бестактной по духу и правдивой по сути Леонид Сергеев и не выказывает и не называет себя гением. Да и не важно в этом контексте, кто он. А вы - не больны, коль боле ничего не говорите по сути?
серб 11.12.10 19:35
сергеев, ты явно не гений.
Александр1 7.12.10 11:38
Иван, то, что Сергеев поднял проблему человеческих отношений между пЕсатИлями, давно пора - она перезрела и пахнет дурно. Особенно в провинции (до Бога высоко, до ЦДЛ далеко). Другое дело, что опять же и уважаемый Сергеев делает это грязновато и с тем же чванливым душком, зачем-то в грубых тонах рисуя внешности, заносится так же, что и персонажи его вспоминалок. И всё это несомненно и реально мешает, портит литературные процессы в нашей затурканной России.
А вот сербу предлагаю вместо ЦДЛ, где он не хочет попасться на ядовитый язычок Сергеева и быть уличённым в самовозвеличивании своих творческих способностей, окунуться как-нибудь в российскую глубинку. Например, в мою родную Самарию, или ещё глубжее - в Тольятти, и принюхаться к вонючим выяснениям, кто есть hu. Тут тоже нарвётесь на обструкцию, каким бы ни был одарённым литератором.
Кто виноват и что делать с этим - вот вопрос...
Иван 6.12.10 23:54
Господа!
Не выплесните нашего драгоценного Лобанова вместе с Вашими умственными помоями!
серб 3.12.10 05:08
сергеев, ты явно не гений. мне хочется зайти в ЦДЛ, когда тебя там нет.
Александр 1 2.12.10 11:21
Тёзка! Вы о сбывшихся "надеждах" говорите как-то отстранённо, а мне многие годы поддерживающему молодые дарования особенно обидно, что примерно из ста моих юных сочиняшек и молодых начинающих литераторов достигли определённых успехов в творчестве не более десяти. Условно мерилом этих результатов можно считать членство в писательских Союзах и продолжение творческой работы - издание неплохих книг, публикации в серьёзных региональных и столичных изданиях и премии. Причём, замечу, что чаще всего этого достигли не совсем те, на кого я надеялся. И тут как раз наверняка срабатывает этот факт раннего убеждения дарований от природы, что он уже талант, или даже гений. Причём, пагубно на это действует и окружение, да и я как литкрёстный - грешен, поддерживающие этот нездоровый снобизм.
В то же время, как зафиксировать грань этого зазвездения, предупредить развитие этой "детской болезни литчванства"?. Вспомните трагическую историю с Никой Турбиной. Спасибо Евгению Александровичу Евтушенко, что он выловил, поддержал изданием её книжечки, кажется, в шестилетнем возрасте автора. А что потом (ассоциативно из него же: "А ты просила шёпотом: "А что потом? А что потом?")? Явно высокое поэтичское дарование, формально поддерживая и пер***щивая в прославлении, окружающие, в том числе и Евгений Александрович бросили девочку на произвол. А она, видимо, не понимая, что у каждого человека своя планка творческого и иного потенциала, стала комплексовать, когда поняла, что рядом есть ещё талантливее (к слову, в устремлённости, решительности и наглости - тоже) стала искать себя немножко не там - в расслаблнии всякими химическими препаратами. Тут бы и нужен был мудрый крестник-поводырь, скажем, переведший её, например, на прозу, драматургию, да домашескую, материнскую стезю, наконец... Не нашлсь такого окружения и личности.
И ещё, действительно, Александр, к здоровму проявлению честолюбия надо относится спокойно, философски. Ведь что такое демонстрация своей одарённости, таланта и, простите, гениальлности? Это как боксёру перед боем поиграть мускулами перед друзьями, перед публикой, даже скорчить устрашающую гримасу противнику? Это как бы утвердить себя в вере в победу. Так и писатель, заявлнием о своей "лучшести" в пятёрке, в десятке лучших писателй России - это подстёгивание своего вдохновения, трудозаряженности! Но тут бы помнить, что рядом находится такой же лучший (по своему разумению, конечно), может быь, даже в тройке лучших. А когда кто-то осмеливается возразить (как это сейчас с ехидцей делает Леонид Сергеев), тут уж держись. Первая же русская реакция: "Сам дурак!". И начинаются дрязги...
Леонид! В приниципе я поддерживаю ваше освещение проблемы. Но вот ведь опять вы не обошлись без некоторой бестактности, когда в грубоватой форме натуралистичности описываете самостийных гениев. В частности, к чему описывать лицо упомянутого мной Юрия Казакова - большой нос, например? Если танцевать от физиогномики, то как раз такой шнобель характеризует одарённую обладателя его. Но вы-то рассматриваете реальный талант человека, который считаете невысоким.
Вот ведь отсюда, в частностти, здесь, в нашей глухомани и происходят не подобающие для творческих интеллигентов дрязги, когда в лучшем случае идут разборки не произведений, а поведение автора, его принадлежность к тому или иному союзу, объединению, группировке...
До связи...
Александр 1.12.10 20:46
Помню, как один поэт -киевлянин "запытал" однокурсников вопросом: "А правда, что Леня Загибалов - надежда русской поэзии?"
"Правда!- ответили ему однажды, -точно так же, как ты надежда поэзии украинской!"
Где теперь эти поэты, эти "надежды"?
А, впрочем, поэты - что дети, на них обжаться нельзя.
Александр 1.12.10 20:42
Помню, как один поэт -киевлянин "запытал" однокурсников вопросом: "А правда, что Леня Загибалов - надежда русской поэзии?"
"Правда!- ответили ему однажды, -точно так же, как ты надежда поэзии украинской!"
Где теперь эти поэты?
А, впрочем, поэты - что дети, на них обжаться нельзя.
Александр 30.11.10 15:11
Во как это актуально: совершенно неожиданно, не договариваясь перед этим, только что сейчас получил письмо от друга из глубинного региона с таким сообщением в тему.
"Наш поэт Д. из уездного городка З. говорит, что входит он в "десятку лучших поэтов России" )))
Поэзия же - не спорт, хоть я сам и старый футболист )))".
А Ольге могу сказать только так: вам повезло больше, чем мне. Возможно, нам в той памятной встрече с гением попались не те его рассказы, а он затем создавал шедевры. А нас, оплёванных зазнайкой, до сих пор подташнивает и от упоминания его имени. Естественно, и знакомиться с его «классической, щемящей, прозрачной» и т.п. прозой не хочется… Есть проза куда классичнее…
А Сергеев, на мой взгляд, очень правильно и своевременно поднял проблему литчванства многих наших коллег!

Ольга Сумина 30.11.10 14:40
Александру.
Категорически не согласна с Вашей оценкой Юрия Казакова, если Вы, конечно, имеете в виду известного прозаика.
Его рассказы - моя настольная книга.
И, надо сказать, он мало похож на тех писателей, которых возвеличивают искусственно. О нем-то как раз пишут до обидного мало.
А ведь это настоящая, классическая русская проза, прозрачная, с какой-то неизбывной, щемящей грустью; музыкальная, мелодичная.
Она пробуждает чувство гармонии, смирения, тишины.
Александр 30.11.10 14:24
Всего один раз я оказался рядом с Казаковым Юрием. В 1964 году в… тогдашнем городе Джамбуле во время дней русской литературы в Казахстане. В машине, отправляющейся в какой-то глухой кишлак на выступление мой друг Мишка Зорин, тогда ещё совсем начинающий литератор ни с того ни с сего, верней, чтоб хоть чем-то нарушить молчание длиннющей и скучной дороги, спросил Казакова, важно восседавшего на переднем сиденье:
– А кто вам из современных поэтов нравится?
– Никто! – неожиданно сорвался на визг «гений» и зачем-то открытым текстом послал юношу. – Пшёл на…
Мы, конечно, оторопели, хотя поначалу оправдали такое хамство тем, что высокий гость был с большого бодуна. А когда познакомились с его рассказами (как сейчас, помню, в крошечном приложении в виде брошюрки к журналу «Огонёк»), то убедились: именно такими бывают гениальные бездари…
И уже обратно возвращались в одной машине с настоящими певцом России – Виктором Боковым… Тот и тогда, и потом в переписке охотно делился со мной знанием и опытом русской поэзии.
Александр 30.11.10 14:22
Всего один раз я оказался рядом с Казаковым Юрием. В 1964 году в… тогдашнем городе Джамбуле во время дней русской литературы в Казахстане. В машине, отправляющейся в какой-то глухой кишлак на выступление мой друг Мишка Зорин, тогда ещё совсем начинающий литератор ни с того ни с сего, верней, чтоб хоть чем-то нарушить молчание длиннющей и скучной дороги, спросил Казакова, важно восседавшего на переднем сиденье:
– А кто вам из современных поэтов нравится?
– Никто! – неожиданно сорвался на визг «гений» и зачем-то открытым текстом послал юношу. – Пшёл на…
Мы, конечно, оторопели, хотя поначалу оправдали такое хамство тем, что высокий гость был с большого бодуна. А когда познакомились с его рассказами (как сейчас, помню, в крошечном приложении в виде брошюрки к журналу «Огонёк»), то убедились: именно такими бывают гениальные бездари…
И уже обратно возвращались в одной машине с настоящими певцом России – Виктором Боковым… Тот и тогда, и потом в переписке охотно делился со мной знанием и опытом русской поэзии.
Поддерживаю также ваш тезис о скромности "нашего всего" А.С. Пушкина. И думаю, что историки зря приписывают ему самоощущение гениальности, когда он, окончив черновую работу над "Борисом Годуновым", воскликнул "Ай, да Пушкин! Ай, да сукмн сын!". Наверняка он просто по-человечески обрадовался, что свалил такую тяжёлую ношу с плеч...
Хотя, уважаемый Леонид, простите, не знаю отчества, ваше эмоциональное разоблачение зазнайства коллег не всегда корректно. Но в принципе проблема, особенно в нашей глухомани, актуальна! Спасибо...
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА