римма 4.04.13 16:22
Если "послевоенные" дети семью считали "кладом", то что сейчас семья для тех, кто родившись в "лихие 90-е" в период становления своих моральных принципов и ценностей не получив перед глазами примеры "как строить жизнь" хорошо и правильно. ведет себя не лучшим образом сами, а уже становятся родителями?
житель 10.03.13 13:59
тут нечего обсуждать, ибо основной виновник вымирания народа это те, кто им руководит.
Ю. Болдырев правильно сказал, что нынешнее управление страной мафиозно по типу управления.
Добавлю: не только по типу управления, но и по типу мышления, по его серости и ограниченности, по его отрицательным морально-этическим свойствам.
Конкуренция в борьбе за власть, как и столетия назад, приводит к воспроизводству тех же методов управления народом, той же моральной и этической среды управляющего слоя, которая была характерна для правящих слоёв в античности, во времена гибели Римской империи.
Человек, как существо, станет разумным только тогда, когда он научится ставить и решать задачи, требующие усилия многих поколений, когда он усвоит непреодолимую честность перед собой и обществом.
Дано ли ему это физиологически? Способен ли он на это?
Неизвестно.
Единственное средство, которое, кажется, сулит приобретение таких свойств человеком, - всестороннее образование, способность и желание участвовать в формировании жизни общества.
Но именно против образования сейчас направлен удар этой власти России.

Тамара Ивановна 9.03.13 18:35
«Изменить тип расселения. Люди должны жить в коттеджах с садиком, а не в многоквартирных громадах. Я живу в трёх километрах от Москвы, но тут у нас дома с участками, бегают белки, прилетают синицы и дятлы, растёт яблоки и малина, некоторые держат и кур. И здесь у нас существенно больше многодетных, чем в соседнем московском районе, до которого можно пешком дойти. В дочкином классе практически нет однодетных, при этом есть семьи и с четырьмя детьми и даже такой курьёз, как семья с семью гавриками. Почему так? Ведь в доме – объективно - больше работы, чем в квартире: снег чисти, в саду копайся, то-сё чини. Мне кажется, когда человек живёт «на земле», он ощущает на уровне подсознания: место есть, можно размножаться. А живя в бетонной клетке, он чувствует стеснённость, сдавленность – и не размножается, потому что места, как он ощущает, нет. Это нечто природно-иррациональное: дом и квартира могут быть одной площади, но квартира – это клетка, а дом с участком – маленькое, но поместье, своя земля. Известно: если кроликов привезти на остров, они размножаются, пока хватает еды. А потом вымирают? Нет – просто перестают размножаться. Любопытно, что и рыбы в аквариуме вырастают до того размера, который допускает аквариум, а дальше не растут, сколько ни корми. Видимо, что-то похожее происходит с современным урбанизированным человечеством».

Татьяна, простите за повтор текста. Вы правильно мыслите. Эти вопросы поднимались множество раз, а решения все нет. Да, взрослым и детям нужен воздух, общение с растительным и животным миром. Необходимо с малых лет играть, трудиться с ровесниками, а не с компьютером… Нужен свой двор, своя улица, обласканные солнцем, которые снятся сейчас взрослым. Что же нам предлагают? (Стыдно повторять). Провожай-встречай, держи за руку, гулять не смей, соску в рот, няня, телохранитель, бронируйся…
Деревню угробили, на малые «неперспективные» города поставили печать смерти… Проще ведь в одном месте расчесывать всех одной гребенкой. Господствует впечатление бессилия, неумения создать условий, в которых бы комфортно было и взрослым, и детям, в которых люди могли бы обеспечить себе счастливое будущее. Порядочным родителям страшно брать ответственность еще за нерожденных детей, т.к. жизнь в нашем обществе НЕПРЕДСКАЗУЕМА. Нет и средств, честно заработанных, чтобы организовать жизнь семьи в построенном (?) коттедже. В основе своей люди нищие. И хорошо с экрана рассуждать митрохиным, им такую жизнь не понять. Проще обвинять родителей, чем задуматься о причинах нелегкой жизни уже рожденных детей. Не понять и боль родителей, которые становятся зрителями самоуничтожения собственных детей, так и не нашедших в жизни достойное место достойными методами. Татьяна, мы просто не нужны собственной стране. Мне больно об этом писать, но нельзя и молчать. Там, где в государстве крепкие многодетные семьи, - там есть будущее. Россию таковой видеть не хотят.
Успеха Вам, Татьяна.
Провинциалка 9.03.13 15:39
Знаю образованных, успешных современных женщин, которые идеалом женщины считают своих многодетных бабушек, создавших крепкие дружные семьи. На вопрос, что же помешало им последовать примеру своих бабушек, ответы были, например, такие: "Необходимо было получить профессию и обеспечить себе самостоятельность и независимость, так как в наше время мало таких мужчин, которые считают своим долгом содержание семьи."
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА