Саша 16.04.13 15:56
Александр прав. Нельзя было сидеть одновременно на двух стульях. А Бородину это удавалось. Либо расстояние между стульями было по договоренности сторон выбрано удобным, либо так уж свезло.
Сидел он много, долго, но как-то неоправданно...
А диктатуры может ждать только русофоб и разрушитель. Ибо диктатура в России - это всегда жидовизм (сионизм)
Александр 16.04.13 08:38
Многое верно, однако Павлов ярый антисоветчик и противник социализма, в том числе - русского, православного, а это неизбежно ведёт к... русофобии. Оглянитесь: противник советской власти - обычно антирусски, антидержавно настроенный человек. Вот и Бородин сидел рядом с русофобами, потому что дружил с ними, боролся против народного государства вместе с ними.
Людмила Владимирова 16.04.13 01:15
Глубокая, нужная работа. С удовольствием прочитала.
Но с некоторыми моментами не спешу соглашаться. Сейчас – только об одном.

Разделяю мысли Леонида Бородина о неизбежности «умеренного, но безусловного ужесточения режима» и – усиления ответственности пишущих.

Объясняю позиции «раннего» и «позднего» Л.И. Бородина таковыми же у… А.С. Пушкина. Совершенно естественной эволюцией любого мыслящего человека.

Всем нам хорошо известно отношение юного Пушкина к цензуре. Но не все знают (или помнят) – взгляд зрелого Поэта. Вспомним:

«Что значит аристокрация породы и богатства в сравнении с аристократией пишущих талантов? Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. Никакая власть, никакое проявление не может устоять противу всеразрушительного действия типографического снаряда. Уважайте класс писателей, но недопускайте же его овладеть вами совершенно!
Мысль! великое слово! Что же и составляет величие человека, как не мысль? Да будет же она свободна, как должен быть свободен человек: В ПРЕДЕЛАХ ЗАКОНА, ПРИ ПОЛНОМ СОБЛЮДЕНИИ УСЛОВИЙ, НАЛАГАЕМЫХ ОБЩЕСТВОМ».

А противникам ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ цензуры, с их мнением: «Пускай книга сначала выйдет из типографии, и тогда, если найдете ее преступною, вы можете ее ловить, хватать и казнить, а сочинителя или издателя присудить к заключению и к положенному штрафу», Пушкин отвечает:
«Но мысль уже стала гражданином, уже ответствует за себя, как скоро она родилась и выразилась. Разве РЕЧЬ и РУКОПИСЬ не подлежат закону? Всякое правительство вправе не позволять проповедовать на площадях, что кому в голову придет, и может остановить раздачу рукописи, хотя строки оной начертаны пером, а не тиснуты станком типографским. Закон не только наказывает, но и предупреждает. Это даже его благодетельная сторона.
Действие человека мгновенно и одно (isole); действие книги множественно и повсеместно» (О цензуре из Путешествия из Москвы в Петербург, 1833-1835).

Павел 15.04.13 19:31
Да, Павлов с Бородиным задвиныты на задврки.
И в этом наша беда.
Юрий 15.04.13 18:07
В России познеров-швыдких и гопнеров наши дети стали бы уже не нашими.
Статьи Юрия Павлова надо издать большим тиражом и читать в тайных школах, ротах и батареях.
Последний 14.04.13 23:47
Куда ни кинь, всюду клин...
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА