Виталий 10.06.13 12:39
А ведь часто жизнь провинциального поэта делится на две части: 1. А, этот юродивый, что стишата свои сочиняет?!... 2. Подумаешь, стихи пишет, стал известным поэтом. Да кто он вообще-то: учился средне, родители - проще некуда. Это какая-то нелепая случайность... Да и выпивает иногда, да и в семье не всё ладно. Нашли гения!!!
А потом, как всегда, задним умом найдут в его жизни и то, что было, и то, что могло быть, и то, что не было, но так уж хочется, чтобы было. И начинается сочинение мифов, небылиц и пр. и пр. Да и вторая жизнь, уже посмертная, поэзии имярек начинается. Спасибо, что земляк не забыт.
Тамара 7.06.13 08:51
К радости ли, к сожалению, но, как правило, именно "Посмертная судьба поэта бывает счастливой". Мы не успеваем или не хотим, или просто зависть путается под ногами, сказать при жизни: "Друг, а твои стихи прекрасны!" Это было бы кислородом, мощной поддержкой.
Но и это не всё. Даже после ухода творца выползает желание не только у нечитающих чиновничьих особ, но и у знавших творчество человека, максимально принизить его. Что это?
Низкий поклон И.Н.Селивановской, которая столько времени и сил тратит на умножение гордости и славы края, который давал мощь голосу поэта.
Андрей, Вы правильно подметили, что горько-узок круг певчих. Наверное, поэты жизнью расплачиваются за каждую строку, слово. Думаю, не стоит даже упоминать (и в кавычках тоже) о масштабности стихов, которые хочется читать. Хорошие стихи не имеют масштаба, они для всех. Лит. сайт даёт возможность услышать их всем. И это прекрасно! Дай бы Бог, чтобы не скудела земля талантами, чтобы меньше было рифмовщиков, чтобы в каждом стихотворении присутствовала неожиданность, от которой мурашки бежали бы по коже и на которую бы реагировали душа и ум.
Спасибо, что нашли время познакомить всех с таким событием.
Лично меня Вы "затянули" темой так, что всё сгорело на плите.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА