Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8  Все

ЕЛЕНА 14.07.12 19:03
ИМЕЛА В ВИДУ-МОЛОДЫХ ПИСАТЕЛЕЙ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ.
ЕЛЕНА 14.07.12 19:01
ПРИЛЕПИН И АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ-ЭТО ЛУЧШИЕ ПИСАТЕЛИ РОССИИ, СОСТОЯТ ОНИ В КАКИХ-ТО СОЮЗАХ ИЛИ НЕ СОСТОЯТ. ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ ТВОРЧЕСТВОМ, ТО ЕСТЬ СОЗДАЮТ ЧТО-ТО НОВОЕ, СВОЕ; ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫЕ, С ГЛУБОЧАЙ ШЕЙ ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ, С СИЛЬНЕЙШИМИ МУКАМИ СОВЕСТИ- ТО ЕСТЬ С БОГОМ. У НИХ ЕСТЬ УМ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, И ЕСТЬ СИЛА ДУХА, ЧТОБЫ ПИСАТЬ ПРАВДУ. А У ВАС ТУТ СПЛОШНАЯ ЗАВИСТЬ И СЕКТАНСТВО.
Николай Дорошенко 12.05.11 17:17
Максиму
У Союза писателей России есть отделения во всех административных регионах России, есть даже и районные отделения областных орагнизаций.
Одни из них - провисают по своей вине или по внешним причинам (давит местная власть), другие - находятся на взлете. Например, в национальных республиках у меня восхищение и даже зависть вызывает законодательная и творческая атмосфера в республиках Кабардино-Балкарии, где есть даже Закон о поддержке творческих Союзов, в Якутии, в Калмыкии. Богатейшими, в том числе и русскими талантами, являются Коми, Удмуртия, а Якутия, где есть национальные писатели (например, Лугинов) общероссийского масштаба, соблюдает священный баланс между русской и якутской литературами. Национальным писателям Татарстана, Башкирии тоже можно позавидовать. В русских областях весьма высококультурной является культурная политика в Орловской, Белгородской, Барнаульской областях, но тяжеловато писателям Сахалина, Перми, Калининграда, в последнее время - Кирова и т.д.
Это всё требует отдельного и не пустого разговора.
Что касается Московского отделения СПР, то это тоже особый разговор.
Союз писателей России - это духовный символ писателей Россиии, состоящий из самых высоких имен, и не только из имен столичных, а и региональных (Хотя Лихоносова или Ефимовскую трудно назвать региональными писателями, они всероссийские). А уж как свое предназначение понимают региональные организации - тут всякое бывает. Вот и адресуйте свое сомнение областям, городам, региональным литературным лидерам, а не всей Россиии. Если какой-то дьяк запил или потерял человеческий облик, это не значит, что Бог умер.
Алла Линёва 12.05.11 14:52
Максим, похоже, вы не уловили здесь самую главную мысль: у нас в Союзе, к счастью, нет дам и господ, у нас все друзья и товарищи, дорогие соотечественники. И за одну-две публикации в интернете, слава Богу, здесь не принимают. Вы по незнанию пишите, или вздумали пошалить? Тогда это вы не адресу, здесь серьёзная классическая литература, единственный остров в России, где чтут и продолжают традиции великий русских писателей.
Максим 12.05.11 12:05
Уважаемые дамы и господа!
Конечно, больно за СП, который когда-то сделал очень многое, дабы "сеять разумное, доброе, вечное". Да, еще остаются Белов, Распутин, Личутин. Но кто приходит на смену? Вот, МГО СП России открыла литературные курсы: http://community.livejournal.com/lit_kurs
Оцени те, пожалуйста, уровень здешней профессуры и школяров - все станет на свои места. Но это еще не все! Внимательно прочтя данный ресурс, можно обнаружить свидетельства о том, как напыщенные и горделивые юнцы принимаются в СП буквально за одну-две публикации в интернет-изданиях, которых ныне - пруд пруди! Спрашивается: зачем нужен такой Союз?.. Пусть лучше сгинет окончательно. И, если Господу Богу будет угодно продлить существование нашей державы - тогда доживем и нового Союза писателей, очищенного от тяжкого наследия совдепии и квазилитературных тусовок нынешнего безвременья...
Ирина Репьева 10.05.11 19:47
Наталье
Я вам отвечаю в последний раз, потому что пора приниматься за более серьёзную работу. Мы не небожители. Мы так же выживаем сегодня, как и вы. У нас дети, внуки, и денежные проблемы, и проблемы книгоиздания, которые вам не известны. Не всегда и гонорар-то получишь за свой труд. И отвечали мы тут неделю целую бесплатно, не копейки ради, потому что нет в "Российском писателе" гонораров и зарплат. Но у нас есть идеалы, которым мы не изменим, они дают жизнь нашей душе, они её радуют, они окрыляют. Может быть, их наличие и создаёт впечатление, что мы живём в монастыре. Но тогда этот монастырь - благодать Господня, которая хранит наши семьи и наших товарищей. Может быть, и вам будет полезно получить эту спасительную поддержку. Но для этого надо сначала душой подняться. С грешной земли. В Небеса, туда, где воздуху побольше. Где побольше примеров святости, а не только, как Прилепин, беспокойства о водочке-селёдочке и о том, кому сегодня окна из мести побить.
Знаете, каков смысл жизни человека на земле, по преподобному Серафиму Саровскому? Обожение человека. В Интернете много об этом пишут на православных сайтах. И призывал святой к обожению не монахов, а мирян. Значит, и нас с вами. Когда мы пишем свои художественные произведения, то исходим из этого высокого предназначения человека.
А как говорил другой святой, надо показывать не только то, как человек падает, то есть грешит, но и то, как он поднимается. А когда он поднимается, это уже вызывает наше уважение. Значит, и читателей наших. Я же вижу, как у детей загораются глаза, когда я им рассказываю об светлых образах своих сказок. Приходят одни, уходят всё-таки от меня несколько иные. Им очень важно узнать, что писатели умеют ещё и мечтать, и не изменяют своим нравственным принципам, и в этом они немного дети. И если вы ощущаете, что вы "ничто", могу вам только посочувствовать. У меня, например, душа поёт и ликует. Потому что мне, есть что любить. Я даже в течение этой дисскусии успела полюбить и Аллу Линёву, и Александра Тихонова. Радостно, есть у нас единомышленники, что мы не одиноки. Есть они по всей Руси. Этим, может, мы пока все и живы. Это чувство и называется соборностью.
Алла Линёва 10.05.11 17:40
Наталье Омельченко
Наталья, не знаю, как во всей России, но у себя в Липецке я достаточно известный писатель, лауреат областной Бунинской премии, на меня смотрят и ветераны, и студенты, и школьники старших и младших классов. Нет такой недели, чтобы меня не пригласили в городскую, районную или областную библиотеку, в школу или дома детского творчества, я даже в детской колонии несколько раз выступала, а также перед курсантами, кадетами. В конце апреля мальчик воскресной школы, ученик профтехучилища, Востриков Виталий делал литературоведческий доклад в Данковке на научно-практической конференции об Алле Линёвой, как о продолжательнице традиций Ивана Бунина. Он так старался. И вы предлагаете мне предать всех своих доверчивых читателей, солгать им, ввести в заблуждение, предлагаете сдать боевую позицию, чтобы пришли и наследили в их читых душах такие, как ваш любимый Прилепин? Ради всего святого, читайте его сами. Вам же никто не мешает наслаждаться. А для Аллы Линёвой его не существует как писателя, поймите это. И Алла Линёва никогда не переменит своего мнения, потому что тогда это будет уже не Алла Линёва. Очень жаль, что вы нам не доверяете, мы же вам не хотим плохого, советуем здесь, кого читать, чтобы душа ваша шла как по ступенечкам вверх, но вы упорно сопротивляетесь, даже норовите оскорбить. Кого? Тех, кто перед вами всю душу наизнанку выворачивает, сердце своё вам на ладонях протягивает - берите, нам не жалко, мы ради этого и живём, и пишем.
Ольга Сумина 10.05.11 16:56
Моя дочь в 13 лет смотрела только сериал "Зена", слушала рок-музыку, одевалась так, что стыдно было смотреть.
Она всячески подчеркивала, что родители отстали от жизни.
Сейчас ей 23.
От ее увлечений не осталось и следа.
Может быть отчасти и потому, что мы не стали подыгрывать ей, остались самими собой.
А вот моя бывшая сослуживица говорила: "Моему сыну нравится, когда я хожу перед ним голой" (ее сыну было тогда десять лет). Я, к сожалению, не знаю, как сложилась его жизнь.
Наталья Омельченко 10.05.11 15:33
Уважаемая Алла, на самом деле мне не очень хочется в этих комментариях поучаствовать. Я захожу иногда на сайт, чтобы почитать хорошие стихи, послушать умных людей. Но согласитесь, когда я вижу, что возводят напраслину на уважаемого мной писателя, как Вы думаете, имею я право смолчать? Ведь Ваши читатели Вас тоже в обиду не дадут. Не так ли?
Я вот почитала тут все ваши прения, и у меня создалось впечатление, что все вы тут какие-то ненатуральные что ли. Говорите каким-то выспренним языком, которым сейчас уже и не говорит-то никто. И сдаётся мне, что открывая двери собственной квартиры, вы начинаете разговаривать совсем другим языком, простым и домашним. Не хотелось бы никого обижать, ничего плохого вы мне не сделали, и, скорее всего, все вы в большинстве своём неплохие люди. Василия Дворцова знала ещё с тех пор, как была читателем "Русского журнала", и очень уважительно к нему отношусь. Это при том, что будучи до корней волос советским человеком, ваших монархических идей я ни секунды не разделяла.
Такое впечатление, что живёте вы все за монастырскими стенами и напрочь отказываетесь признавать тот факт, что страна, люди в ней, начиная с 17-го года прошлого века коренным образом поменялись, а с 90-х поменялись вдругорядь, хотим мы с вами этого или не хотим. Я не считаю себя воцерквлённым человеком, сложно менять привычки на старости лет. Но православная вера мне не чужда. Однако же я не могу разделить вашего оптимизма по поводу ваших уверений в том, что повсеместно люди в стране становятся под знамёна православия и сплачиваются вокруг церкви. Я, кстати, ничего не имела бы против, если бы это было так. Но реальность, увы, такова, что у людей в массе своей взаимоотношения с церковью не идут дальше ритуалов: покрестить ребёнка, испечь пасху, покрасить яйца, поставить свечку и пр..
Вы вот считаете, что мечете бисер перед свиньями, перед такими, как я. Я же напротив убеждена, что трачу своё время на то, чтобы немного спустить вас с ваших небес на грешную землю.
Я понимаю, вы не смотрите "сатанинское" телевидение. Я сама его почти не смотрю. Но вот фильм "Реальные пацаны" я бы для вашего просмотра рекомендовала. Там без особых преувеличений показано всё так, как и обстоит на самом деле. Хотим мы с вами или не хотим, противно нам или нет, но жить нам и творить вам придётся именно в той России и для той молодёжи, которая изображена в этом незамысловатом ситкоме. Другого народа у нас для вас, извините, нет.
Так вот достоинство таких писателей, как Прилепин, на мой взгляд, заключается в том, что они не прекраснодушничают, не выдают желаемое за действительное, что они адекватны своему времени, однако же они активно ищут повод для того, чтобы гордиться своей страной. Не призывают к покорности и смирению, к терпеливому ожиданию более подходящего и удобного случая для преобразований в стране. Так ведь можно его и не дождаться. Заглянем однажды за стены монастыря, а страны-то и нет.
Простите, если кого-то обидела. В моих речах нет никакой корысти. Я - никто, и звать меня никак. Мои любимые писатели понятия обо мне не имеют. Я - просто одна из многотысячной аудитории их читателей.
Алла Линёва 10.05.11 11:14
Наташа, у меня всего лишь две руки, предлагаю вам просто последовать за нами в читальный зал, в "избранное". Не на Афон же вас веду! Я вам предлагаю почитать "Белый танец" Николая Иванова. От всей души. Вам понравится! А если и это вам скучно будет, ну не знаю тогда, чем вас развеселить - может, спляшем?..
Наташа 10.05.11 11:06
Николаю Дорошенко. У вас нет желания сменить статью? Придется искать другой форум, этот уж точно заклинило. Пишущие дамы и на второго читателя напали. Недаром дамам на святую гору Афон - ни ногой, сама Богородица запретила. Придется искать форум, где не все прогрессивное человечество тратит свои драгоценные души на невежественных оппонентов.
Алла Линёва 10.05.11 10:44
Иван, мы ещё не ушли, хватайтесь за другую ручку и вперёд, потихонечку, помаленечку, труден лишь первый шаг. Читать, читать, читать! Самим читать, а потом предлагаю вернуться и обсудить хотя бы одно произведение. Согласны? Анна Козырева ждёт-не дождётся нас, да и другие поэты и писатели заждались!
Алла Линёва 10.05.11 10:37
Простому читателю хочется, чтобы ему прямо здесь, в комментариях, рассказали: разжевали и в рот положили? Или он проявит инициативу, вернётся на главную страницу сайта и заглянет в избранное? Там столько поэзии, рассказов интересных и повестей, романов и публицистики интересной. Если самостоятельно простой читатель не решается сделать этот шаг, пусть берётся за ручку, его Алла Линёва отведёт. Смелее, шажок за шажком, в разнообразный мир современной литературы. А потом поговорим, кто простому читателю больше понравился, и чем?
Иван 10.05.11 10:35
Если это пиар, то очень черный. А Алле Линёвой предлагаем написать о повести Анны Козыревой поподробнее.
просто читатель 10.05.11 09:45
Милостивые сударыни! И судари тоже. Может уже хватит пиарить маргиналов? Они-то радуются бесплатной рекламе, а остальным зубная боль. Поверните вашу энергию на позитив, расскажите лучше о любимых писателях.
Алла Линёва 10.05.11 01:25
Единственному читателю Прилепина
Зачем же нам себя-то читать, мил друг? Нас другие читают. А я вот только что дочитала замечательную повесть Анны Козыревой "Яблочный спас". И вам советую хоть немного душевнополезного чтения. Вы ещё не забыли, что это такое? В школе проходили?
Александр Цыгельник 10.05.11 00:42
В "Нашем современнике" уже давно кроме публицистики читать нечего. Да и мало ли куда, в какие издательства или в какие халявы протащил редактора отдела прозы благодарный Прилепин?
Но никто и не плевался от этого рассказа. Вы лучше сообщите мне, почему нельзя высечь на конюшне автора "Паталогоии" и "Саньки"? Особенно, если он может не только по заказу русофобов клеветать на федералов и оппозицию, но и, эдакий умелец, писать вполне человеческие рассказы?
Я вам буду признателен, если вы доброе слово скажете о тех вещах Прилепина, за которые его либералы свои шорт-листы вписывают. Особенно "любовь и о нежность" там поищите. Вдруг я чего-то не понимаю?
Жду!
Читатель Прилепина 10.05.11 00:08
Вот интересно, а кто-нибудь из тех, кто ругает Прилепина, смог ли "пролезть" в "Наш современник"? И что значит "пролез"? Его рассказ - превосходен. Он - о любви и о нежности. А вы только и умеете ругаться и соревноваться друг с другом в клятвах верности православию. Но никакая верность Богу таланта не прибавит. А Захар - талантлив. Неужели все его читатели (в том числе и редакция "Нашего современника") - либералы и одурманенные бесами люди? Что-то с вами не так, члены СП. Остановитесь. Себя почитайте.
Алла Линёва 9.05.11 23:17
Согласна с Ольгой Суминой, что некоторые здесь вступившие в полемику просто вздумали потешиться. Может быть, в силу недалёкого ума, недоразвитости душевной и духовной. Но очень хочется им в этих комментариях поучаствовать. А мы тратим время и энергию, доказывая столь очевидные для нас вещи о важности сохранения Союза, о роли писателя в обществе. Очень солидарна с Ириной Репьёвой, всё близко сердцу, что она говорит. Возлагаю большие надежды на православную Церковь. И не я одна. Всё прогрессивное человечество сейчас обратило свой взор на неё. Но она - это все мы, и все вместе, соборно, и каждый в отдельности, она в наших рёбрах. И я желаю нам всем крепости духа в эти тяжелейшие и подлейшие дни, желаю нам стойкости и такой веры, которая бы сокрушила всю нехристь и нечисть на земле русской. И достаточно метать нам бисер перед свиньями. Пусть считают нас кем угодно, хоть фанатиками, хоть лунатиками, слепой ведь никогда не увидит, сколько не проси его присмотреться.
Ирина Репьева 9.05.11 22:57
Уважаемый Пётр! Это ведь от качества личности человека зависит, кто будет подносить патроны либералы, а кто нет.
У меня за окном весь вечер народ распевает военные песни, женщины кричат "ура!", а дети поют и ликуют. Люди вынесли во двор приёмники. Воодушевление огромное! Это простые люди, водители и медсестры. И какая потребность почувствовать себя народом-победителем!
А по радио "Радонеж" свящ. В. Артемьев замечательно говорил о том, что наш народ ещё одержит Победу и над этим врагом. Шли шпильки и в адрес принимавших Парад. Я верю, что так и будет. Уйдёт вся темень, и бесы рассеются, если мы будем не себя славить, а Господа и свою страну!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА