Страница: 1 2  Все

Вера Нине Бойко 8.03.15 23:49
КСЕНИЯ ЛАРИНА:"продающие, прожирающие, пропивающие, ПРОСИРАЮЩИЕ свою страну за копейки и объедки..."

НИНА БОЙКО:"когда прочитал "Один день Ивана Денисовича", то по его признанию, чуть не обдристался.
Готовить юбилей А. С. так усердно есть, наверное, необходимость. К нам приезжала несколько лет назад его жена, на встречу с ней сползлись и хромые и безногие. Буквально лезли на сцену (в филармонии), чтобы подать ей прочувствованную записочку. Представляете, сколько таких уродов можно собрать на юбилей?!

Удивительно! Вы находитесь по разные стороны, но ваш язык похож и одинаково вы презрительны по отношению к людям, не разделяющим ваши взгляды.
Вас это не настораживает? Я думаю, стоит задуматься.
Вера Ольге 14.02.15 16:08
Это вы, дорогая, специализируетесь по Бушину, его бесполезно в чем-то переубеждать, а вот почитателей его, надеюсь в чем-то просветить. Пока.
Ольга 9.02.15 08:56
Вера, вы специализируетесь по Бушину или у вас есть еще задания от Суркова?
Вера 9.02.15 01:25
АВТОР: у нас был не «режим», а Советская власть, не привезенная из-за океана советниками из ЦРУ, а установленная народом в 1917 году и народом защищенная в 1918-1922 годы, она дала ему великие блага",

А вот другой взгляд на эти блага:
"В 1928 году в СССР насчитывалось 24,9 млн. крестьянских дворов, из которых 24,5 млн. вели единоличное хозяйство и лишь 416 тыс. (1,7 %) были коллективизированы. По состоянию на 1 октября 1928 года насчитывалось 36 520 колхозов (всех видов) с посевом в 1,8 млн. га земли, с общим населением в 2,34 млн. человек и производством около 8 млн. центнеров зерна. Хозяйства, которые большевики называли «кулацкими», составляли почти 5 % от всех крестьянских хозяйств, с общим населением в 5,6 млн. человек (по другой версии — 6,8 млн.). Они засевали 15 млн. га земли, производили ежегодно почти 120 млн. центнеров зерна"
(то есть в 2 раза больше, чем в колхозах с га - Вера)
"Коллективизация и раскрестьянивание огромной страны были экономически нерентабельны, вели к маргинализации деревни и перерождению свободных производителей продовольствия в прикрепленных к государственной земле сельскохозяйственных рабочих с психологией потомственных батраков.
Зато колхозная система гарантировала номенклатуре ВКП(б) — от секретаря сельской партячейки до членов Политбюро — неприкосновенность ее огромной коллективной собственности, захваченной к 1929 году, сохранение политической власти и относительную безопасность. Недаром Молотов считал «успех коллективизации значительней победы в Великой Отечественной войне». С началом коллективизации собственностью партии становились не только имущество и средства производства хлеборобов, но и крестьянский труд. Это деревня поняла очень быстро. Чекисты недаром фиксировали в сводках ОГПУ, что аббревиатуру ВКП(б) враги советской власти начали расшифровывать как «Второе крепостное право (большевиков)».
«Политика Батыя во времена татарского нашествия была гораздо разумнее политики советского правительства. А вспомните, что обещало вам это правительство в первый год революции. Обещало свободу и равенство (дало рабство и бесправие). Обещало довольство и сытость (дало небывалую бедность и безработицу). Обещало радость и братство (дало уныние, ненависть и злобу) <…> Политика Сталина провоцирует гражданскую войну. Эта война уже начинается. Власть натравливает одну часть деревни против другой, и на этой розни хочет держаться, как царизм на еврейских погромах. <…> Дни сталинской диктатуры сочтены. Сталинского социализма наша стране больше не хочет, как не захотела его Европа» (март 1929, из листовки-воззвания ЦК Всесоюзной Крестьянской партии).

Статистика жертв раскрестьянивания позволяет сделать очевидный вывод: количество крестьян, уничтоженных сталинской властью в 1930–1933 годах при помощи террора, депортаций и голода существенно превышает количество жертв Холокоста." - К.Александров

Верхний эшелон был счастлив, а народ как всегда в рядах страдающих.
Вера 5.02.15 12:36
Для ностальгирующих по СССР из воспоминаний Киры Алилуевой:
"В апреле 1932 года мы, наконец, окончательно собрались из Германии домой. Когда уезжали, у меня такой праздник на душе был! Вернулись мы в Союз, а тут – карточная система. После жизни в Германии, где ребенку полагалось выпивать каждый день по стакану апельсинового сока с мелко нарезанными кусочками банана – считалось, что это суточная доза детских витаминов, – карточки выглядели просто дико... Даже перед нашим отъездом за границу в середине 20-х годов такой нищеты не было. Наоборот, казалось, что все начало налаживаться... А в 1932-м какие тебе ириски с халвой! Продуктовая карточка, которая выдавалась на месяц. На первый взгляд ничем не примечательная бумажка, поделенная на клеточки с определенной датой. На ней было написано «1 кг сахара», «Крупа», «Хлеб», «Масло» и т.д. То есть продукты первой необходимости в очень ограниченном количестве. Как-то раз нам по ней леденцы выдали, это такой праздник был, но вообще-то конфеты тогда являлись большой редкостью.
Работающему человеку полагалось одно количество продуктов, иждивенцу их давали гораздо меньше. Тут никакого блата ни у кого не было. Детей в магазин старались не посылать, боялись, что они могут потерять драгоценную бумажку. А без карточки можно было умереть с голоду. Вообще эта система распределения продуктов была очень жесткой. Если ты в положенный срок что-то забыл получить – все пропало. Поразило нас не только отстутствие еды и товаров. Сама Москва выглядела какой-то серой, безрадостной и обшарпанной. ..Весь город показался нам тогда каким-то бесцветным – улицы, толпа. Даже машины, что ездили по улицам, – «эмки» и правительственные «линкольны», «роллс-ройсы», «бьюики» – были в своем большинстве черные и серые. Еще бросалось в глаза то, что люди в Москве очень плохо одеты. Все в темном, сером, латаном-перелатаном. Особенно странно выглядели дети, ходившие в каких-то обносках с взрослого плеча. Видимо, достались они им по наследству от старших братьев или от родителей. Я стала стесняться своих немецких нарядов. Какие уж тут костюмчики с пышными юбочками, кофточками и жилеточками. Надевала хорошее пальто, а потом выходила из дома и подвязывала его на поясе веревкой, которую от мамы прятала в кармане. Сначала я категорически отказалась носить туфли на каблуках, за ними пришел черед платьев. Однажды прихожу домой и говорю: «Мама, ябольше их не надену. Закажи мне, пожалуйста, какой-нибудь халат, чтобы я была как все». Знакомая портниха сшила мне халат из синего сатина. В нем я проходила едвали не до конца школы. По сравнению с моими немецкими платьями это была полная убогость, на зато я стала как все. Из-под воротника нарядно выглядывал пионерский галстук"

Власть на ролс-ройсах и тогда, а народ как всегда!
Вера 4.02.15 17:30
ВИОЛА:Это была настоящая интервенция в Россию США и Израиля,как в гражданскую
была интервенция США,Польши,Великобритании,Германии.Ту остановили большевики"

Со многими вашими комментариями согласна, а вот с этим высказыванием не могу согласиться. В ГРАЖДАНСКУЮ ИНТЕРВЕНЦИЯ ДЕЙСТВОВАЛА МОЖНО СКАЗАТЬ СОГЛАСОВАННО С БОЛЬШЕВИКАМИ, ЧТОБЫ , НЕ ДАЙ БОГ, НЕ БЫЛО ВОЗВРАТА САМОДЕРЖАВИЯ И БОЛЬШЕВИКИ В ЭТОМ ПЛАНЕ БЫЛИ НАДЁЖНЕЕ, ЧЕМ БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ.
Виола 22.01.15 00:53
Зависимость от госфинансирования творит злые шутки с нашими кинорежиссерами,хоть с Карой,хоть с Михалковым,хоть с Лунгиным,хоть с Звягинцевым ;становится очень жаль их - убогих,болезных,незрячих,нравственно больных.
Только что в фильме о Бунине Михалков попенял Блоку за его "музыку революции".А когда он так подло-сервильно назвал Верховный Совет,расстрелянный Ельциным,и его защитников - настоящих русских людей,интуитивно или сознанием понимающих,от какого мирового чудовища они поднялись,безоружные,закрывать своими телами подлинно народную Советскую Власть и мученически погибли при этом " - назвал сворой разбойников и грабителей,почуявших слабость власти и решивших расшатать русскую государственность,как большевики в 1917г.,я выключила телевизор.
Иллюзии о государственническом консерватизме и патриотизме" Михалкова закончились.
Он что,не знал,что русских людей убивали в московских подъездах и на стадионе "Красная Пресня" боевики "Бейтара"? Я сама видела американский фильм,где Клинтон и Олдбрайт рассказывали,как они болели за Ельцина в октябре 1993,как помогали ему всеми возможными способами, защищая "молодую "русскую демократию" от "русских фашистов" ...
И в награду получили и все ресурсы России,и вожделенный "русский демографический крест",и власть над шестою частью суши,которую они называют "Хартленд,дающая власть над миром".И они эту власть уже никому не отдадут больше...
Это была настоящая интервенция в Россию США и Израиля,как в гражданскую
была интервенция США,Польши,Великобритании,Германии.Ту остановили большевики,которых Михалков ненавидит.Эту не остановили и приветствуют либералы,с которыми Михалков сегодня окончательно побратался...
Вот что значит отсутствие серьезного образования и результат выборочного знания истории у наших киномэтров.
Хорошо,что есть Бушин с его ясным зрением.
Вера 21.01.15 17:52
НИНА БОЙКО:"... чуть не обдристался. "
Никого не смутило такое выражение в комментариях? Я бы постеснялась даже на кухне о чем-либо в таких выражениях высказаться.
И далее:"сползлись и хромые и безногие. Буквально лезли на сцену (в филармонии), чтобы подать ей прочувствованную записочку. Представляете, сколько таких уродов можно собрать на юбилей?! "
И кто вам дал право так отзываться о других людях? Сколько презрения к тем, кто имеет наглость придерживаться других взглядов, не таких, как у Нины Бойко!

АВТОРУ. Вы так любите поправлять других за допущенные ими по памяти ошибки, будьте тогда внимательны к своим текстам " актрисы Ларисы Фрейндлих" - НЕТ , есть АЛИСА ФРЕЙНДЛИХ.
Владимир Бушин 17.01.15 12:29
Дорогие друзья. сердечное спасибо за понимание и добрые слрва обо мне и моей рабте.
Спасибо Михаилу Попову, который заметил в тексте ошибку. Я открыл ящик, заглянул в орденскую книжку: действительно орденом Отечественной войны нас наградили в 1985, а не в 1965-м. как у меня.
Но что такое ""первая юбилейная медаль" я не знаю.
Всего доброго всем
В.Б.
Нина Бойко 12.01.15 20:51
У нашего замечательного поэта Алексея Решетова мать 8 лет провела в лагерях. От матери он прекрасно знал о лагерных условиях. Но когда прочитал "Один день Ивана Денисовича", то по его признанию, чуть не обдристался.
Готовить юбилей А. С. так усердно есть, наверное, необходимость. К нам приезжала несколько лет назад его жена, на встречу с ней сползлись и хромые и безногие. Буквально лезли на сцену (в филармонии), чтобы подать ей прочувствованную записочку. Представляете, сколько таких уродов можно собрать на юбилей?!
Александр Степанов 1 12.01.15 16:04
Коллеги! Мной разгадана публицистическая фигура автора в контексте юбилея Юрия Полякова яростно и аргументированно вернуться к творчеству Солженицина. В далёкие теперь уж 70-е годы мне довелось прочитать "Один день Ивана Денисовича" в журнале (кажется, в "Юности"), и я был ошеломлён смелостью и мастерством автора показать страшную картину заключённого мира. И выглядела повесть как художественное произведение с вымыслом и домыслом, воспринималась как обобщающее нашу действительность рельное событие. Простите, до сих пор не читал "Архипелаг Гулаг" и не желаю, но слышал (с пристрастием) по "Голосу Свободы". Причём, не в одиночестве, а украдкой по ранзистору группой студентов-заочников факультета журналистики Казанского университета. И все были огорчены. Произведение вообще рыхло написанное, то есть нет ни художественных, ни публицистических приёмов. Голая статистика. Причём, в отличие от "Одного дня..." только в чёрных тонах. Только с огульным судом всей власти! И даже коллег по несчастью! Нам, осваивающим азы журналистской и немного литературной специальностей, заметно была только недобрая политическая установка автора и мизер мастерства истинного журналиста, тем паче, литератора. Потом я сравнивал "Гулаг" с близкими по теме рассказами Сергея Довлатова: скольо яркости, сколько здорового юмора, сколько веры в доброе! Вот почему впредь меня уже не тянуло знакомиться с другими произведениями Александра Исаевича, Вот почему согласен с автором статьи Владимиром Бушиным в оценке всего творчества именитого Солженицина и согласен с ним, что сегодня не совсем вовремя поднимать на такую высоту его значимость в русской литературе. В частности, за многие нгоды начинать подготвоку к юбилею - естественно, в ущерб юбилеев других не менее значимых для судьбы страны как писателей, так и государственных деятелей!
Геннадий 11.01.15 19:17
О какой газете речь в конце? Подскажите
Александр 10.01.15 20:12
Время всё расставит по местам. Ничего, что нас уже не будет. Впереди у России - века. А блистательный Владимир Бушин закладывает яркие закладки в гроссбухи истории, по которым будут ориентироваться грядущие историки. Солидарен с автором в восприятии нобелиата Солженицына, которому премию присудили не за литературу, а за политику. Кстати, в его фамилии явственно звучит со лже. Ясно, с кем на пару сочинял он свои красные колёса, катившие по архипелагу? Фамилия тоже не просто так людям даётся. И пусть прокатилось это колесо и по моему семейству, начиная с дедов, пусть и меня самого обманывал марксизм-ленинизм и научный коммунизм, вряд ли стал бы я тем, кем стал, если бы 1991-й год случился лет на 30 раньше.
Александр Суворов, Сыктывкар.
Светлана 10.01.15 20:05
Эдуарду Петренко.
===Светлане Демченко
Сегодня идет настоящая информационная война против советской историологии. Загляните в интернет. Там сплошная "грязь и "ужастики" о нашем недавнем прошлом.
===Вы же на каком-то основании делаете этот вывод? Значит, обладаете знаниями, почерпнутыми из других источников.
===================================================
Откуда же современный писатель должен черпать достоверную информацию, на какие моральные и нравственные ценности опираться?.
=====. Убеждена, что нельзя поддаваться моде, конъюнктуре, нужно подвергать сомнению , анализировать информацию из многих источников. Вы же русский человек, любите Россию? Почему же спрашиваете, на какие моральные и нравственные ценности Вам опираться?
=======================================================
И как в этом информационном и идеологическом бедламе писателю поднимать высоту художественной правды и ответственность перед читателем?..
=====На этот вопрос каждый писатель отвечает в меру своего таланта и в соответствии со своим мировоззрением.
======================================================
С уважением, Светлана Демченко
Григорий Блехман 10.01.15 19:12
Не позавидуешь подавляющему большинству "героев", попавших в поле зрения этого Мастера, обладающего уникальной способностью в двух словах дать не только характеристику, но и художественный образ сути многолетних "телодвижений" своего реального персонажа.
БЛИСТАТЕЛЬНОЕ ПЕРО.
Юрий Брыжашов 10.01.15 18:42
Как всегда, Владимир Бушин
предстаёт серьёзным мужем :
ложь и правду -всё наружу,
вразумляя наши души.
Такому уму, действительно, не стыдно позавидовать.
Здоровья и всех благ!
С глубоким уважением,
Юрий Брыжашов.
Екатерина 10.01.15 18:03
Уролу Жмаеву
По поводу редактора Вы напрасно... Слишком многого хотим мы от других, не прилагая своих усилий.
Я почему-то не заметила даже и опечаток, так захватил материал
неподражаемого Владимира Сергеевича Бушина!
ЭДУАРД ПЕТРЕНКО 10.01.15 18:02
Светлане Демченко
Сегодня идет настоящая информационная война против советской историологии. Загляните в интернет. Там сплошная "грязь и "ужастики" о нашем недавнем прошлом. Откуда же современный писатель должен черпать достоверную информацию, на какие моральные и нравственные ценности опираться?.И как в этом информационном и идеологическом бедламе писателю поднимать высоту художественной правды и ответственность перед читателем?..
ИГОРЬ 10.01.15 17:28
Спасибо автору.
С уважением, Игорь Пряхин
Ирина 10.01.15 17:19
Владимир Сергеевич, труд Ваш велик. Не знаю кто как, а я получила УРОК, как следует относиться к фактам и фактикам, быть предельно правдивой и точной в изложении событий.
Вспомнился по этому поводу разговор с Николаем Ивановым, который пишет только о том, что видит собственными глазами, совершая массу поездок, уточняя всё до мелочей. Такому автору, такой литературе можно верить.
Наблюдая за работой писателей, поняла, почему они, отвергая одного автора, отправляются в поиск другого. Источники-то разные, и отношение к работе тоже. Писателю недопустимо делать ошибки, о которых изложено в этой статье. Писателю верят, и эту веру нужно держать.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА