Николай Второй 25.03.16 05:30
Хорошо заметила Э. Меньшикова: "...в качестве писателей включены трое...одни ватники чего стоят".
А чему тут дивиться! Осуществляется новая установка: проникновение и разложение изнутри. Впрочем, как и прежде, везде - "измена, трусость и предательство!"
Эмма Меньшикова 24.03.16 16:24
Захар Прилепин на днях побывал в Липецке, где представил сборник рассказов, спектакль и ватники из коллекции, которую создал совместно с модельером Егором Зайцевым. Интересно, а в обществе русской словесности он тоже будет ватниками промышлять? Не сочтите за ёрничество, всему, конечно, своё место, но и творческая встреча с читателями, даже если они провинциальные, не рынок и даже не артплощадка для актуальных или новореальных постановок... В любом случае в общество в качестве писателей включены трое. Видимо, это самые яростные, бескомпромиссные защитники русского языка и самые большие наши патриоты, одни ватники чего стоят...
гость 15.03.16 22:06
Юрию: согласен, брат, спасибо
читатель 14.03.16 23:26
Так как святого мало что остается, то и это собрание и общество с красивым названием, к сожалению и к стыду, лишь аккуратное исполнение чиновниками поручения президента. Подработали списки, подключили Патриарха, и - вперед! Нет ни одного представителя провинции, коренной России, нет ни одного представителя братьев из республик (это типично!). Последние ведь тоже носители русского языка, выросли на своей и на русской литературе. Одна и та же сальная колода, всем начальникам по серьгам. Жалко Его Святейшество, и не царское это дело, а общественности. И посмотрите списки писателей - ни одного бойца за правое дело, одни пройдохи, извините. В общем, обречено на бесславную гибель.
Юрий 14.03.16 23:13
Гостю: Кроме частицы "не", существует и частица "ни". Одну из двух "не" - следует заменить.
петр 14.03.16 23:12
Кублановский по факту не может сегодня нигде состоять. Запрет на профессию именно для него. Работа на Свободе - это работа на ЦРУ. На каждого там составляют досье, держат под надзором и контролем. Это - внештатные работники. Мы должны брезговать такими людьми. А здесь он под боком у Патриарха, руководит русской словесностью (сам - графоман, почитайте!). Ничего у нас не меняется.
Павел 14.03.16 10:41
Министерство образования Великобритании, позаимствовав педагогические идеи советского математика Андрея Колмогорова, стало создавать в стране бесплатные спецшколы для математически одарённых старшеклассников, сообщает The Independent. Пока таких школ только две, однако их результаты настолько хороши, что сомневаться в будущем проекта не приходится, убеждён журналист издания.
The Independent: Британские власти готовят юных математиков по советским лекалам
РИА Новости
Британские чиновники в сфере педагогики нередко заимствуют наиболее яркие и продуктивные идеи у своих зарубежных коллег. Например, бывший министр образования Майкл Гоув, восхищавшийся шведскими бесплатными школами, активно реализовывал на Туманном Альбионе это скандинавское ноу-хау. А позже, когда примером для подражания стал Китай, власти Великобритании стали приглашать в страну учителей математики из Шанхая, чтобы повысить стандарты математической подготовки в начальной школе, пишет The Independent. Теперь же образцом послужила Россия — именно из этой страны Лондон, принёс инициативу по созданию спецшкол с математическим уклоном для детей от 16 до 18 лет, дабы увеличить количество высокопрофессиональных математиков, подчеркивает журналист издания. Материал приводится в изложении ИноТВ.
Как отмечается в статье, первая школа такого рода появилась в СССР около 50 лет назад. Её создателем был выдающийся советский математик Андрей Колмогоров, стремившийся взрастить новое поколение талантливых учёных. Его идея оказалась успешной, и вскоре спецшколы открылись по всей стране, а затем — и в других государствах Восточной Европы, пишет автор.
Ключевой фигурой в продвижении инициативы по созданию аналогичных учебных заведений в Великобритании стала баронесса Элисон Вулф, преподаватель математики Кингс колледжа в Лондоне. Как подчеркивает обозреватель The Independent, Вулф хорошо знала о российских достижениях на математическом поприще, поскольку много работала в британских университетах, математические факультеты которых часто привлекают учёных из России.
Изначально планировалось, что британские университеты создадут сеть математических спецшкол по всей стране, однако пока в инициативе приняли участие только два учебных заведения — Кингс колледж в Лондоне и колледж Эксетер. Вместе с тем, судя по уже достигнутым новыми спецшколами результатам, проект окажется успешным: в частности, по словам директора математической школы при Кингс колледже в Лондоне Дэна Абрамсона, прошлым летом 97% учеников его заведения сдали экзамены AS Level (первый этап итоговых экзаменов, необходимых для получения аттестата о полном среднем образовании и поступления в ВУЗ. — RT) на высший балл, а 11 из 65 учеников одной из параллелей получили приглашения в Оксфорд и Кембридж, что является лучшим результатом среди всех средних образовательных учреждений Великобритании.
Как отмечается в материале, школа при Кингс колледже принимает всех учеников вне зависимости от района их проживания. В программу обучения входят курсы по математике, естествознанию, инженерному делу и экономике. Кроме того, ученики могут по своему выбору написать эссе на любую тему. С момента своего основания в сентябре 2014 года школа остаётся бесплатной.
По данным The Independent, желающих углубить свои математические знания хватает — на данный момент конкурс при поступлении составляет три человека на место. По словам самих учеников, в новой школе им больше всего нравится возможность общаться с людьми, которые имеют такую же тягу к математике, как и они сами — раньше многим из них этого не хватало.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/153440
гость 13.03.16 23:44
Общество, из кого его не составь, "Войну и мир" не напишет.
Александра 12.03.16 15:57
Идея созыва съезда преподавателей русского языка и литературы,создания форума родительской общественности здравая : Минобразин до сих пор еще никого из стонущих стоном от "реформ" преподавателей и родителей не слушал.
Думаю,в итоге будут вынесены по итогам обсуждений правильные решения.
Юрий 11.03.16 20:37
Согласен с Можаевым, нам всем хотелось бы понять и услышать мнение ВН Ганичева или кого то из членов секретариата - Ивановых, Катькало, Дворцова....... Что происходит в Центре, в ЦФО? Чего ждать? Что опять власть нам готовит за кулисами? Или прав Бобров, как праведный трибун, что гредут смутные времена?!
Василий 11.03.16 19:54
В общество вошли члены СП России В.Н. Крупин, В.Ю. Троицкий, В.И. Аннушкин, Н.Н. Добронравов, Н.П. Бурляев, владыка Тихон (Шевкунов) и др.
Из обозначенных в информации Прилепинина, Полякова, Кублановского среди участников собрания не наблюдалось… Надо полагать – не дошли…
Станислав 11.03.16 18:48
Коль собрались народные витии,
Жди нового удара по России.
АЛЕКСАНДР МОЖАЕВ 11.03.16 18:32
Что примечательно, обсуждающие и осуждающие здесь, на учредительном собрании "Общества русской словесности" не были, но свои приговоры уже вынесли. Кому-то не нравится чья-то фамилия, кто-то не любит Михалкова, кто-то Кублановского.... и никакой конкретики!!!! Да и какая может быть конкретика, если никто там не был. В этой связи мне было бы интересно мнение В.Н Ганичева. С интересом выслушал бы Прилепина, Полякова, и поэта Кублановского. Тогда было бы о чём поговорить, и что обсудить...
Александр Бобров 11.03.16 18:17
Печальные выводы у меня: или это и есть попытка создать какую-то общую платформу, отодвинув основные писательские силы (ну, хоть не ПЕН-центр), или, что вероятнее, очередная парадная структура призвана имитировать заботу о русском языке. Поразительно, что писателям не дали слово, разговоры свели к преподаванию и филологическому изучению (и здесь - положение аховое!), но кто сохраняет и движет язык? - Литература, конечно. Кстати, то Общество словесности и создало Литфонд "для пьющих и бедствующих". Здесь - одни благие пожелания...
Владимир Подлузский 11.03.16 15:53
Фамилия Кублановского меня тоже смутила.
Юрий 11.03.16 15:31
За редкими исключениями (президиум тоже не в счёт), в тусовку вошли союзники ЕГЭ-министра и ЕГЭ-советника. Самых одиозных, правда, не включили (см. жюри "Большой книги" или на портрет Дымхера Быкова) - но это слабое утешение.
(Ерофеева)Тверская 11.03.16 14:41
Но ведь все верно отметил Михалков: "«Должна быть включена политическая воля, чтобы мы не обсасывали разговоры о том, как нам защищать русский язык сегодня. Если сегодня категорически не будет принято решение государством, то сделать ничего не получится»!, и причём здесь превращение в "политическую тусовку»?
Тусовки эти самые, за четверть века уже так затянулись, что вот и дожили мы все до момента создания ОБЩЕСТВА РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ!
Надежда умирает последней.... Если на таком высоком уровне намерено поднимается проблема, о которой Валерий Николаевич Ганичев и каждый честный человек из Союза писателей России не только понимал давно, но и решал по мере сил, то хочется надеяться, что не все потеряно!
Но, лозунгов мы уже много видели и слышали! Как говориться:"Поживём увидим!"
С уважением,
Валентина.
Денис 11.03.16 14:16
Тратят кучу денег на разные не понятные организации, лучше возродите ЛИТФОНД, сделайте все по уму. Верните престиж слову "Писатель" и страна преобразиться...
читательница 11.03.16 13:29
Якобы "поэт" Кублановский работал на радио СВОБОДА и наверное поливал наше любезное Отечество?
Ирина 11.03.16 13:12
"Цели и задачи общества - консолидация усилий ученых, педагогов, деятелей культуры, широкой общественности для сохранения ведущей роли литературы и русского языка в воспитании подрастающего поколения..."
Всё это хорошо, но в состав Общества почему-то включены только "писатели Сергей Шаргунов, Захар Прилепин, Юрий Поляков", книги которых ничему хорошему детей наших не научат, и "поэт Юрий Кублановский", который в ряду русских поэтов если выделяется, то только биографией, безукоризненной для современной либеральной номенклатуры.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА