Страница: 1 2  Все

Сэда Вермишева 28.12.16 10:18
ГРИГОРИЮ
СТАРОБЕЛЬСКОМУ..
Спасибо за конкретику. Но хотелось бы не только констатации факта преступления, совершенного высшим руководством страны, но и анализа и выяснения причин, почему это преступление, которое можно характеризовать как госизмену могло быть совершено и остаться безнаказным. В настоящее время происходит то же самое. Решения принимаются в интересах узкого круга лиц еще более узким кругом.
Сделка Роснефти с Катаром - яркий пример подобной практики. Только вопрос масштаба. . И ничего - тишина...
.
Григорий Старобельский 27.12.16 20:04


ОЙ, забыли!! Добавить в Мемориале Ельцина стенд с материалами крупнейшего ограбления России не только в новейшей ее истории, но всей истории страны. «Урановая сделка» — согласие нашей предательской верхушки заплатить дань США ради личного счастья Эльциноидов в виде оружейного урана. Принципиальное согласие об этом было достигнуто между тогдашним премьер-министром РФ В.С.Черномырдиным и вице-президентом США А.Гором, поэтому сделку часто называют «сделкой Гора-Черномырдина». Ее также называют «аферой тысячелетия» в силу беспрецедентной масштабности. Фактически это была операция Запада, которая решала сразу несколько стратегических целей:

а) одностороннее ядерное разоружение России путем лишения ее запасов оружейного урана, а также подготовка условий для выхода США из договора по ПРО;

б) нанесение огромного экономического ущерба России (накопленный запас оружейного плутония составлял существенную часть национального богатства России на тот момент);

в) лишение России колоссальных источников энергии в будущем, после намечаемого внедрения новой технологии ториевой ядерной энергетики.

Масштабы ограбления России. «Аферой тысячелетия» сделку окрестили потому, что, во-первых, она имела громадные масштабы; во-вторых, была заключена обманным путем. Многие российские и американские СМИ стремились представить ее как заурядное коммерческое соглашение. Общая сумма сделки за поставку 500 т. урана была определена в 11,9 млрд. долл. Между тем, стоимость указанного объема высокообогащенного урана несопоставимо выше. Чтобы произвести такой объем оружейного урана в горнодобывающей и оборонной промышленности страны трудилось в течение примерно сорока лет несколько сот тысяч человек. Производство опасное, десятки тысяч людей потеряли здоровье и трудоспособность, укоротили свои жизни. Это были громадные жертвы ради того, чтобы ковать «ядерный щит» страны и обеспечить спокойную, мирную жизнь СССР и его союзников — стран социалистического лагеря. Этим ураном обеспечивался военно-стратегический паритет в мире, что резко снижало риск возникновения мировой войны.

С другой стороны, в американских СМИ имеются такие оценки: за счет российского урана уже в начале нынешнего века на АЭС США производилось 50% электроэнергии. Каждый десятый киловатт-час электроэнергии во всей американской экономике обеспечивался за счет урана из России. Согласно оценкам, которые были сделаны специалистами еще в конце прошлого века, реальная стоимость 500 тонн оружейного плутония составляла в то время не менее 8 триллионов долларов. Для сравнения отметим, что среднегодовое значение годового ВВП России, по данным Росстата, в последнее десятилетие прошлого века находилось в районе 400 млрд. долл. Получается, что фактическая цена урановой сделки составила лишь 0,15% по отношению к минимальной реальной стоимости товара. Реальная стоимость урана оказалась эквивалентной 20 (двадцати) годовым ВВП страны!
Предложение: произвести вычет за издержки «Ядерной аферы ЕБН» из зарплаты членов Попечительского Совета Ельцин Центра.
Сергей Сметанин 23.12.16 16:20
Андрею Бениаминову.
Когда-то, после ташкентского землетрясения, потрясшего не только Ташкент, но и весь СССР ,прочёл стихотворение советского тогда поэта Андрея Вознесенского, в котором было обращение к писателям-современникам довольно резкое и ядовитое, но вполне, как я теперь понимаю, справедливое:
"А вы, литтарантулы,
Полно делить монументы!
Пишите талантливо!
Помогите Ташкенту!"

Мне кажется, требование к самому себе писать вдохновенно, ярко, выразительно, с чувством ответственности за каждое слово, а не абы как, как господь на душу положит, должно выделять патриотических писателей и привлекать к нему читателей, в отличие от писак-носителей лжи и дезинформации.
Беда в том ещё, что многие не лишённые таланта авторы, мягко говоря, не обладают достаточным умом, чтобы отличить правду от лжи, вот и льют воду на мельницу ельцинистов-сепаратистов.

С уважением
Николай Денисов Кстово 23.12.16 10:32
Андрей Бениаминов 22.12.16 18:04: "Вопрос в том, какой мы, русские писатели, можем дать отпор потоку лжи и дезинформации..."
- Для начала надо написать меткие, сильные стихи на тему ЕЦ и распространить их по всему инету и в печати. Сегодня в СМИ совсем нет таких стихов - думаю, их нет в природе (не написаны еще), да и редакторы боятся печатать такое.
владимир 23.12.16 10:02
Ельцин -центр - очаг и рассадник духовной чумы. Поклонников "острых ощущений", конечно, немало - с вывихнутыми мозгами и налибераленной душой. Так что это сатанинское капище еще долго будет калечить охлос. А его служители- жрецы стричь купоны.
Андрей 22.12.16 21:21
Бениаминову.
На элитной передаче по "Культуре", как "Игра в бисер" , И. Волгин
иногда завершает разбор очередного росийского классика от литературы , сопоставлением его философии с полотнами известных живописцев. И вам , в отличие от меня , писателю не интересоваться
репродукциями к своим творениям-грех , тем более к таким острым
темам как разбор ЕЦ, где будете искать в "Огоньке"?или у соседей постмодернистов?
Андрей Бениаминов 22.12.16 20:45
Андрею.
А для чего Вы всё это мне рассказываете?
Я, в общем-то, писал о другом...
Андрей 22.12.16 19:52
Андрею Бениаминову.
В те времена , по нынешней терминологии-"совке", такой напиток как
коньяк "бренди" свободно стоял на прилавках любого продовольственного магазина ,но он не сильно пользовался популярностью- покупали более простые разливы в 40 градусов для
пролетариата. Нынешняя молодёжь быстро освоила всевозможные
разновидности "амареты" , под названием коньяк , на основе ванильного красителя и косточки. М.С.Горбачёв реформы начал с уничтожения виноградников в странах соц.лагеря ( вернее в "империи зла"-постоянно вспоминаемой одним из беллетристов от участников полит.шоу, личность эта яркая и тянет на "Брен Дауна №2", учитывая "комплименты" к нему от А.Норкина.) Не помню что было раньше , вырубка виноградников , а потом поход Горбачёва на
остров Мальта в каюте крейсера "Слава" или наоборот-поход , а потом вырубка. Но теперь можно порадоваться "сертификации" спиртного , аналогично мясу -на "треф" и "кошер". Как репертуар от
"БГ" в бывшей передаче "Взгляд",- для "черни" "Огнегривый лев",
для элиты из адептов ( т.е.посвящённым)- "Не пей вина Гертруда".
Так теперь это стало везде и в живописи и в культуре и само собой в литературе-"химики!" на Руси звали!
Юрий 22.12.16 19:28
Ельцин=цент. Зато ущерб - на триллионы (денег) и миллионы душ.
Егор 22.12.16 18:12
"Буквально позавчера при обсуждении Иркутской трагедии на канале «Вести-24» прозвучала мысль, что отсутствие в России культуры пития – это наследие советского прошлого"

Это верно, в какой-то степени. Пить изделия бытовой химии начали именно в тот период, а не при царе, и не при Ельцине.
Андрей Бениаминов 22.12.16 18:04
Андрей Витальевич, спасибо за замечательный аналитический материал.
Но позволю себе несколько расширить обсуждаемую тему.
Мы можем сколько угодно говорить о том, какой вред наносит "Ельцин-центр" (далее ЕЦ) нашей стране, восприятию истории России молодым поколением. Можно долго негодовать и оскорбляться. Однако, этим мы вряд ли кого удивим или потревожим. По старой русской традиции мы ищем, кто виноват и не задумываемся, что делать. Точнее, что конкретно можем сделать мы, писатели, для того, чтобы хоть в какой-то мере изменить ситуацию. И изменить отнюдь не в отношении ЕЦ, а в воздействии на население России в целом.
В статье " Ё-мобиль и перелётная элита" Юрий Поляков, несколько вульгарно, но весьма точно, заметил: "...подросла творческая молодёжь, при старом режиме фактически не жившая, но успешно освоившая уникальный жанр жёсткого антисоветского фэнтези, чуть не написал «порно»...".
Да подросла, да пишет, точнее - выполняет социальный заказ на уничижение всего, что "было до...". И этот заказ печатают, экранизируют, цитируют в многочисленных политических шоу, и выпусках новостей, внедряют в души и умы наших сограждан.
По сути, это тот же ЕЦ, только ещё более изощрённый, охватывающий не только посетителей музея в Екатеринбурге, но всю страну.
Буквально позавчера при обсуждении Иркутской трагедии на канале «Вести-24» прозвучала мысль, что отсутствие в России культуры пития – это наследие советского прошлого, причем прозвучала со ссылкой на конкретные литературные произведения, а именно на «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова и «Москва-петушки», В.Ерофеева. Телезритель, посмотревший этот «сюжет» должен, прямо-таки обязан, проникнуться мыслью, что 70 погибших и десятки покалеченных жителей Иркутска – это жертвы наследия «проклятого советского прошлого», а не современной необузданной жажды наживы российского полукриминального бизнеса и коррупции силовых структур.
Ссылка на сюжет: https://youtu.be/uac1Mgb22M0
Такие примеры можно проводить бесконечно. Почти каждый негативный новостной сюжет отсылает нас к «доисторическому» (для современной молодёжи) прошлому, где «были только пустые полки, огромные очереди, нищета и разорение…».
Другой – не менее загадочный персонаж – Леонид Каневский, в своём криминальном шоу «Следствие вели», рисует такие картинки жизни в СССР, что я невольно задаюсь вопросом: «А может он жил в каком-то другом СССР? Или просто, купаясь в лаврах кинозвезды не знал (или не хотел знать?), как жили обычные советские люди, о которых он сейчас взялся рассказывать?».
Но вернусь к сказанному выше. Вопрос не в ЕЦ, шум вокруг которого и грызня бывших соратников покойного – не более чем попытка напомнить о себе. Одних – поднять рейтинги своих программ, доказать свой патриотизм и верность новому курсу, а других – верность делу Ельцина. Но это хороший информационный повод задуматься о происходящем в более широком контексте.
Вопрос в том, какой мы, русские писатели, можем дать отпор потоку лжи и дезинформации, как донести наше мнение, нашу правду об истории страны до её граждан, особенно до молодого поколения?

У меня лично однозначного ответа на этот вопрос нет.
Егор 22.12.16 17:43
Забавный текстик :) В совковом духе выступлений на партсобраниях. Заклеймил позором, так сказать.

Жаль, что я не зашел в Ельцин-центр, когда был в городе. Прямо-таки интересно стало, что за "антикультура". От клеймителей конкретики не дождешься, они клеймят по зову сердца, и об объекте ничего не знают.
Нина Корина 22.12.16 15:55
Надо полагать, ещё один Пётр Первый? Или попытка индивидуальности? Чтобы не перепутали с таким же безымянным: просто "Петр"...

Про областной музей написала - чтобы подчеркнуть "потолок" руководителя. Потому что именно вылезающие за СВОЙ уровень, причём, на любой "руководящей" должности, в любом деле, даже если "в подчинении" три уборщицы, и становятся самодурами. Неужели не понятно? Про уборщиц-то, надеюсь, не скажете, что я их труд не уважаю? Или безымянные по-русски уже и читать разучились?
Юрий Манаков 22.12.16 05:57
Очередные лакировщики: впихивают, малюют! И невдомёк этим мерзавцам,/ чьи предки когда-то пытались ставить на обескровленной Руси памятники самому Иуде/ что все их потуги тщетны, поскольку не вчера наш народ обронил на века: чёрного кобеля не отмоешь добела...
Николай Денисов Кстово 21.12.16 21:38
- Не хотел занимать здесь много места, но надо:

Признайся, дядя, чай, не даром?

По событиям конца 1999 года.
Спасибо М.Лермонтову.
Январь 2000 г.
Напечатано в газете "Советская Россия"
19 февраля 2000 года:

- Признайся, дядя, чай, не даром
Страна, спаленная пожаром,
Премьеру отдана?
Чай, были схватки под коврами
У вас в Кремле и за "буграми"
И, матерясь, честили сами
Чубайса и Бородина?

- Да, было тяжко в это время,
Я всей душой страдал за "семью"
(Так надоели мокрые штаны).
Плохая нам досталась доля:
Вот-вот нас всех погнали б с "поля".
Не будь на то Господня воля,
Не отдал бы страны!

...Мы долго молча отступали,
У всех нас рейтинги упали,
У жен - упадок форм:
"Что ж мы? В Канарские квартиры?
Боятся, что ли, командиры
Из Штатов запереть в сортиры
Противников "реформ"?

Но я же знаю - дело туго,
Подумал: "Угощу я "друга"!
Постой-ка, брат народ!"
Что тут хитрить, ведь я не лапоть,
Смекнул, что нам поможет Запад,
Как прежде, все тащить и хапать,
Считай, не первый год.

Вот подошли в Госдуму драчки,
Валюты толстенькие пачки
Из-за "бугра" везут.
У Шойгу ушки на макушке,
Тут разговор не о полушке,
И вся кремлевская верхушка
Давно уж тут как тут.

Сперва мы были в перепалке.
Что толку в этакой-то свалке?
Искали новый ход.
Повсюду стали слышны речи:
"Лужкова вон, чтоб не перечил!"
И вот на поле грязной сечи
Направлен МЧСот.

Прилег вздремнуть я у буфета,
И было слышно до рассвета:
Танцует СПС -
Немцов поет, фальшивя грубо,
И Хакамада скалит зубы,
И Кириенко - трубкой губы -
Вся троица с "небес".

Но вижу, нет у них силенок
(Не оперились из пеленок),
Пришлось подмогу звать.
И вот победа - взяли Думу!
А ведь как много было шуму,
Что помогали толстосумы
Побольше мест урвать.

Хотел я снова на леченье,
Но, видно, лопнуло терпенье
От мыслей о "скамье":
Есть нерешенная задача -
Уж хвор я стал, как будто кляча,
Уйду - решетка замаячит
И мне, и всей "семье".

Искал преемника я долго:
Один был с города на Волге,
Был дипломат и мент.
И вот нашелся кагэбэшник:
Кремень мужик, а не треплешник,
И, хоть невзрачен вроде внешне,
Кажись, не импотент.

Его поставил я на царство,
А честно - просто на мытарство
В насквозь перереформленной стране.
На трон залезть почти за так
Всегда отыщется мастак,
К себе грести не будь дурак,
Не вспомнив обо мне.

Но тот, хоть был пока и.о.,
Успел наобещать всего,
Чтобы я жил приятно:
Чтоб все, что я себе скопил,
И что прибрал, и что скупил,
Пусть как бы мой народ ни ныл,
Не взять обратно...

Но хоть гарантии он дал,
Признаюсь, все же я дрожал,
(Не буду про штаны).
Плохая мне досталась доля:
Прощай, кремлевские застолья!
Когда б на то не Божья воля,
Не отдал бы страны!
Кнарик 21.12.16 18:19
Всем ясна ненужность, кощунственность и непозволительность создания музея, того, что получило зловещее название "Ельцин-центр."
Само имя лихолея вызывает шок, воспоминание о нём - потрясение. Картинки с ним - омерзение! У старших, но не тупо смотрящих юных

А. Антонов поставил верный логичный вопрос:
"Если сам Ельцин был среди инициаторов разрушения страны, то неужели музей его имени будет нести созидательную функцию и учить подрастающее поколение добру, нравственности, нести культурно-просветительскую функцию? " Вопрос, имеющий лишь отрицательный ответ. Но власть не слушает ни умных, ни совестливых.

...А юнцы и юницы россиянские окружили отлитого Е.Б.Н. , присев или стоя возле, терпят его, всю мерзость его времени и сути, хоть и говорят о своём. Получив порцию лжи и яда во время экскурсий

И этим успешным и продвинутым поручат рулить всей Россией?!
ПётрП 21.12.16 17:58
Нина Корина, с каких пор у нас областным руководителям посвящались музеи местного значения?
И ему за что, за какие заслуги в Екатеринбурге? За снос Ипатьевского Дома?
Владимир Скиф 21.12.16 13:13
Дарю "Ельцин-центру", как правдивый экспонат:

20-й ВЕК

Я устал от двадцатого века,
От его окровавленных рек.
И не надо мне прав человека,
Я давно уже не человек.

Владимир Соколов

Царит когтистый век - угрюмый, безнадзорный;
Век беспримерных войн, кровавых диктатур…
Кто спасся от него? Неверный и проворный,
Да скользкий депутат, да властный самодур.

И вот уже страна утратила названье,
Её без лишних слов, как русского царя,
В кровавую страду отдали на закланье,
А, проще говоря, - убили втихаря.

И нет, чтобы забыть убийцу-костолома,
Пустившего страну, как поезд - под откос…
Нет! Ныне - палачу Ипатьевского дома
Возводит монумент свихнувшийся Свердловск.

И Англия спешит, в губах усмешку пряча,
Приветить у себя безумца-Горбача,
И он приемлет всё, как будто много значит…
Да, много значит он - в обличье палача.

Загубленная Русь, великая от века,
Как больно говорить, что ты уже - была!
В России нет ни прав, ни даже - человека,
Да и России нет, обугленной дотла…

2011
Владимир СКИФ
Нина Корина 21.12.16 11:54
Данный объект - это центр разрушительной СЕКТЫ. Возможно, самой опасной, т.к.прочие секты все-таки влияют на судьбы отдельных людей и их близких. А эта - разрушает не только души жителей и душу самогО прекрасного города, но, возможно, замахивается и на всю страну... Были времена, когда московский " бомонд" почитал за честь войти в японские секты (муниты и пр.). Пока в токийском метро не грянул взрыв...
Чего никак не ожидала - что Министр обороны С. Шойгу окажется в этом списке!
Ельцин как областной руководитель заслуживает скромного музея местного значения. Шагнувший во власть - это уже другой человек. Не случайно российский триколор лежит на земле...
Юрий Серб 21.12.16 11:51
Людей с русским содержанием там нет и быть не может.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА