Страница: 1 2 3  Все

Александр Иванов 14.07.17 20:54
Союз писателей России является организацией государственников по той причине, что объединяет писателей, продолжающих традиции русской и всех национальных литератур России.
А Союз российских писателей принимает к себе всех подряд.
Дмитрий 14.07.17 16:43
Я не об этом. А о предложении Николая З. зафиксировать в Уставе факт о том, что СП России стоит на принципах российской государственности. СРП тоже так же спокойно может это положение включить в свой Устав, одинаковости станет еще больше. А доказать обратное невозможно. Так что второе предложение не несет в себе новшеств, а вот в первом есть смысл.
Дмитрию 14.07.17 15:39
А разве Союз российских писателей на позициях государственности?
Дмитрию 14.07.17 15:21
А разве Союз российских писателей на позициях государственности?
Дмитрий 14.07.17 14:20
Николаю З.
А СРП, что, на позициях литовско-польской государственности?
Николай З 14.07.17 08:34
Не являюсь членом СП ( ибо графоман и не достоин), тем не менее, разделяя идеологию СП России, вставлю свои "пять копеек".
1. "Способ приёма в Союз по 2 книгам, ныне не отвечает своему назначению". Автор прав - ныне печатаются все кому ни попадя, даже те, кому и печататься то нельзя. Но - рынок всё расставил по своим местам и вся пена вырвалась наружу. С другой стороны можно же оставить этот способ приема при условии, что эти пресловутые "2 книги" вышли через редколлегию регионального отделения СП (например). Или издано в солидном издательстве (которое мерзости не печатает) с которым СП имеет соглашение.
2. Вопрос еще один. Вот взял Уставы двух Союзов писателей нашей страны. В принципе они имеют похожие статьи и декларации о намерениях и задачах. Так почему же Союзов несколько? Потому что СП России стоит на принципах российской государственности. Почему бы это и не прописать в Уставе?
Алексей Курганов 13.07.17 08:36
Непонятно пренебрежение. с которым автор относится к т.н. графоманам. Или он может назвать ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие между т.н. писателями и т.н. графоманами? Было бы интересно узнать.
Виталий 13.06.17 06:26
Юрию Сотникову из Курска.
Старая-старая графоманская песня. Я, мол, гений, да вокруг одни сволочи. Могу дать совет: не вступайте в ПОДГНИВШИЙ Союз. Зачем он гению?
Юрий Сотников из Курска 12.06.17 13:20
Нечестно - вступление только по месту жительства. Поверьте - я действительно талантлив, и именно за талант меня затравили в Курске бездарные, но облечённые властью чиновники от литературы. Наберите в поисковике компьютера позицию - Юрий Алексеевич Сотников, писатель из Курска - и вы ахнете от моих рассказов, повестей и детских стихов. А издаться в Курске не могу - из-за этой блатной гоп-компании, где каждый каждому друг, товарищ и брат, где своя рука руку моет, где мелкие головастики в тухлом болоте издают только сами себя - и ненавидят им чуждых. И что мне теперь делать - подчиняться вашим подгнившим уставам?
Гордей Филин 7.06.17 19:27
Соблюдение элементарной дисциплины. Для культурного человека это норма. Требуется одно - собрать остатки воли и провести съезд.
Алексей Береговой 10.04.17 05:38
ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ ЭТОГО РАЗДЕЛА САЙТА "РП"
Уважаемые коллеги!
Если кому-то из Вас показалось, что моё письмо, мои комментарии к нему излишне эмоциональны, то прошу меня извинить. Сегодня не время для эмоций, сегодня наша общая задача — помочь Правлению СП России успешно организовать и достойно провести предстоящий Съезд.
Ещё хочу добавить, что в своем письме я никому не навязывал своего мнения, я только высказал свои соображения по реформе Союза, которые могут быть у каждого. Уверен, что все наши писатели займут правильные позиции в вопросах подготовки Съезда.
С уважением, Алексей Береговой.
Николай Дорошенко 9.04.17 22:23
У нас есть много проблем, требующих ответственного обсуждения.
Некоторые из них Алексей Береговой сформулировал.
Одна из них - о введении практики снятия писателей с учета или даже об исключении из СП - здесь вызвала много волнений, но в Законе об общественных организациях нет графы, которая учитывала бы то, какие чувства мы друг к другу испытываем.
Например, поскольку проблему ответственности каждого писателя перед своей организацией мы до сих пор не обсуждали, вчера в Новгороде писатели уже в который раз не смогли провести отчетно-выборное собрание. Не было кворума.
Вполне возможно, что придется применить хирургический прием. Организацию распустить, поручить кандидату в председатели, набравшему на последнем собрании наибольшее количество голосов, создать организацию новую. И на учет в эту новую организацию новгородских писателей ставить или не ставить с таким расчетом, чтобы организация была дееспособной.
Мы Союз творческий, каждый из нас в своем творчестве может быть самым непредсказуемым и удивительным, бунтарем и даже язвой, но в своей организации все мы должны быть одинаковыми во всем том, что для нас прописано Уставом.
Виктория Можаева 9.04.17 15:16
АДМИНИСТРАЦИИ. А что же такого "некорректного" было в комментарии Александра Можаева? На некорректность комментария Берегового почему-то вы не обратили внимание... Вам правда не понравилась?
Юрий Серб 9.04.17 14:32
Готов согласиться с Александром Можаевым, что я глуп, однако не откажусь от давних своих восторгов перед его разсказами. Цитирую себя по памяти: «Вот все твердят: А.....н, А.....н, а я говорю: Александр Можаев!»
Но почему же он делает карикатуру из предложения о проверке языкового чутья кандидатов при их приеме? Потому что карикатуру легче высмеивать. Недавно на круглом столе патриотических организаций, посвященном защите русского языка от образованщины, я предложил аудитории краткий тест - два десятка предложений, написанных в двух вариантах: на ломаном журналите - и на русском языке, двумя параллельными колонками, но вперемешку. Это было прочитано вслух и с моим комментарием. После круглого стола ко мне обращались люди, большинство с высшим образованием, с просьбой прислать им этот тест по электронной почте с подчеркнутыми правильными предложениями.
Вот о таком тесте и шла речь, я уверен, в предложении Алексея Григорьевича, а не в карикатурном задании Васе Пупкину написать талантливый разсказ на заданную тему и в авральном порядке.
Что касается истории внутренних взаимоотношений в ростовском региональном отделении, то вмешиваться не стану - я и не вправе, и не в курсе. Верю характеристике Бажена Петухова, которую даёт А.Можаев. Верю словам А.Г.Берегового о неуплате взносов Можаевым – как и оказанной ему материальной помощи. Чего в жизни не бывает!
Тургенев яростно ругал Достоевского и Россию, глядя прямо в глаза Федору Михайловичу, а потом и здороваться перестали. А теперь на полках мирно уживаются.
Юрий Серб 9.04.17 14:10
Помирит ли нас Третья Мiровая,
что рот кровавый зримо разевает?
Александр Можаев 9.04.17 13:27
От администрации:

Комментарий удален как некорректный.
Ирина 9.04.17 10:51
Александр Иванов

Но ведь снять с учета местной организации и исключить из СП - это две большие разницы.
Петухов наверно уже давно стоит на учете в Московском областном отделении СП и в ус не дует.
Мне показались пояснения Берегового убедительными.
Виктория Можаева прекрасный поэт, а Александр Можаев тоже прозаик заметный, не думаю, что их когда-то снимут с учета.
Алексей Береговой просто будет нести крест человека, который впрягся в плуг, а те, кто сам впрягаться не хочет, почему-то всегда хотят пахарем поруководить. Или даже побольнее стегануть кнутом.
И лучше всего это нам всем видно со стороны.
Виктория Можаева 9.04.17 09:59
АЛЕКСЕЮ БЕРЕГОВОМУ. Ай-ай-ай, Алексей Григорьевич, как же вам не стыдно... Больше слов просто нет. Отвечать на подобные пасквили в вашему духе - не буду. Пусть ваша ложь будет на вашей совести.
Виктория 9.04.17 09:41
НИКОЛАЮ ДОРОШЕНКО.Но ведь УЖЕ исключили из нашего Союза Бажена Петухова. Не буду сравнивать его с Чурилиным, но это очень и очень талантливый поэт... на каком основании исключили - мне неизвестно, так как исключало не общее собрание, а какая-то непонятная комиссия... вероятно, взносы платил нерегулярно. А вы говорите - никогда не исключат, если талантлив... а жизнь показывает, что исключают, да ещё и как! Поэтому пусть моё мнение останется единственным, но я считаю, что исключить из Союза писателей можно ТОЛЬКО за творческое несоответствие, причём принимать участие в таком исключении должна ВСЯ писательская организация, так же как и принять в Союз можно ТОЛЬКО по творческим качествам человека, и опять же, голосовать за принятие в Союз должны ВСЕ члены данного Союза.... а если мы начнём исключать из Союза писателей за неуплату взносов или за неугодность кому-то - тогда кому вообще такой Союз нужен?
Алексей 9.04.17 09:28
Александру Можаеву и таинственной Виктории
Обычно я на такие провокации (а все выступления А. Можаева и есть чистой воды провокация с целью дестабилизировать писательские отношения в Ростовском отделе-нии, установившиеся в последние пять лет) я не отвечаю, потому что есть такая порода людей, которые никогда не признают себя неправыми, и, нашкодив однажды, напакостив, они продолжают шкодить и пакостить, проявляя своё высокомерие и бессовестность, и думая, что тем самым утверждают свою правоту, и доказывать им что-то совершенно бесполезно. Всё, что написал здесь А. Можаев, очень легко опровергается, потому что не имеет под собой никакой почвы и основано только на лжи и провокации, которы-ми покрывается «забота только о себе любимом». И если бы мне всё же пришлось ответить только Можаеву, я или не ответил бы вообще, или ответил бы одной строчкой Ома-ра Хайяма: «Я знаю мир, в нём… бесчестный честного стыдит...»
Но так, как конкретно мне некоей Викторией был задан вопрос о приёме и исключении некоторых писателей в нашем отделении, я как руководитель регионального отделения обязан на него ответить.
Прежде всего: кто такая Виктория? Судя по её словам, что она «никого не наделяла… полномочиями…», это член нашего отделения, а Ростовском отделении лишь одна Виктория — Виктория Можаева, жена Александра Можаева. Но… С 1997 года, когда её приняли в Союз Виктория Можаева не была ни на одном общем писательском собрании (будем считать, по уважительным причинам), никогда в глаза не видела «прекрасного писателя» Лободину, принятую в Союз, кажется, в 2001 году, и уж тем более — не читала не единой её строчки. Лободину знает только сам Можаев, хотя, думаю, тоже ничего не читал. Кроме того, Виктория Можаева, на компьютере не работает, потому написать это послание тоже не могла. Да и стилистически (мы хорошо знаем её стиль) это не её текст. Кроме того, Виктория, уважаемый человек в отделении, отличный поэт, просто не могла сочинить этот торопливый, но заинтересованный бред в комментариях РП. По нашему всеобщему мнению писал всё это сам Можаев, спрятавшийся за юбкой жены. За-чем? Да для того, чтобы придать широту «общественного мнения». Ещё и потому, что ответы на все заданные якобы Викторией вопросы, он прекрасно знает, и тогда задавать их пришлось бы самому себе.
Теперь отвечаю на поставленные (будем все же считать, что Викторией) вопросы: «Об исключении из Союза Лободиной и Петухова» и «О приеме в обход собрания, о та-кой неожиданной новости для Виктории — оказывается нужно взносы платить и участвовать в жизни отделения, и главное — о выпадении в иное измерение».
Галину Лободину из Союза никто не исключал, её исключили из членов отделения. Статья 3.4.п.2 Устава Ростовского РО СП России, принятого 17 ноября 2010 года Общим собранием Ростовских писателей (кстати, Можаев голосовал за принятие этого Устава) и зарегистрированного в органах юстиции 14 марта 2011 года, гласит: «члены Отделения обязаны регулярно вносить членские взносы»
Статья 3.4. п.7: «членство в отделении может быть прекращено решением общего собрания (Конференции), если член отделения не соблюдает положения на-стоящего Устава, (как то в случае неуплаты членских взносов в течение 2 лет), ли-бо своими действиями наносит вред деятельности отделения…»
Галина Лободина не платила членские взносы 4 года и не просто не платила, она по-рвала все связи с отделением: не отвечала на электронные и почтовые письма, при наших звонках выключала телефон. То есть, просто не хотела иметь никаких дел с отделением. И что оставалось делать отделению? Продолжать искать её «в другом измерении?» После наших бесплодных попыток установить с ней связь, она была исключена из членов отделения, кстати, на общем собрании, и кстати, лукавый Можаев сам голосовал за её исключение. Так что, вопрос этот Виктория могла бы задать ему.
Но исключена только из отделения. Потому не возражала. А вот, если бы ей грозило исключение из Союза, она бы тогда понимала, что Союз и отделение — единый организм, и расклады бы тут были иными.
Теперь по Петухову.
Бажена Петухова тоже никто из отделения не исключал, — это ложь. В 2009 году, проживая где-то в Московской области, но будучи у нас на учёте, он явился в Ростов на пресловутое собрание 13 членов отделения — свергать избранного общим собранием, законного председателя Воронова В.А. и стал одним из самых активных участников это-го свержения. Когда «путч» провалился, и мы, перерегистрировав Устав, предложили ему (хотя его нужно было просто выгонять, но мы принципиально не хотели никому мстить, тем более — обманутым людям) вступить в отделение, он, предложение наше проигнорировал, вновь скрывшись где-то на просторах России, — отделение бегать за ним не будет. Это его право: вступать или не вступать, однако здесь то же: если ему гро-зило исключение из Союза, всё было бы по другому.
Этим же Уставом для оперативного решения некоторых вопросов предусмотрены выборы постоянно действующей Конференции, каждый из делегатов которой представ-ляет 4-х писателей. В компетенцию такой Конференции входят все вопросы, подкомпетентные Общему собранию. Создана она потому, что большинство писателей из-за дороговизны билетов и больших расстояний не могут часто приезжать на собрания. А актив-но действующей организации всегда набирается множество вопросов, требующих срочного решения, выносить которое правление неполномочно.
Однако Конференция эта собирается крайне редко, только в случае крайней необходимости, не чаще 1-2 раз в год. Сейчас работает Конференция второго созыва. Делегатом Конференции первого созыва был сам Можаев, потому всё прекрасно знает.
И всего один раз Конференция рассматривала вопросы приема. Это произошло в этом году потому, что в прошлом году было отчетно-выборное собрание и вопросы приема оно рассмотреть не смогло. Но и затягивать решение этого вопроса было недопустимо. Всё происходило законно. Интересен лишь тот факт, что один из трех, принятых Конференцией, как пишет Виктория, «слабых литераторов», был как раз тот, которого так горячо рекомендовали к приему и Виктория, и Александр Можаевы. Или они уже забыли об этом?
А теперь давайте посмотрим, откуда у осла растут уши. В чем реальная причина провокации Можаева? Отчего же он так перепугался перспективы стать «неугодным»? Из-за неуплаты членских взносов, что ли?
Чета Можаевых в нашей организации уже 20 лет, но, оказывается, они оба до сих не знают, что в любой организации нужно платить членские взносы. И практически все эти годы из Можаева буквально приходится вытягивать эти самые членские взносы. Сколько раз (и ведомости это подтверждают) я, махнув рукой на тщетные ожидания, сам платил за него взносы в надежде, что когда-то он мне их вернёт. Но это были пустые надежды. К сожалению, Можаев — тот человек, который добра никогда не помнит. Вот и сейчас уже вторая неделя апреля, а Можаев всё так же не думает платить взносы, это ему — писателю иного измерения, просто в голову не приходит. Зато «права качать» он первый. По-тому что боится участи Галины Лободиной: говорит о ней, думает о себе, а после Съезда, может быть, даже худшей. Викторию вообще мы освободили от уплаты членских взносов как многодетную мать. Не требуем с неё уплаты и сейчас, хотя половина её детей уже совершеннолетние и сами зарабатывают на жизнь. Но они же у нас великие творцы, «выпали в иное измерение» и сидят там творчески, это пусть другие (председатель, члены правления) совершенно для себя бесплатно изыскивают возможности для существования организации: оплатить коммуналку 5000 рублей в месяц или 60000 рублей в год, найти деньги на телефон, почтовые расходы, сдачу отчетов в налоговую, пенсионный фонд, соцстрах и так далее, найти деньги на содержание сайта, чтобы Можаев мог там оставлять свои грязные следы, оплатить газету, чтобы он же мог её читать, купить, наконец, букет цветов на юбилей писателя, на посещение больного, на венок умершему. Ну и так далее.
Но если вы творцы, то творите, сидя дома, пишите свои гениальные книжки, — кто вам мешает? Творите! Пищите! Только чего вы суётесь в организацию, где вас всё не устраивает? Где Устав сделан согласно закону, а не вашим понятиям. И чего вы так живо возвращались из иного измерения, когда отделение выбивало вам в Москве приличные денежные суммы: Виктории — стипендию МК, а самому Можаеву — материальную по-мощь. Чего вы от них не отказались, а сразу забывали про свою исключительность, иное измерение, падали на грешную землю? Но даже при получении этих денег вы не подумали ни долг вернуть, ни взносы оплатить.
Я бы никогда не стал говорить на эту тему, если бы Можаев не вынудил меня свои-ми вопросами из-за спины жены.
Правильно сказал, в своих комментариях Игорь, что судите вы всех по самим себе. А не избирают таких, как Можаев, на руководящие должности потому, что, кроме как языком чесать, критиковать всех и вся, не имея к этому ни оснований, и достаточной информации, они ничего больше не умеют. Они не созданы для созидания, они созданы для разрушения, и потому просто присвоили себе право судить других — безапелляционно и беспардонно, основываясь лишь на собственных выводах и далеко не праведных интересах.
Надеюсь, я дал «Виктории» исчерпывающий ответ, хочу лишь добавить, что писал всё это только как председатель правления отделения.
Ещё хочу добавить: провокаторы во всем мире и во все времена одинаковы, их оружие — ложь и подлость, их цели — срыв позитивных процессов, происходящих в том или ином обществе, организации. Ростовское отделение переживало трудные времена, переживёт и эти…
Я не намерен далее вести дискуссию на эту тему, потому хочу поблагодарить всех писателей, которые меня поддержали, надеюсь на конструктивный и продуктивный Съезд. Видит Бог, не о себе пекусь, — о нашем прекрасном Союзе, в крепости которого вижу единственную силу, способную сохранить школу многострадальной русской лите-ратуры. Спасибо, друзья…
Алексей Береговой, писатель.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА