Страница: 1 2  Все

Юрий Крупенич 7.06.17 10:39
Интересно, кто это такой великий и могучий, который манипулирует нашими мнениями, решающий что ложь, а что правда.
крупеничу 7.06.17 09:35
Тебе закрыли доступ "В контакте" за перепост лжи, а намеренное распространение информации, призывающей к дестабилизации обстановки в западном регионе России.
Юрий Крупенич 7.06.17 09:30
То, что мне закрыли вход в сеть ВКонтакте за перепост статьи Владимира Шульгина "Анти-Крым", наглядно иллюстрирует звериный оскал либерализма. Это ли не цензура?
юстас алексу 7.06.17 07:58
Дорогой, я подзабыл, ты в СС в каком чине?
алекс 7.06.17 01:14
Не фиг распространять всякий бред. тогда и проблем не будет.
Юрий Крупенич 6.06.17 17:04
Стоило перепостить эту статью Владимира Шульгина в социальной сети. "ВКонтакте", как сразу последовали "санкции", у меня сразу появились проблемы со входом на этот ресурс.
Виктор Геманов 4.06.17 20:05
Я не люблю жёсткие стычки на литературном поприще, полагая, что все мы далеко не Пушкины и Толстые. Но когда речь заходит об окололитературных, да ещё и грязных, делишках, кои видны даже невооружённым взглядом, сердце "заходится". Ну надо же совесть иметь тем, кто мнит себя "властителем дум"! Неужели Олег и Борис не понимают, что далеко не правы, что нельзя так поступать, что это нечестно по отношению к людям и к святому нашему увлечению литературой. Тем более, я полагаю: мы просто обязаны быть патриотами той страны, где живём, - не приживалками, а честными гражданами. Иначе - стыдоба!
Андрей 3.06.17 08:14
Пересмотрел еще раз статью Шульгина. потом недавнюю Выползаева. Вывод один - у обоих авторов паранойя.
Какие немцы, какая Германия?А в Хабаровске китаезация, а в Москве, а в Краснодаре?
А в комментариях вообще каша. Причем тут Бартфельд со своим романом. в статье об этом ни слова. Никто Бартфельда не читал. а пишут, выводы делают. На основании чего, зачем, вовсе не понять. О премии калининградской сокрушаются - не тому дали. То ли жаба душит, то ли злоба.
Этот "ветеран" Бич и вовсе смешит.
Начинает так :"В нём прекрасный анализ международной обстановки времен Первой Мировой войны и Великой Отечественной войны. Написана она отличным литературным языком.
У автора редкий дар находить слова, обыгрывать скользкие моменты исторической правды так, чтобы в это поверил читатель. Это надо уметь в прекрасное изложение вставить лишь одно слово, которое запоминается из всего написанного. "

А заканчивает так: "Как говорил Станиславский: "Не верю."
Что почувствует, прочитав эту книгу, наша молодёжь?
По-моему, это вредная для патриотического воспитания книга."
И это анализ? Чушь полная, но все поддакивают, будто это сам Добролюбов написал. не меньше.
Или тот же Крупенич пишет о реакции Крупенича на роман в третьем лице: "Что касается романа Бориса Бартфельда "Восхождение на Голгофу", то по мнению Крупенича, это сыромятина, вторичная литература с изрядной долей заимствования чужих мыслей и переживаний."
И заканчивает так : "Добавим, Юрий Крупенич - член Союза писателей России с 1994 года. Он входит в тройку основателей организации с самым большим писательским стажем."
Ну полная ахинея. Оказывается еще, что Крупенич вместе с Максимом Горьким и Союз писателей основал.


Александр Дымов 2.06.17 22:07
О книге: "Написана она отличным литературным языком". Надо бы еще добавить вторичным языком, ни авторских находок, ни ярких образов.
Николай 2.06.17 17:31
"Андрей 2.06.17 13:51": "Год рождения ВЕТЕРАНА - 1939!!!???"
-Герман Петрович, объясните, как на "Герман Бич 2.06.17 09:27" появилась такая подпись "ветеран Великой Отечественной войны Герман Петрович Бич".
-Отзыв о книге - по делу.
Виктор 2.06.17 16:28
Не надо уводить рака за камень. В статье Германа Бича отлично все понятно, какого рода книга вышла а как там подается война.
Андрей 2.06.17 13:53
Извините, речь о Ветеране Биче Германе Петровиче
Андрей 2.06.17 13:51
Ради интереса посмотрел биографию писателя-публициста и Ветерана Великой Отечественной войны.
Год рождения ВЕТЕРАНА - 1939!!!???
Этим все сказано! Урапатриот - сталинист
Валерий 2.06.17 12:56
Герман Бич
Прочтите не лакированную правду о ВОВ, не ряженных ветеранов:
- Д. П. Панов - "Русские на снегу";
- К. Белоконь - "В пылающем небе";
- А. Л. Кожевников - "Записки истребителя";
- Л. Н. Рабичев - "Война все спишет";
- В. Решетников - "Что было – то было":
- Н. Никулин - "О войне".
Правда в этих книгах не вся их жизнь, но зато всё в них – правда.
Соколов 2.06.17 11:16
Да, рецензия не по шерсти, а против. А немцы белые и пушистые. Читателю не верится во всё это.
Неужели такое возможно в Калининградской области, нашем военном трофее 1945 года? Трудно не согласиться с Германом Бичом: "Каждый писатель имеет право на своё мнение, так как он в ответе за каждое слово. Некоторым приходилось платить за слова жизнью. Это право писателя. Но нет у писателя права, на очернение нашего народа, понёсшего от рук гитлеровских завоевателей столько бед и страданий, и потом требовать от государства за это денежную награду. Скажу так, в этом романе счастлив один жеребёнок, а наших воинов автор провожает в пекло предстоящего боя, в неизвестность.
Как говорил Станиславский: "Не верю."
Что почувствует, прочитав эту книгу, наша молодёжь?
По-моему, это вредная для патриотического воспитания книга".
Как тогда понимать, как писалось тут где-то раньше, что за эту книгу о "белых и пушистых" немцах, за необъективный роман о войне, оцениваемый ветеранами, как вредный, особо для молодых жителей региона автор удостоен премии губернатора Калининградской области "Признание". Обычно ее вручают в канун Дня России. С каким чувством будет вручать эту "награду" молодой губернатор Калининградской области за книгу, которую отвергают ветераны, которую, как они считают, нельзя подсовывать молодежи?
Герман Бич 2.06.17 09:27
Прочтение книги Бориса Бартфельда
«Возвращение в ГОЛГОФУ»


Меня очень заинтересовала эта книга нашего калининградского писателя, председателя калининградского отделения Союза российских писателей Бориса Нухимовича Бартфельда «Возвращение на Голгофу», изданная в Москве в издательстве «Э» в 2016 году (Библи­отека исторической прозы).

В нём прекрасный анализ международной обстановки времен Первой Мировой войны и Великой Отечественной войны. Написана она отличным литературным языком.
У автора редкий дар находить слова, обыгрывать скользкие моменты исторической правды так, чтобы в это поверил читатель. Это надо уметь в прекрасное изложение вставить лишь одно слово, которое запоминается из всего написанного.

Вот на странице 110 автор словами своего героя генерала Покровского говорит другому герою книги Орловцему «об использовании танковых соединений в операциях по прорыву массированной обороны, а Орловцев и не возражал, впечатлённый этой дикой, хоть и рукотвор­ной мощью». Вот слово «дикой» искажает всю сущность нашей воющей армии.

В книге очень достоверно описана война, жизнь офицеров, солдатский быт, но показ солдата по имени Иосиф, названного в честь руководителя страны Иосифа Виссарионовича Сталина, якобы знавшего его ранее, видится как-то не правдоподобно. И постоянно мы читаем, какие страдания испытывает Иосиф, его мучают видения, якобы даже на фронте его ищут особисты, чтобы уничтожить, и потом он от этого всего погибает, подорвавшись на минном поле.
К примеру, это на странице 294, Иосифу чудится, что Сталин говорит ему: «Ну здравствуй, тёзка. Так ты мне письмецо и не на­писал, хоть прошлый раз обещал. Все надеешься, что не найду тебя? Найду, найду, мой мальчик, не сомне­вайся».
И читатели, прочитав это поверят, каким «извергом» был наш руководитель страны, доля которого в нашей Победе над фашизмом, в защите своего государства, спасения её жителей, да и вообще нашей цивилизации, неизмерима.

Конечно, это дело автора приводить сравнения о физических недостатках великих людей человечества, но уж не надо сравнивать Сталина c Вильгельмом I и с Гитлером.
Стр.241 «…что и Сталин сухорук. Получалось, что главные участники обеих великих войн ущерб­ны — сухоруки и с неуёмным стремлением к власти. Выявлять их общность и рассуждать о том, что психологический тип всех троих во многом определял­ся стремлением компенсировать свои физические недостатки, собеседники не решились. Поражённые подобным сопоставлением, они быстро свернули раз­говор, и генерал ушёл».

А описание, как лютует особист над солдатами госпиталя, которого «отшила молодая врачиха, отказав ему в любви». Если попросту говорить в войну «отшивали» не только особистов, но и многих других. А тут на тебе, пример о зверствах именно особистов.
Стр.102. «Орловцев увидел команду солдат во главе с младшим лейтенантом, ко­торые падали на землю, отжимались, ползли, вскаки­вали, перебегали на новое место и снова падали. Все это продолжалось во всё убыстряющемся темпе, под лающие, матерные выкрики капитана с багровым, налитым кровью лицом».


Всё время мы читаем об ужасах, которые творили особисты: он приходили, расспрашивали, потом забирали невинных и уничтожали.
От этого всего всем читателям насаждается мысль, что они звери и совсем не нужны были в армейской среде, от них только жизнь в воинских частях невыносима.

В такой книге автор не мог обойтись о якобы зверствах наших солдат по отношению к немецким женщинам, хотя он прекрасно знал о строжайшем приказе Верховного главнокомандующего И.В.Сталина, что за все эти проступки любой военнослужащий шел под трибунал.
Об этих похождениях нашего солдата, как он обращался с немецкими женщинами, мы читаем на страницах 230-232 книги. Ну для чего такое писать в книге? Показать о якобы зверствах советских солдат? По-моему, ту что-то другое. Скажу, что автор, написав такое, использует метод, который применяют очень умные люди, которые в конце повествования оправдательное заключение:
Стр232. «Ощущение было, что они не чай пили, похо­хатывая, а дерьмо хлебали и теперь не могут отпле­ваться. Солдаты замолчали и разбрелись по углам».

И этот случай с убийством комбата от разорвавшегося рядом с ним снаряда, а потом эти похороны и страдания его любимой девушки, танцевавшей голой перед его головой.

Как-то невероятно читается случай встречи немецких беженцев, которые, уходя из своих селений и городов, встречаются с советскими танками.
Так на странице 333 мы читаем, как один из немцев, по фамилии Брун увидел «…вместо снега оттуда ударила молния, грянул гром. Ему показалось, что в просвете туч мелькнула хохочущая голова в тан­ковом шлеме. Брун вскочил, побежал по полю вдоль дороги, истошно крича:
— Бог на небе в русском танковом шлеме! Он гро­зит нам с нашего неба! Сегодня наш Бог — русский танкист!
Он бежал, мечась из стороны в сторону, хватая лю­дей за одежду, расталкивая их, не разбирая пути. Танк, замыкающий колонну, зацепил его, подмял, затащив под гусеницы и оставил за собой кровавое, размоло­тое месиво».

Я сделаю небольшое отступление. Мне показалось, что он пишет о нашем танкисте Борисе Петровиче Пирожкове, участнике знаменитого «огненного рейда». Это когда командующий 11 армией генерал Галицкий решил прошибить немецкую оборону и послал по тылам врага 89-ю танковую бригаду, командиром которой был полковник Соммер, а это 60 танков и ещё полк самоходок.
«13 суток нас молотили, мы молотили их, мы не пили, не ели, и, в конце концов, мы вышли к сегодняшнему аэродрому Храброво, и к этому времени у нас осталось только три танка и шесть самоходок. Это от того, что немцы очень здорово воевали, они защищали свою Родину. У них было очень страшное оружие - это фаустпатроны. Он, когда попадает в танк, прожигает его, в течение пяти секунд моментально погибают все, кроме механика-водителя, который сидит внизу танка, и ему, чтобы спастись надо только эти пять секунд: открыть люк, выскочить и броситься на землю».
Так однажды пришлось сделать и Борису Петровичу.

Книга вызывала у меня странное ощущение: то мне интересно читать о войне 1914 года, как воевали наши офицеры и генералы, здесь прекрасные выкладки и выводы, и какое-то отвращение, когда я читал события, рассказывающие о последних месяцах войны 1944-45 годов. Всё вроде бы правдоподобно, так воевали, жили на войне наши люди, но подспудно прослеживается нить, что всё было не так, ни в руководстве страны, ни в жизни офицеров и солдат. Вроде бы наши предки, как то не так воевали, не нормальное было у них понимание о жизни.

Я пишу эти строки после поездки в «Поезде Памяти» в города Брянск и Минск, так как читал в ней эту книгу «Возвращение на Голгофу».
Мне было не по себе, когда я стоял на мемориале «Хацунь» Брянской области, где было убито       318 человек, а деревня полностью сожжена. А всего за годы оккупации на Брянщине было уничтожены 930 деревень. Стоя здесь перед глазами у меня стояли строки о якобы зверствах наших солдат в Восточной Пруссии.
Тоже самое потом я это чувствовал и в Белоруссии на «Хатыни», где погибло 149 жителей и ещё сожжено 136 деревень.

Вроде бы понятно и в тоже время непонятно зачем так описывать, вставлять в историю жизни, боёв наших воинов такие страшные, неправдоподобные, морально ненужные эпизоды, в отдельных сценах, как говориться, не веришь автору. И танцы перед головой, и самоубийство на минном поле, и преступления только одних украинских националистов. А немцы белые и пушистые. Читателю не верится всё это.
Каждый писатель имеет право на своё мнение, так как он в ответе за каждое слово. Некоторым приходилось платить за слова жизнью. Это право писателя. Но нет у писателя права, на очернение нашего народа, понёсшего от рук гитлеровских завоевателей столько бед и страданий, и потом требовать от государства за это денежную награду. Скажу так, в этом романе счастлив один жеребёнок, а наших воинов автор провожает в пекло предстоящего боя,  в неизвестность.
Как говорил Станиславский: "Не верю."
Что почувствует, прочитав эту книгу, наша молодёжь?
По-моему, это вредная для патриотического воспитания книга.

Первый заместитель калининградского
областного комитета ветеранов
«Российского Союза ветеранов»,
ветеран Великой Отечественной войны,
писатель и публицист
Герман Петрович Бич
Юрий Крупенич 31.05.17 09:51
Сергей Есенин: "В своей стране я словно иностранец". Да, Владимир Николаевич, и я, и вы и многие другие фактически стали в янтарном краю "иностранцами". Особенно в культурной сфере, где правят то ли немцы, то ли еврокомиссары. Он сегодня решают, кого награждать, кого печатать, кого возводить в кумиры.
Мих 30.05.17 22:23
Надо всячески распространять эту статью. Ибо мало знаем о том, что происходит в нашей стране!
Владимир Подлузский 30.05.17 09:29
Чем сильнее в регионе межнациональная напряжённость, тем обильнее на пятую и шестую колонну проливается дождь незаслуженных "литературных" наград. Хотя параллельно всегда развивается настоящая, не соблазнённая подачками литература. Риторический вопрос - кто матери-Родине более ценен?!
Мария Якушева 30.05.17 08:09
Мне кажется, сейчас уже не до премий и не до личностей. На карту поставлен суверенитет нашей страны. То, что премию присуждают одним и не присуждают другим - это частность большой политики, о которой хотелось бы, чтобы порассуждали писатели, как люди, наделенные способностью видеть целое. Историк Шульгин, насколько я поняла из интернете, давно уже не рассчитывает ни на какие премии, и даже был изгнан из университета: ведь он идет напролом, потому что - война.

Оставьте премии иудам - и пишите сводки с фронта!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА