Страница: 1 2  Все

СэдаВермишева 4.07.17 18:03
Понятийно к слову "спина" примыкало слово "позвоночник". Так называли тех , кого брали на работу, продвигали, предоставляли привилегии и преференции "по звонку", совершенно игнорируя нравственные и профессиональные качества человека.. Формациеия, которую представляла и возглавляла подобная категогрия людей, рухнула под напором новых реалий и принципиального несоответствия ее представителей декларируемым ценностям и целям..
Николай Ольков 4.07.17 17:49
Сколько ненавистных и подлых имен, сколько известных и неизвестных ранее фактов вскрыто в статье! И ничего не изменится, ибо людишки эти пожизненно на верху, жируют, кабанеют, галятся над простым народом, создавшем все, что они приватизировали. Цифра "17" -- символ, намек надежды, но год истекает, и мы констатируем: ГНИЛЬ!
ПётрП 4.07.17 17:49
Сталин не успел возродить Православную Церковь и Православную Россию.
ИГОРЬ 4.07.17 16:58
Вглядываясь в жизнь населения РФ, вникая в суть происходящего, начинаешь понимать Ленина, что и почему делал Сталин и что он не успел сделать.
Спасибо автору и редакции.
С уважением, Игорь Пряхин
Григорий Блехман 4.07.17 15:13
Мои коллеги посмотрели в корень.

После Сталина, при котором "детки" и другие родственники высокопоставленных персон учились, трудились, служили и воевали на общих основаниях, пошла в этом (и не только) отношении явная деградация принципов, без которых здоровье общества невозможно.
И абсолютно права Сэда Константиновна, назвав основную причину и место, с которого начинается "гниение".
Оно-то и привело нас к той "демократической трагедии" персонажами которой мы сегодня оказались.
Больше того, и "головы"-то у нас как таковой уже давно не наблюдается.
Одно алчное поголовье, главным рефлексом которого является хватательный.
Вот и пожинаем то, что шло к нам сначала - с середины 50-х - очень плавно, а потом - с середины 80-х - всё более резко, усиливаясь в геометрической прогрессии.
Не хотелось бы видеть нынешнюю юбилейную цифру "17" зловещей, но очень уж интенсивно уменьшается в нашем обществе такое иррациональное понятие, как совесть, отсутствие которого и приводит к разного рода катастрофам в самых крупных масштабах.
Спасибо, Александр Александрович, что стимулировали такой разговор, который лишним никогда не бывает
СэдаВермишева 4.07.17 14:11
Очерк А.Боброва живо напомнил мне такое, распространенное в позднесоветское время, понятие как "спина", наличие которой определяло возможности карьерного роста, вне зависимости от индивидуальных качеств личности... Явление, несомненно, свидетельствующее о разложении советской элиты.
Рыба же, как известно, гниет с головы. Результат -
горбаческо-ельцинский режим, перестройка , постперестройка...
Что дальше? Как называется формация, в которой мы теперь живем?
"Русь,дай ответ! Не дает ответа..."
Олег Тарасов 4.07.17 11:46
Чуть-чуть по теме: "ОТЦЫ И ДЕТИ" и не в связи с политической инверсией. Это про отца вице-премьера Александра Жукова.

Дмитрий Анатольевич Жуков (1927, Грозный — 2015, Москва) — русский советский писатель, литературовед, переводчик.
Родился в семье инженера-нефтяника. В декабре 1944 добровольцем ушёл в Советскую Армию. В 1947 окончил Киевское военное училище связи. Выпускник Военного института иностранных языков (1949—1954). С 1954 до 1960 — в распоряжении Генштаба ВС СССР.
Окончил Высшие сценарные курсы (1962—1964). Принимал участие в создании Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Совместно с режиссёром Б. Карповым в качестве сценариста принимал участие в создании антисионистского фильма «Тайное и явное».

В 1990 году подписал «Письмо 74-х».
В 1960-е пользовался известностью его научно-фантастический рассказ «Рэм и Гений».

В переводах Дм. Жукова выходили произведения Айзека Азимова, Лестера дель Рея, Бранислава Нушича, Мюррея Лейнстера, Клиффорда Саймака, Роберта Шекли, Гарри Гаррисона, Роберта Янга, Рэя Брэдбери, Джеймса Балларда, Джеральда Даррелла.

Написал повести-хроники: «Аввакум», «Владимир Иванович», «Богатырское сердце», «Несущие смерть», «Круг размыкаемый». Автор книг «Алексей Константинович Толстой» (ЖЗЛ), 1982 и «Козьма Прутков, его друзья и недруги» (1983)
Владимир Подлузский 4.07.17 11:23
Давайте в конце концов честно скажем. что Советская власть себе на погибель породила достаточно богатую по её же меркам элиту, чьи дети напрямую шли в самые престижные вузы и государственные учреждения. Начиная с середины семидесятых годов господствующая идеология уже тех отпрысков особенно не волновала. Многие, побывав в европах, а иногда и родившись за границей, начинали мечтать о капиталах и западных благах. Стоит ли удивляться, что Горбачёв и Ельцин для них были абсолютно своими. А Чубайс и Гайдар и вовсе стали "выдающимися мужиками".Что же здесь необыкновенного? Все вопросы к прежнему Политбюро.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА