Кнарик Хартавакян 17.09.17 12:58
С интересом посмотрела и я п-цию. Согласна, хорошие стихи, достойная подборка, уважаемый Юрий Николаевич! И я Вас поздравляю со сборником, званием лауреата, премией...

с уважением и наилучшими пожеланиями
Надежда 16.09.17 22:43
Дорогой Юрий, как я рада вашей новой подборке! Вашей награде тоже! Но подборке больше, чем награде. Спасибо. что вы есть! Что умеете жить, писать и бороться! Сил вам и Божьей помощи! Любви родных и близких! Стихов и Веры! Бог в помощь! Надежда Мирошниченко
Валерий Латынин 12.09.17 23:55
С удовольствием прочёл новую подборку стихов Юрия Асмолова и вновь порадовался его негромкому, но искреннему, исповедальному голосу в современной русской поэзии. Очень светлый поэт. Не случайно у него родились строки: "И держусь за радугу // Я душою всей". Держитесь, Юрий, и дальше, Ваше творчество и есть светлая радуга над грозовой хмарью нашей жизни. С пожеланием новых творческих озарений, Валерий Латынин.
Дмитрий 12.09.17 15:34
Великолепная подборка стихов. Спасибо. С удовольствием провёл время за чтением.
Юрий Асмолов 7.09.17 08:29
Спасибо, дорогие друзья!
Надеюсь - поживём!
Всего вам доброго!
Николай Новиков 6.09.17 17:38
Искренние проникновенные стихи!
Вы достойны звания народного поэта.

У одного поэта есть строки :
"Мне знака нет. И молкну я..."
Но надо же помнить, что :
"Глас народа,- глас Божий!"

"Бой! Бой идёт, а не парад!
И длится бой за годом год.
Но русский (пламенный Н.Н.) солдат
Позиций сроду не сдаёт."

До встречи на ярмарке.
Людмила Владимирова 6.09.17 00:57

Хорошие, славные стихи, достойная подборка, уважаемый Юрий Николаевич! Рада за Вас, поздравляю со сборником, званием лауреата, премией.

Особое внимание привлекли стихи В ГАЗЕТУ «РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ», КРЕСТ ИЛИ КИРПИЧ, ПЕРВЫЕ СТРУНЫ, ОПОЗДАЛ…, НА ВЕРАНДЕ, ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ, «Всё кругом качается...», СОЛОМИНКА, СВЕТЛОЕ СЛОВО.
Это не значит, что другие – хуже, просто названные – ближе.

ПЕРВЫЕ СТРУНЫ напомнили удивительную, любимейшую новеллу Надежды Тэффи ВОЛЯ. Помните, там и о юном «Спиридоне - Повороте»:

«Но думал он мало, больше чувствовал. Чувствовал волю.
– Бредешь без дороги по глухому лесу. Только сосны да небо – один в целом свете. И вдруг заорешь диким голосом изо всех сил, изойдешь в этом крике такой первобытной радостью, что потом долго только дрожишь и смеешься.
И еще рассказывал:
– Удалось видеть, как медведь наслаждался музыкой. Лежал медведь на спине около большущего дерева, сломанного бурей. Дерево было старое, расщепилось и торчало в разломе лучинами. Вот медведь вытянет передние лапы, дернет за эти лучины, они загудят, затрещат, защелкают, и медведь заурчит, занежится, ему, значит, эта музыка нравится. Опять дернет и наслаждается. Никогда я этой картины не забуду. А ночь северная, белая ночь. На севере она, между прочим, не такая бледная, как, например, в Петербурге. На севере она розовая, потому что там заря никогда не сходит с неба. Вечерняя догорает, и тут же рядом, прежде чем она потухнет, загорается рассветная. От нее в лесу розовый дым, и в этом розовом дыму – представляете себе картину: медведь музицирует, а из кустов на него смотрит мальчишка и чуть не плачет – а может быть, и плачет – от любви и восторга. Ну, разве это забудешь!»

А стихи НА ВЕРАНДЕ напомнили маленький дворик, где прошли лучшие годы – детства, юности. Представьте: в центре города дворик с тремя одноэтажными строениями, единственным деревом: другом-каштаном. На нём, на крыше – «и зал читальный, и приют мечтальный», «и схрон от нежелательных персон». Пристроенная отцом веранда, увитая виноградом, хмелем, «кручеными панычами»; небольшой садик, где 2-3 фруктовых деревца, 2 кустика: смородина, крыжовник; по одному – сирени, жасмина, и – тюльпаны, розы, георгины, пионы, ромашки, подсолнушки...
И – МАТТИОЛА! Ах, как она пахла вечерами!.. И вот – Ваше:

...Как пахнут маттиолы! –
Спасу нет!
Я от цветов пьянею понемножку,
И, пьяному, мне кажется, что Свет,
Весь Этот свет – как Тот:
Лишь понарошку.

Спасибо, дорогой поэт, за пробуждение воспоминаний! Вот сейчас пишу Вам, а на столе – огромный букет особых георгин – их не так просто найти! Но именно такие цвели у нас, и сын нашел-таки к моему дню!..

... Да, года жестокие
Навевают грусть,
Но и всё же – всё-таки
Я держусь, держусь...

С глубоким уважением, теплом, самыми добрыми пожеланиями, благодарностью, Л. Владимирова (Одесса).
Сергей Зубарев 5.09.17 22:43
 Да, Родину не разлюбить:
Вновь сердце песней дань ей платит,
И если даже долго жить,
То и любви, и песен хватит.

Поздравляю вас, Юрий, с наградой и с выходом новой книги.
Какие бы ни были невзгоды, желаю вам творческой удачи и неиссякаемого вдохновения!
Аркадий 4.09.17 21:10
Достойные стихи достойного поэта. Удачи - от души!
Сергей Луценко 4.09.17 20:27
Спешу поздравить дорогого поэта Юрия Асмолова с новой книгой "Среднерусская возвышенность" и значимой, заслуженной наградой - премией имени Е.И. Носова.
Книгу, наверное, найти не смогу, а подборку нынешнюю хочется читать снова и снова - дышать ее прозрачной печалью - и надеждой, которая превозмогает любые, даже самые окаянные времена...
Екатерина Пионт 4.09.17 13:00

Юрий, Вы так остро чувствуете этот мир, на мой взгляд, так верно,
что остаётся только удивляться Вашему откровению, Вашей чистоте, мужеству Вашему!
Значит, всё будет хорошо. Будут новые стихи, новые открытия,
ведь жизнь непредсказуема, словно создана для поэтов...

Рада за Вас, поздравляю с достойной наградой!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА