Страница: 1 2  Все

Николай Комаров 7.10.17 12:35
Удивительно, в чем обвиняет Б. Орлова В. Кулинченко. Тот ИП или ООО организовал двадцать лет назад! А еще, может быть улицу в неустановленном месте перешел? Видимо других «преступлений» эта гоп-компания за Б.А. не нашла. Вот и, слава Богу! А ведь Питерская писательская организация патриотов как раз и держится на таких, как Орлов. Уберите его из президиума и власть захватят последыши Полякова… и построят коммунизм для себя. За счет остальных писателей, которых просто выкинут на обочину. А Вадиму Кулинченко совет, завязывайте писать глупые пасквили.
Борис Орлов 7.10.17 12:34
Опять, как черт - из табакерки, выскочил В. Кулинченко, друг перевертыша В. Скворцова и ненавистницы Православия Т. Лестевой. Вадим, меньше занимайся компиляцией и распространением сплетен! Это очень дурно пахнет! Коммерсантами являлись и являются твои питерские друзья. А я никогда коммерцией не занимался. Да, после увольнения в запас я открыл фирму. Но не было ни счета, ни офиса. И ни одной операции торговой – она не осуществляла. Меня выбрали руководителем писательской организации, поэтому отдал все время и силы для эффективной работы Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России. Может быть, Вадим, расскажешь, как можно «узурпировать власть» в организации, которая полностью работает на общественных началах? Ты питерских писателей за дураков считаешь? Если бы ты, Вадим, хотя бы изредка пользовался первоисточниками, а не передирал из написанного кем-то ранее до тебя, посоветовал бы тебе зайти на сайт Росреестра, Налоговой службы РФ, и тогда бы лично убедился, что фирмы, в организации которой ты меня упрекаешь (Великое мое преступление!) Не существует вот уж без малого полтора десятилетия. Она мною ликвидирована. А сделал я это для того, чтобы подобные тебе клеветники не распространяли ложь! Ни копейки прибыли я не получил, так как коммерцией не занимался.
Вадим Кулинченко 5.10.17 14:14
Ребята, извините! Вы все набросились на Полякова, забыв, кто такой Борис Орлов, узурпировавший власть в Союзе писателей СПб, держащий лавочку ювелирных изделий в Питере. Поднимая острые вопросы, пусть посмотрит в зеркало сначала на себя, был морской офицер, а стал предприниматель-лис. Нет у нег чести, а только самолюбие. Так что прежде чем нападать на кого-то, надо сначала разобраться с автором. Есть предположение, что все комментаторы сподвижники Орлова Бориса. А может я не прав? В чём сильно сомневаюсь!
Ирина Каланчина 3.10.17 11:24
Полностью поддерживаю Бориса Орлова, который дал достойный ответ на интервью Юрия Полякова. Говорить о несостоятельности СПР, дискредитировать его, по меньшей мере, несправедливо. Союзом работа проводится, и немалая. Но необходимо её полное и правдивое освещение. Прав Борис Орлов, сказавший, что «Союз писателей без средств массовой информации все равно, что пушка без снарядов». «Литературная газета» должна быть связующим звеном между СПР и читателями, в то время как она встаёт на путь оппозиции. Критика послужит на пользу, но дискредитация не допустима. В Уставе СПР написано, что Союз был создан с целью объединения писателей России в творческое содружество для создания условий их профессионального роста... Восточно-казахстанские члены Союза писателей России – за единение. Тогда как в предложении Юрия Полякова создать новый писательский союз видится желание внести раскол и посеять смуту.
Александр Исаченко 2.10.17 19:01
В романе "Вечный зов", Анатолия Иванова, есть герой : Пётр Полипов, с виду идейный коммунист, а на деле..
Мне всегда интересно, чего таким людям не хватает, ведь кажется у них есть всё, ан нет: надо "лодку мастерить СЕБЕ ", а то ведь и лодок на всех не хватит..

Михаил Немцев 28.09.17 05:36
Я живу на Рудном Алтае и постоянно наблюдаю подвижнический процесс в творческой деятельности Бориса Орлова. Помимо прекрасных стихов, которыми он одаряет ценителей истинной поэзии, Борис Александрович много времени посвящает появлению новых книг поэтов Санкт-Петербурга. «Это тоже одна из составляющих частей моей сегодняшней жизни, как руководителя отделения Союза писателей России!». Он ярый противник того окололитературного времяпровождения, которое творится в современном творческом мире. Воспитанный в традициях классической русской поэзии, в очень серьёзном понимании СВОЕГО гражданского места в СВОЁМ государстве, Орлов всеми силами противостоит попыткам принизить высокое звание русского писателя. Боря, Рудный Алтай всегда с тобой!
Кнарик Хартавакян 27.09.17 18:12

Уважаемые писатели и посетители сайта «РП»!

Я, как и уважаемый А. Петухов, сторонница всестороннего обсуждения и осмелюсь призвать всех вас посмотреть на эту проблему Полякова и его п-ций в "ЛГ" и остальных газетах, и свежей – на сайте https://izborsk-club.ru/ со стороны не писательского нашего сообщества единомышленников, членов СП России, а со стороны библиотекарей и педагогов, всех, кто занят культурно-просветительской деятельностью в России!.. Глазами тех, кто чаще читает не патриотический сайт наш, а выписываемые библиотеками газеты, из них и Сети черпает сведения для создания своего мнения и ложной позиции!.. И доносит её до юных и молодых читателей, старшеклассников и студентов, клерков и менеджеров, которым власти спешат быстрее передать полномочия, вырвав их из рук опытных и честных людей. (И вот этими-то, неопытными и некомпетентными, читающими «ЛГ», многое, если не всё делается и решается сейчас и в Москве, и на местах. Увы, и в просвещении и культуре.)

Наша же газета «РП», на которую я подписывалась, перестала выходить в 2009-м, кажется. До этого и в последующие годы я тяжёлыми пачками привозила из Ростова в сёла наши выпуски газеты, что председатель рег. отделения А. Береговой привозил из Москвы. Давала и преподавателям педвуза городского И просила всех педагогов и библиотекарей сберечь, популяризировать, заносить в каталоги и картотеки важнейшие статьи и произведения писателей-патриотов, читать, изучать их по возможности!.. Сейчас я этим заниматься не в состоянии физически. Но ссылки на важные публикации «РП» по элект. почте посылаю!!! Наши смотрят – не так часто, но читают, заинтересовавшись. И так, может, и в остальных местах.

ВОТ ДЛЯ ЭТИХ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ТРУЖЕНИКОВ ПРОСВЕЩЕНИЯ, НАУКИ И КУЛЬТУРЫ, сознательных и совестливых, и нужны СТАТЬИ Б.А. ОРЛОВА и остальных наших ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, руководителей, стремящихся защитить СП России!!!

Ведя в Интернете поиск по лит-ре российской современной, библиотекари и преподаватели, студенты и старшеклассники, найдут и п-ции сайта «РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ», а не только клеветнические измышления поляковых и прочих! В самом деле Ю.П. для пользователей Интернета и, как говорят теперь, «получателей услуг» в свере просвещения и культуры «фигура заметная, публичная», на слуху его имя, к сожалению. В Сети о нём лживая строчка «выдающийся российский писатель, публицист». Вот пусть и узнают пытливые, честные умы, кто есть кто!.. А то по каналам ТВ - Ю.П., в советах всяких Ю.П.!.. А наших предводителей В.Н. Ганичева, Н.Ф.Иванова, Н.И. Дорошенко со всей остальной плеядой талантливых творцов из СП России почти не видят и не слышат, их произведения, коих в библиотеках мало, и читают мало. (А вспомним, что есть и привычка списывать старые книги из-за т. н. «непопулярности».

Можно с уважаемой Л. Долматовой согласиться, поляковская «двуликость или многоликость уже <…> известна писательскому сообществу. А читательскому?.. всем тем, кто ещё не в числе наших единомышленников??? Но готов услышать, почитать, стать поистине патриотически мыслящими!

С почтением ко всем и признательностью бывший педагог, библиотекарь, ныне член СП России КнарИк Хартавакян
Андрей Петухов 27.09.17 13:05
Борис Александрович вновь поднимает острые вопросы, которые требуют всестороннего обсуждения. На мой взгляд, особенно важен вопрос сохранения собственности писательской организации.
Ольга 27.09.17 11:31
Постоянно наблюдаю, с каким напряжением всегда работает Борис. Даже в летнее время, когда Сакт-Пербургское отделение Союза писателей Росси находится на "летних" каникулах, Орлов готовит документацию по подготовке к изданию свыше сорока рукописей питеских поэтов. Мне очень импонирует его российское, почти боевое, отношение к многополярности настоящего отношения в нашей соременной литературе. "Кто, если не мы, встанет сегодня на её защиту!". Эта постоянная делёжка всего того, что было заработано нашими классиками, это постоянное кривляние над истинной историей государства Российского. Борис грозной стеной стоит над всеми перевёртышами. Юрия Полякова мы знаем очень давно, после его "ЧП...", которое перевернуло всё, что мы относили к молодёжи, можно было понять, что сей "писатель" ничего путнего не создаст. Боря, я всегда с тобой, на твоём корабле!
Владимир Середин 26.09.17 14:43
Позиция, высказанная Борисом Орловым, мне лично понятная, с ее одобряю. Как истинный офицер, Борис Александрович в который раз с открытым забралом встает против тех, кто нагло врет и шельмует СП России. За это ему честь и хвала!
Хочу только заметить, что Ю.Поляков никакого особого положения в ВЛКСМ не занимал, заслуг перед ним не имел. Хотя с годами он, видимо, сам себя убедил, что был в комсомоле большим начальником, хотя всего лишь числился комсоргом московского горкома в Московской писательской организации. Где и прошел школу подлости и ловкачества у Феликса Кузнецова.
Лидия Долматова 25.09.17 23:54
Я не увидела здесь ни у кого "благодушной позиции".
Увидела лишь, что есть те, кому до сих пор хочется бесконечно говорить о Полякове, а есть те, кто считает, что его двуликость или многоликость уже настолько известна писательскому сообществу, что и закреплять пройденное и многократно обсуждённое смысла нет. а надо готовиться к тому, чтобы как можно лучше провести Съезд.
Не стану судить, кто прав. Но я на стороне Латынина, Блехмана и Строгонова, потому что чересчур сильное внимание в фигуре Полякова может быть расценено, как постоянное оправдывание. А оправдывание - признак слабости. Ни к лицу это СПР.
Александр Иванов 25.09.17 21:48
"а особняк на Комсомольском проспекте окончательно превратится лишь в объект извлечения арендной прибыли. "

Еще одна клевета. Аренду уже давно запретили, а за коммунальные услуги-то надо платить!

Нет, как хотите, а благодушная позиция здесь никак не годится...
Кнарик Хартавакян 25.09.17 21:00
БЛАГОДАРНА УВАЖАЕМОМУ ВСЕМИ БОРИСУ ОРЛОВУ ЗА СТАТЬЮ... Ёмкая, НУЖНАЯ И и своевременная....и ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ К ОСТАЛЬНЫМ ВЫСКАЗАВШИМСЯ ГОТОВА СОГЛАСИТЬСЯ С НИКОЛАЕМ ДЕНИСОВЫМ и А. ИВАНОВЫМ.

С ИЗВИНЕНИЯМИ и признательностью
Дмитрий 25.09.17 20:51
Отрывок из интервью с Ю.Поляковым (чтобы было понятно, о чем речь)


— А правда ли на самом деле, что вы планируете баллотироваться на должность председателя Союза писателей России?
— Нет, даже не собираюсь, хотя и огорчен деградацией этой некогда славной и могучей организации. Поймите, СП России — не просто объединение писателей, это, скорее, гуманитарно-патриотическая партия, имеющая во всех регионах страны отделения, которые активны и влияют на губернские процессы. Именно такой партии нам сейчас не хватает, чтобы выволочь страну из трясины «недокапитализма» и «плутодемократии». Но правление СП РФ, засевшее в особняке на Комсомольском проспекте, впало в такую глубокую летаргию, что спящие тела уже паутиной обросли, там царят развал и семейственность, больше напоминающая богадельню.
Некоторое время назад мы опубликовали подписанное многими известными русскими и национальными литераторами «Обращение к писателям России». Там были и такие слова: «…начиная с середины 1990-х наши съезды и пленумы раз от раза проводились все формальней и кулуарней.
Прекратилась сменяемость руководства и приток свежих молодых сил. Главным содержанием таких пленумов и съездов стало не обсуждение путей развития отечественной литературы и участия в этом процессе СП РФ, не выдвижение новых имен, а торопливое голосование за статус-кво в предвкушении обещанного банкета. Если и съезд СП РФ, намеченный на весну будущего года, пройдет по тому же губительному сценарию, мы потеряем наш союз, а особняк на Комсомольском проспекте окончательно превратится лишь в объект извлечения арендной прибыли. Выход у нас один — сделать предстоящий съезд оздоровительным…» Однако наше обращение было воспринято аппаратом СП как покушение на пожизненное кормление и встречено в штыки, тут же началось строительство баррикад, пока в переносном смысле. В ситуации круговой обороны корыта оздоровление невозможно. Думаю, пользуясь словами Рубцова, «лодка на речной мели скоро догниет совсем»…
— Ну а что вы предлагаете? Что может быть альтернативой? За рубежом, например, никаких союзов нет, есть гильдии...
— Опять отвечу строчкой Рубцова: надо «лодку мастерить себе» — создавать новый союз, гильдию, которая прежде всего возьмет на себя функции профсоюза литераторов, нас ведь даже из реестра профессий выбросили. Писатель в современном обществе наг и беззащитен, как нудист в кактусах. Есть еще одна проблема — депрофессионализация нашего сообщества. Патриотические СП РФ и Московская городская писательская организация, а также либеральные Союз российских писателей и Союз писателей Москвы, борясь за количество, двадцать пять лет принимали в свои ряды черт знает кого и напринимали жуткое число сочинителей, которых назвать писателями можно лишь в том смысле, в каком орущих «Шумел камыш…» зовут певцами.
Давно назревшая профессиональная чистка в нынешних союзах невозможна, гнилую лодку не латают.
Создание новой организации, опирающейся на партнерство с государством, позволит сформировать ее из профессионально работающих авторов разных поколений и идейноэстетических пристрастий.
Нечто подобное обещал на первом литературном собрании президент Путин. Кстати, сегодня есть для этого и материальная база: наконец остатки писательского имущества по решению суда вырваны из цепких лап «крепких хозяйственников» и возвращаются литературному сообществу.
Подробнее: http://vm.ru/news/415506.html
Александр Иванов 25.09.17 18:05
Честно говоря, меня удивляет благодушное нежелание писателей осудить Полякова. Дело-то не в том, каков его статус как писателя - он ведь не последний функционер (и всегда таковым был), а следовательно, влияет на какие-то решения и наверху по поводу статуса СП России. Помнится, что и в Общественный совет при президенте он проскользнул от Союза писателей, хотя уже давненько из него сам вышел, хлопнув дверью, и стал числиться по ведомству Сергея Филатова - одного из расстрельщиков Белого дома в 1993 году.

А теперь он на страницах не последней по численности подписчиков "Вечерней Москвы" (и это потом угодливо перепечатал прохановский изборский клуб) Льет помои и клевету на Союз писателей:
"Правление СП РФ, засевшее в особняке на Комсомольском проспекте, впало в такую глубокую летаргию, что спящие тела уже паутиной обросли, там царят развал и семейственность, больше напоминающая богадельню... Наше обращение было воспринято аппаратом СП как ПОКУШЕНИЕ НА ПОЖИЗНЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ и встречено в штыки, тут же началось строительство баррикад, пока в переносном смысле. В ситуации КРУГОВОЙ ОБОРОНЫ КОРЫТА оздоровление невозможно. "

Знаю сам и прошу плюнуть мне в лицо, если кто-то может опровергнуть тот факт, что правление СП России, а также руководство на местах работают БЕСПЛАТНО.

Выходит, Полякова можно привлечь к суду и потребовать компенсацию за моральный ущерб или как там это называется.

А у корыта побывал он САМ, да и сейчас там сидит.
Юрий Манаков 24.09.17 13:43
Кабы Булгакову нынче жить пришлось,
Он бы припечатал мрачно:
Москвичей испортил квартирный вопрос,
Юру Полякова - дачный!
Андрей Строгонов 23.09.17 23:11
А мне кажется, что Валерий Латынин и Григорий Блехман правы.
Какая ещё "истина" о донельзя и давно известном в писательских кругах своей окололитературной "деятельностью" персонаже должна здесь открыться. Всё и всем в СПР о Юрии Полякове понятно.
Поэтому абсолютно понятно и обращение уважаемых писателей к своему уважаемому коллеге, чтобы не тратил своё время и силы на выяснение отношений с тем, кто недостоин этого времени и сил.
У Бориса Орлова хватает дел в Санкт-Петербургском отделении СПР, которое он прекрасно возглавляет, делая очень много добрых дел.
Николай Денисов Кстово 23.09.17 21:56
- Автор Борис ОРЛОВ имеет полное право высказать свое мнение о деятельности писателя, драматурга и руководителя "Литературной газеты" Юрия Полякова.
Выразить свое мнение - это отнюдь не "сотрясать воздух" и "толочь воду в ступе", как считают Валерий Латынин и согласный с ним Григорий Блехман.
Юрий Поляков - не последняя фигура на писательском поле, фигура заметная, публичная. И уводить разговор в сторону, в кусты - далеко не лучший способ поиска истины.
Григорий Блехман 22.09.17 22:33
Полностью согласен с Валерием Латыниным.

Нам силы и энергия нужны не для "параллельных миров", а для того, чтобы хранить и приумножать то, что так усердно пытаются разрушить "до основания" современные дельцы от искусства. В частности, от литературы.
И твои силы, дорогой Борис Александрович, нужны именно здесь, потому что ты не только многое уже сделал, но многое можешь сделать и дальше во имя истинной русской литературы.
Валерий Латынин 22.09.17 22:12
Дорогой Борис, всё верно сказано. Но зачем "сотрясать воздух" и "толочь воду в ступе"? На этом сайте все тебя поймут и поддержат, а до адресата твои аргументы не дойдут. Да и не воспримет он их. Давай тратить помыслы и силы на подготовку писательского съезда и укрепление нашего Союза писателей. Будем делать благие дела и качественную литературу, зачтётся это на земле и в небесах. Дружески, Валерий Латынин.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА