Страница: 1 2 3  Все

Наталья Егорова 18.11.17 18:20
Мне тоже очень понравился доклад Николая Федоровича. Четко, ясно и очень разумно. Отрадная новость, что в МГО теперь принимают через Союз писателей России. Но вот насчет цунами... Например, в Смоленске в СП России еще несколько лет назад было 70 человек, а в Российском СП - 30, и не думаю, что сейчас цифры существенно изменились, а если изменились - не скажу, в какую сторону. 100 писателей на в общем-то не самый большой город... Не удивлюсь, если в других регионах дела обстоят так же. Проблем у Союза писателей России, к сожалению, много. Да их и не может не быть. Но доклад внушает надежду!
Божьей Вам помощи, Николай Федорович, в Вашем нелегком деле!
ЕЛЕНА 15.11.17 21:57

Шайрулле от 14.11 в 11-07
Не поняла, уважаемый, о каком русском союзе писателей Вы говорите. Как известно, наш писательский союз называется СП России. Разницу между русским и российским понимаете? В этот СП России входят представители всех российских регионов и Башкирии, в том числе. Так что Ваш темпераментный, а точнее сказать, несколько истеричный комментарий, что называется - "в молоко".
Зоя Сурмина 15.11.17 15:21
В нашем нынешнем положении писателей спасает только вера и смирение. вот пример нынешней писательской семьи: на пенсию прожить невозможно, поэтому мой муж, известный талантливый писатель, публикующийся в толстых журналах по всей России, член правления региональной организации Союза писателей России, а четверть века назад - СССР, работает в многотиражке вуза, ведет секцию прозы, пишет статьи и книги на заказ, и это всё наряду с тем, что в течение года им написано две повести и цикл рассказов, опубликованных в солидном издательстве. Я работаю в издательстве вуза; редактирую два административных журнала, веду секцию поэзии, в моем ведении бывший Литфонд (региональное отделение), член правления местной писательской организации, готовлю девятую книгу стихов, воспитываю внука первоклассника, надеюсь жить долго и принести ещё много пользы людям, особенно молодым литераторам, которые верят мне и надеются на помощь во владении Словом.
шайрулла 14.11.17 11:07
ну не может быть в многонациональной стране русский союз писателей!!! Тогда мы сделаем башкирский союз!!!
Валентина Беляева 10.11.17 21:00
Николаю Попову

Альберт Асфатуллин, судя по имени и лексике комментария, как видится, коллективное представление метафоричного образа ордынского хана. ))) То ли чтоб посмеялись для разрядки, то ли для чего другого, но в любом случае - определённого рода высветившийся "флажок", имеющий свои цели. Это-то и хорошо. А моральный облик господина Полякова и его авторитет в СПР, каким бы он ни был писателем, всем известен.
Юрий Манаков 10.11.17 20:32
Ишь, как распоясался Альберт!

Вспоминая дедушку Крылова

Для кого-то, может, лестно:
Будто с безделушками
Развеликались не к месту
Петухи с кукушками.

"Ты - великий! Я - не меньше!"
Брешут упоительно.
Нужен врач, а лучше фельдшер
И халат смирительный!
Николай Попов 10.11.17 13:34
Какой Юрий Поляков писатель, такие у него и Альберты Асфатуллины.
Кто такой Альберт Асфатуллин?
альберт асфатуллин 10.11.17 13:03
Юрий Поляков - выдающийся может даже великий русский писатель, мизинца его
не стоят всякие полкьовники-бездари. Или Поляков возглавит союз, либо его не будет!
Жаждущим реванша паникерам 10.11.17 12:49
Общественные организации прекращают свою деятельность в двух случаях это по самороспуску и по суду. Желание поляковых и иже с ним распустить союз это их розовые сны
Александр Иванов 10.11.17 09:38
++Читаю комментарий Андрея. По шаблонности текста сразу видно, что он графоман. Да и сам он стесняется назвать свою фамилию. И вот Бояринов и Котюков билетами поторговали, а графоманы, купившие у них билеты, будут всех учить жить?
Андрей 10.11.17 09:20
"Так что предложение провести корректировку численности личного состава региональных организаций очень актуально. А паникерам и провокаторам ни в Союзе, ни на сайте РП, ни даже рядом места не должно быть. Ах, только бы у нас всё получилось!"- пишет Э.Меньшикова.
В очередной раз подтверждается идея "самоочищения" СПР, но, к сожалению, по принципу "партийности" - "Кто не с нами, тот против нас". Поэтому следует ожидать не качественного обновления Союза писателей, а изгнания из него неугодных, что приведет к еще большему сплочению рядов графоманов, поскольку они всегда "за", а истинно талантливые, чаще одиночки со своим мнением, далеко не всегда совпадающим с мнением "большинства". Начинается "охота на ведьм"
Эмма Меньшикова 9.11.17 23:58
Упразднить Союз писателей России может только СЪЕЗД! А не профильный руководитель! А в Правлении СПР нет таких предателей, как когда-то в руководстве страны по имени СССР. Втихую поставили свои подписи - и упразднили Союз. Мы свой Союз писателей России на растерзание не отдадим! Потому что это не просто организация, это общность духа, территория нравственности, как написал Николай Федорович, это единое наше литературное пространство, где мы, писатели, живем, дышим, пишем, издаем книги, дружим, любим друг друга, а кто вне этого - тот и не член нашего Союза, Государство, власть открещиваются от нас, но мы не открещиваемся от России и ее писательского содружества!!!
Господни пути неисповедимы, и возможно, наше стояние, как было в Истории, на берегу Реки Времени еще решит исход битвы, в которой враги России пока чувствуют себя на коне. Чтобы не растерять армию единомышленников, живущих русским словом и духом, поверку провести просто необходимо. Смена билетов - очень мудрое, вполне исполнимое и не трагическое решение. Кто-то не захочет это делать, кто-то давно отступился от писательства и его братии, кому-то окажется недосуг или всё равно, а кого-то, к прискорбию, уже давно нет: мы в Липецкой организации узнаём о потере некоторых своих бойцов через год-два после их ухода из жизни. Такое вот сплочение. Или ополчение. Так что предложение провести корректировку численности личного состава региональных организаций очень актуально. А паникерам и провокаторам ни в Союзе, ни на сайте РП, ни даже рядом места не должно быть. Ах, только бы у нас всё получилось!
rimon 7.11.17 17:51
скоро все союзы будут упразднены указом профильного руководителя. Осталось не долго, ждите.
Владимир Середин 7.11.17 14:53
Прочитал всю дискуссию - и призадумался. Дисциплина, порядок, конечно, нужны. Куда без них? Но ведь от того, будем ли мы принимать в союз людей меньше, или, наоборот, еще больше, вряд ли это является условием появления новых талантов. А в наше безвременье они особенно нужны, без них стране никак нельзя.
Что же касается Устава (в подготовке которого я участвовал), то его всего лишь нужно выполнять. Он творчеству не помеха.
Юрий Смольянов 6.11.17 14:02

Практически ежедневно вращаясь в виртуальном пространстве Инета, с грустью вижу, сколько малоприятных скандалов рождается вокруг многочисленных творческих союзов, родившихся, как грибы на поляне постсоветского пространства. В принципе ничего нового не появилось. Творчески одаренный человек всегда найдет свое место в общем строю. А прилипалы со временем отвалятся или по творческой несостоятельности, или по причине физиологической смерти. Одно смущает: пока они отвалятся, создадут множество пренеприятных коллизий, на которые так или иначе надобно реагировать. А это съедает наше время, и заставляет заниматься совсем не желательными моментами в деятельности СП России...
ЕЛЕНА 5.11.17 22:48
Алексею Курганову.

"Грустное чтение. Это называется "старые песни о главном". Во-первых, сравнение с армией совершенно даже не некорректно, а просто смешно. Комвзвода, ефрейтор, старшина... А себя в таком случае автор кем считает? Генералом? Не слишком ли? Во-вторых, к чему эти нападки на количество членов от Московской области? Московские областные правильно делают, что принимают в СП как можно больше человек. Больше членов - больше денег! А что эти члены пишут-сочиняют, и какого творческого уровня - кто ж может рассудить? С профессиональными литературными критиками у нас в стране не просто проблема, а настоящий караул. Так что судить некому."
Уважаемый А.Курганов,
Первое: Сравнение с армией из уст полковника Н.Иванова звучит очень убедительно и органично, именно потому, что он досконально знает, что такое Устав и порядок. Спрашиваете, кем себя считает, генералом? А хоть бы и так! Следующее звание за полковником - генерал-майор.И первый, кто примет на себя командование в случае отсутствия генерала - это полковник. Так что извинитесь (хотя бы мысленно) перед полковником за эту неумную и неуместную иронию- издёвку.
Второе:чем больше членов СП в Московской организации, тем больше денег, говорите?! А может быть стоит принять в СП торговцев с рынков, которые хоть и не пишут ничего и по-русски говорят с трудом, зато ежедневно будут отдавать в СП тысяч по 5-10 ( для них это не деньги)?!
Представляете, как пополнится писательская казна?! Странно, что Вы не додумались и не вбросили эту идею. Дарю её Вам!
Третье: о качестве того, что "пишут-сочиняют" могут судить не только профессиональные критики, но, прежде всего,собратья - писатели, а
также и те читатели, для кого, в общем-то, и пишутся книги. А если бы это было не так, то зачем и для кого вы издаёте книги? Вполне достаточно нескольких экземпляров для себя и тех немногих, с кем "у нас в стране не просто проблема, а настоящий караул".
И, наконец, четвёртое: правильно сказал А.Кердан: "Конечно, кто-то скажет, мол Союз - не армия... Да, не армия. Но уважать друг друга необходимо!" А я бы добавила к сказанному: очень было бы здорово, если в СП будет привнесено самое лучшее и рациональное,чем славна наша Армия. Тогда и результаты стали бы на несколько порядков выше.Чёткость и порядок ещё ничему и никогда не вредили.


Администрация 5.11.17 20:33
Спасибо московскому писателю за сообщение о тексте в Википедии о Союзе писателей России. Вроде бы удалось исправить его.
Надеемся в ближайшее время разместить там объективную информацию о нашем Союзе и дать ссылки на региональные организации.
Николай Денисов Кстово 5.11.17 19:59
Владимир Плотников 4.11.17 19:54: "Сейчас же администрации занимаются лишь неумным присвоением и бездарным компилированием чужих достижений и наработок , подменяя смыслы даже во время таких акций, как «Бессмертный полк»."
- Припечатал такую администрацию:
" 18 апреля 2017г.
Чтобы развалить дело, надо его возглавить.
Члены известной партии, развалив многое в стране, принялись за русский язык, заменяя его иностранным. Объявление в газете: "Отделение партии "Единая Россия" изготовит к 9 Мая штендеры для участников шествия "Бессмертный полк":
Есть в партии власти известный нам "крендель",
Героев войны поместивший на "штендер".
Скажем чиновнику: брось-ка туманить -
В родном языке сохраняется память."

Поддержим Александра Боброва:
"Александр Бобров 4.11.17 22:36
Николай изложил всё чётко. И сравнение с армией - весьма уместно. Твори, летай в облаках, но организация - это порядок. Потому и документ - Устав!"
- Сегодня часто приходится учить молодых либералов, что в Советском Союзе и в Компартии, и в Профсоюзе, и в Общественных организациях четко действовали Уставы: местные органы подчиняются Центральным.
"Толерантные" либералы такую нормальную дисциплину игнорируют. Не надо идти у них на поводу.
Московский писатель 5.11.17 16:31
Московская городская организация - это наш главный позор. И я не понимаю, почему в Википедии она представлена как самая главная.
Вот весь текст о Союзе писателей России в Википедии:
"Союз писателей России — общественная организация, объединяющая ряд российских литераторов.
История
Образовался в 1991 году, когда Союз писателей СССР распался на Союз писателей России («патриотической» направленности) и Союз российских писателей («демократической» направленности). Первым председателем был Юрий Бондарев.
На 2004 год состоял из 93 региональных организаций и объединял 6991 человека.
В октябре 2013 года прошёл XIV съезд писателей России, председателем правления на новый срок был переизбран Валерий Ганичев, избраны также 24 сопредседателя и 4 заместителя председателя правления[3].
Союз писателей России является учредителем литературных наград, медалей и премий.
Одной из наград, учреждённых Союзом, является памятная медаль А. П. Чехова (учреждена в 2004 году Московской городской и Московской областной организациями Союза Писателей России и Союзом писателей-переводчиков в ознаменование 100-летия со дня смерти А. П. Чехова).
Председатели правления СПР
• Юрий Бондарев (с 1991 года по 1994 год)
• Валерий Ганичев (с 1994 по наст. время)
Критика
Скандальную известность приобрело вручение медали А. П. Чехова. Из статьи в «Литературной России» члена Союза писателей России Ольги Пашновой:
Мне предлагалось сделать благотворительный взнос в пользу МГО и получить за это Чеховскую медаль. Без взноса, который составлял около восьми тысяч рублей, получить её я не могла. Рассудив, что медаль — вещь в хозяйстве бесполезная, я отказалась. Точно так же отказались ещё двое или трое моих сокурсников. Ещё один купился и купил медаль…
Самым большим скандалом стало одно из награждений «золотой» медалью.
В 2011 году корреспондент телеканала «Россия» при помощи нехитрой компьютерной программы-компилятора «Помощник поэта» составил брошюру бессмысленных стихов «Вещь не в себе», опубликовал её под именем Б. Сивко (бред сивой кобылы), нанял актёра из картотеки «Мосфильма» и провёл презентацию в Центральном Доме литераторов. Актёр играл роль успешного бизнесмена. Руководство Московской организации Союза писателей России в лице Владимира Бояринова, Александра Гриценко, Альберта Агаяна, Валерия Иванова-Таганского, восторгаясь талантом Б. Сивко и пророча ему мировую известность, единодушно приняло поэта Бориса Сивко в Союз писателей. Сюжет был показан по ТВ в декабре 2011 года и получил резонанс в литературных СМИ".
Сколько же нормальные писательские организации будут терпеть на себе это грязное пятно?!
Андрей Попов 5.11.17 11:57
Такие же жесткие требования, что были предъявлены писательской организации Московской области,хорошо бы предъявить и писательской организации Москвы (Союза писателей России). Сколько в ней членов? И почему они в обход Союза писателей России принимают в свои ряды графоманов из регионов?! Почему об этом странное молчание?!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА