Страница: 1 2 3 4  Все

Юрий Смольянов 27.01.18 21:46
Читая многочисленные рассуждения членов Союза писателей России, ловлю себя на мысли, что в последние дни мы стали чрезмерно самокритичными. А эта черта, как мне думается, излишне тормозит творческий процесс. Всё же должна быть некоторая "сбалансированность" между одарённостью и самокритичностью, чтобы слишком придирчивая самооценка не привела коллег по цеху к творческому параличу. Верю и надеюсь, что такое никогда не случится. Тем более в дружном и сплочённом коллективе...
Николай Ковалёв 21.01.18 22:10
Иногда, чтобы признали нужную точку зрения,
многие "лекторы" прикрываются как фиговым листком наукообразными
высказываниями: К примеру какой нибудь Во! Ва Нос Шиз ...

"И еще хочу вам сообщить для статистики: при решении любого вопроса внутри любого большого коллектива более половины аргументов тратится на ПОДАВЛЕНИЕ ИНИЦИАТИВ ..., а не стремлением достичь консенсуса..." О!
Ещё один М - Иша ?
Владимир Подлузский 15.01.18 09:02
До съезда Союза писателей России остался ровно месяц. К этой важной для нас всех дате предлагаю сегодня учредить рубрику "Тридцать стихотворений", где ежедневно размещать по классическому произведению русской поэзии. Естественно, начать с Пушкина, Лермонтова, Тютчева и так до наших дней. Рубрика вполне уместно станет рядом со статьёй Николая Иванова "Территория нравственности".
Наверное, естественно, открыть пушкинским стихотворением "Поэт". Следующее - "Родина" Михаила Лермонтова. Далее - "Умом Россию не понять" Фёдора Тютчева. В прошлом веке свои корифеи. А в список двадцать первого века обязательно следует включить Михаила Анищенко и Николая Мельникова. Остальные в "Избранном" "Российского писателя".
Тридцать стихотворений
Александр Пушкин
Поэт
Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.
Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснется,
Душа поэта встрепенется,
Как пробудившийся орел.
Тоскует он в забавах мира,
Людской чуждается молвы,
К ногам народного кумира
Не клонит гордой головы;
Бежит он, дикий и суровый,
И звуков и смятенья полн,
На берега пустынных волн,
В широкошумные дубровы...
Александр 15.01.18 02:20
Похоже скоро "ананасам" придёт "кирдык"... Ойёйёй, что делать тогда? И вообще, что делать? - извечный вопрос...
Владимир Шидловский 10.01.18 20:23
Северцева с удовольствие здесь наблюдаю. Это типичная шиза. В быту не выраженная, потому что в общении лицом к лицу уступчива, а наедине с клавиатурой компа компенситует свою личностностную недостаточность в поучениях и прожектах. Выдвинуть своего писателя в президенты - это для такого не самодостаточного типа верх мужества. Ведь важен не результат, а процесс. Потому что результат требует ума, анализа, здравого смысла. А процесс - это выплеск эмоций. Которые в надо в бытовом общении скрывать, поскольку ни для кого из нормального окружения дома и на работе такие "подпольные" эмоции непонятны.
Писатели наиболее легко ведутся в соцсетях на шизу, поскольку шиза подобна литературным героям ярко выраженною психологической достоверностью и застренностью своего типажа и характера.
И еще хочу вам сообщить для статистики: при решении любого вопроса внутри любого большого коллектива более половины аргументов тратится на подавление инициатив, обусловленных скрытыми комплексами и личной неудовлетворенностью, а не стремлением достичь консенсуса в общих интересах или для решения какой-то важной корпоративной задачи.
Петр 10.01.18 19:02
Скорее всего, затишье перед бурей. Ведь все все поняли.
Юрий Крупенич 10.01.18 12:27
Сонливо как-то в наших рядах. Затишье перед съездом?
для Николая Иванова 7.01.18 19:25
забыла подписаться - Елена Родченкова
для Николая Иванова 7.01.18 19:24
СП России - это не просто территория нравственности - это ЕДИНСТВЕННЫЙ драгоценный алмаз России с Божественным огнем внутри. Он неприкосновенный. Нужно просто это осознать и РАДОВАТЬСЯ, что твоему огню позволено быть внутри него. СП России ничего страшного не грозит. Абсолютная сила. Абсолютная правда.
С Рождеством!
ЕЛЕНА 6.01.18 20:39

"Современный писатель тем и значим, что он как Пушкин, Лермонтов
обязан "мыслью жечь сердца людей",- поучает нас Никита Северцев.
А на самом - то деле А.С. Пушкин писал:
...И Бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей». Из стихотворения «Пророк» (1828)
Цитировать классиков надо дословно, тем более, если цитата взята в кавычки. Иначе получается, что гений А.С. Пушкин столь же косноязычен, как и перевравший его Н.Северцев.Это во-первых.
Во-вторых, "Они нарушают древнюю (не только христианскую заповедь) не говорить об ушедших в мир иной плохо", - вновь поучает Северцев.
На самом же деле изречение выглядит так: "Demortuis – veritas! – О мёртвых – правду!" Разницу улавливаете?! Ведь правда может быть и совсем нелицеприятной, и даже порицающей. Далеко не каждому по силам высказать эту правду при жизни, а вот после смерти - не всегда уместно. Поэтому и трансформировали это выражение в трусливо-приспособленческое: о мёртвых - только хорошо или ничего!
И,наконец, вновь цитата г-на Северцева:"И почему никто из "протухающих" писателей не сделал попытку выдвинуть их в кандидаты на пост Президента России??Почему другие находят мужество и выдвигают в Президенты России какую- нибудь Рюшку.
А ни один член союза даже не предложил от Союза кандидата?.
Во!? Ну, как тут их приспособленцами не назовёшь?
Трусость и недальновидность (глуповатость) демонстрируют что -ли?"
Очень темпераментно, просто как с разгона по грязной луже - раз...и все вокруг в грязи! А что же сам - то обличитель не выступил с такой инициативой?! Но прежде всего не мешало бы спросить согласие на это у самих предполагаемых кандидатов. Представляю, как они оба были бы смущены и обескуражены таким льстивым и компрометирующим предложением!
Очень похоже, что г-н Северцев заранее решил застолбить инициативу, чтобы в собственных глазах хотя бы не попасть в число "протухших" и "болото" и, чего доброго, по его же выражению, не продемонстрировать "трусость и недальновидность (глуповатость)"и не прослыть "приспособленцем".
Угадала, г-н Северцев?!!


Никита Северцев 6.01.18 12:30
Современный писатель тем и значим, что он как Пушкин, Лермонтов
обязан "мыслью жечь сердца людей".
Один современный поэт говорит:

"Народ по-прежнему труслив,
боится потерять свои,ой, "льготы".
перед начальством раболепно льстив,
тем пользуются правленцы- доброхоты"

Первые писатели поднявшиеся из "литературных окопов" работали
в своей современности-. И они были самыми храбрыми,
самыми отчаянными в том времени.
А ныне трусоватость "писателей " современности, которые нарушают древнее правило: не хаять ушедших в мир иной,и сами даже не живут настоящим. А лишь рассуждают (умничают) только либо о прошлом, либо утопают в фантастическом будущем.
Как правило проживающие (своего разума) век в оторванности от настоящего сильны борьбой с ушедшими в другой мир.
Они нарушают древнюю (не только христианскую заповедь) не говорить об ушедших в мир иной плохо.
"Писатели" нынешние усиленно дистанцируется от своего настоящего времени. Боязнь, что их не так поймёт начальство превалирует.
Часто не движущихся в ритме настоящего времени сочинителей называют "болото", или "протухшими".
Нет, среди отражающих своё настоящее Время, можно назвать конечно и Николая Ивановича Дорошенко И Николая Фёдоровича Иванова. Они по-государственному не только видят проблемы современности, но и отражают их в своих произведениях. И даже иногда пытаются подсказать пути решения этих проблем.
И почему никто из "протушающих" писателей не сделал попытку выдвинуть их в кандидаты на пост Президента России??
Почему другие находят мужество и выдвигают в Президенты России какую- нибудь Рюшку.
А ни один член союза даже не предложил от Союза кандидата?.
Во!? Ну, как тут их приспособленцами не назовёшь?
Трусость и недальновидность (глуповатость) демонстрируют что -ли?
Ирина 4.01.18 21:51
Судя по многим комментариям, которые этот Никита Северцев тут на сайте всюду выставляет, не всё у него с головой в порядке. Предлагаю администрации его удалять, чтобы читетелей в недоумение не вводитью
Сергей Константинов 4.01.18 13:18
Мне кажется, такой практики все же нет. Если есть единичные случаи, то можно и обнародовать. Если премия всероссийская, хотя и объявлена в регионе, то в ней участвуют все. Гончаровскую в Ульяновске получил Лугинов из Якутии. За текст, а не прописку. Судя по публикациям, из Великого Новгорода по указанию из Москвы сняли с учёта сразу 11 иногородних писателей. Значит, тема обозначена и она решается...
Ирина 4.01.18 12:54
Хотелось бы узнать поподробнее о том, как московские писатели становятся на учет то в одну региональную организацию, то в другую, а, забрав у них все премии, потом перекочевают на учет в оганизации слудующие...
Никита Северцев 4.01.18 00:06
Да многие писатели из Москвы получают премии к примеру в городах других областей. Насколько знаю в ЦФО получили премии за последний год многие секретари правления. А до этого они становятся на учёт в региональных организациях. .
Алексей Курганов 3.01.18 22:56
Я уже отметился своим комментарием в начале обсуждения, но, ей-Богу, не могу удержаться от вопроса: а в чём ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ (повторяю: принципиальное!) различие между т.н. писателями и т.н. графоманами? Да в том-то и дело, что этого принципиального НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ! Поэтому все эти высокомерные рассуждения, что кто-то принимает в творческий союз графоманов просто СМЕШНЫ. Ребята, почаще вспоминайте пословицу: "Неча на зеркало пенять, коли у самого рожа крива". Поумерьте свои апломбы-то! Можно подумать, что за вашими текстами народ в очереди выстраивается и друг у друга из рук рвёт!
Игорь 2.01.18 19:53
Александру Иванову.
А если местная организация сама на две трети или на три четверти состоит из одних графоманов, то как тогда пробиться через такое сито настоящему таланту? Они же его просто сожрут из зависти. Одна надежда на независимый центр.
Александр Иванов 2.01.18 12:15
Северцеву
Но ведь речь идет о приеме в Союз вопреки Устава, где четко сказано, что вступать можно только по месту жительства.
И Котьков с Бояриновым, торгуя писательскими билетами в нарушении Устава, преследовали цель личного обогащения (сотня билетов, это полтора миллиона по их расценкам, а они их принимали сотнями), а не поиска талантов.
Что касается законно принятых членов Союза, то на учет они могут стать в любой организации, которая будет на это согласна. Это совсем не то, что приходит к вам графоман, которому вы в приеме уже отказали, и сует вам в нос писательский билет, купленный у Котюкова или Бояринова.
Никита Северцев 1.01.18 21:23
Да здесь Вы, Николай Фёдорович, поднимаете одну из глобальных проблем. Но как быть с другой глобальной проблемой?
А если писатели из лит. бюро живут в Москве, а на учёте стоят в регионах? Зачем то-то они проповедуют обман?
"Возможно, для более чёткого контроля можно будет к номерам билетов прибавлять через дробь номер региона. Тогда и руководителям будет понятно, из какого региона писатель, «свой» или «чужой». Чего греха таить: были случаи, когда литераторы вступали в Союз не по месту своего жительства, а по месту жительства друзей-руководителей. А затем требовали поставить их на учёт у себя, чтобы получать региональные стипендии или претендовать на издание книг."
Да здесь Вы, Николай Фёдорович, поднимаете одну из глобальных проблем. Но как быть с другой глобальной проблемой? Писатели-секретари живут в Москве, а на учёте стоят в регионах? Зачем то-то?
Александр 3.12.17 14:13
Кому нужны эти провокационные разговоры, если на газете Переверзина черным по белому написано, что это газета Международного Сообщества Писательских Союзов?
А поскольку это Сообщество является личной организацией Переверзина, то и газета Сообщества - это его личный печатный орган, пропагандирующий его "генниальность".
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА