Страница: 1 2 3 4  Все

Мехаил Попов 22.01.18 15:18
Умерли навсегда "Континент", "Литературная учёба", "Новая Юность", "Октябрь", "Москва" (в лучшем случае, остались только куцые интернет-версии); на грани краха "Дружба народов", "Новый мир" (да-да, не удивляйтесь, почитайте последнее интервью Василевского), "Подъем", "Сибирские огни", "Урал". Кто продержится еще максимум пять лет? "Вопросы литературы" (эти - дольше всех, научное издание и талантливый менеджер-литератор Шайтанов, таким был Игорь Иванович Виноградов, светлая ему память), "Новое литературное обозрение", "Молодая гвардия", "Иностранная литература", "Знамя", "Юность", "Роман-газета", "Звезда".
Из газет "День литературы" и псевдожурнал живет пока жив тяжело больной выдающий критик, "Литературная Россия" - пока не шлепнули вездесущую огрызку, "Литературная газета" будет закрыта в течение 3-4-х лет.
Владимир 15.01.18 09:37
Олегу Азарьеву. Не те журналы читаете, уважаемый! В наших эмигрантского скулежа нет. Даже мелкого.
Олег Азарьев 14.01.18 20:46
Интересно было бы знать, мне, например, крымчанину, как тут в России за предыдущие четверть века размежевались толстые журналы? Кто в стане либералов, кто в стане патриотов? Есть ли нейтралы? Я знаю, что "Молодая гвардия" и "Москва" (а какой еще - упоминалось в комментариях три патриотических?) не в чести и вызывают скрежет зубовный и в редакциях упомянутых в статье некогда прогрессивных журналов и на сайте "Журнальный зал", который, по идее, должен быть все-таки не политической тусовкой, а литературным хранилищем журналов разной направленности. И - да, мне как книгочею давно неинтересно то, что печатается в толстых столичных журналах, не трогает душу, скучно, особенно всякий современный мелкий эмигрантский скулеж, интересный разве что самим эмигрантам... Ну - за редким исключением.
Юрий Крупенич 14.01.18 12:26
Есть одно серьезное различие между журналом "Берега" и вторым журналом в Калининградской области под названием "Балтика". "Берега" делаются на энтузиазме и бодрости духа, а "Балтика" выпускается за счет гранта областного правительства. Почему бы и журналу "Берега" не давать такую же госдотацию?
Юрий Крупенич 11.01.18 10:46
Кстати, еще раз о журналах.
Как сообщила главный редактор межрегионального литературного журнала «Берега» Лидия Довыденко, закончилось голосование по выявлению симпатий читателей и определению лауреатов журнала «Берега» за 2017 год по России и Калининградской области. Редакция приглашает 11 января, в клуб «Катарсис» в Калининграде на ул. Озерова, 18
к 18 часам, всех, кто интересуется настоящей литературой, кого воротит от пошлости, мещанства и потребительства, кому понятна "Духовная жажда". Журнал «Берега» - это возможность восхождения для тех, кому важно крепить здоровый дух и высокую нравственность

Лауреаты журнала «Берега» за 2017 год
по России:
в номинации «Проза»:
Николай Фёдорович Иванов
Сергей Прокофьевич Пылев
Татьяна Ивановна Грибанова
В номинации «Поэзия»:
Анатолий Юрьевич Аврутин
Сергей Куприянович Зубарев
Александр Борисович Кердан

В номинации «Публицистика:
Сэда Константиновна Вермишева
Григорий Исаакович Блехман
Геннадий Алексеевич Сазонов

Лауреаты журнала «Берега» по Калининграду
«Проза»:
1. Сергей Яковлевич Кириллов
2. Юрий Адамович Крупенич
3. Александр Владимирович Герасимов
4. Ада Бабич
«Поэзия»:
1. Анатолий Николаевич Мартынов
2. Игорь Васильевич Ерофеев
«Публицистика»:
1. Владимир Сергеевич Вахрамеев
2. Тамара Григорьевна Спицына
3. Борис Иванович Попов
Николай Денисов Кстово 10.01.18 18:27
На этой странице сайта "Росписатель" два важных материала: собственно заметка Валерия РУМЯНЦЕВа (г. Сочи) "ТИРАЖИ И ВИРАЖИ ЛИТЕРАТУРНЫХ ЖУРНАЛОВ" и большой (несогласный) ответ ему главного редактора журнала "Молодая гвардия" Валерия Хатюшина (первый его пост от 3.01.18 13:24).

Не получив на этом сайте почти никакой поддержки форумчан, Валерий Хатюшин практически повторил этот свой пост на Публицист.ру. https://www.publizist.ru/blogs/109875

Валерий Хатюшин прав в том, что:
- нельзя сравнивать тиражи толстых журналов в СССР и буржуйской России.
- государству (Путину) следует определиться со списком журналов, которые должны дотироваться из госбюджета как стоящие на линии возрождения России.
лена 10.01.18 18:15
Прав Михаил Кузьменко. Отвечать Хатюшину не надо.
Слишком много чести!
Юрий Крупенич Георгий Набатов 10.01.18 15:45
Театралам и киношникам за наш счет, как налогоплательщиков, из бюджета идет немалая поддержка. А литературу приравняли к обществу любителей мотыльков. Надо требовать с трибуны писательского съезда госдотацию и для портала «Российский писатель», и для таких литературных журналов, как "Молодая гвардия", доказавших свою государственную линию, а не продажность соросам.
михаил кузьменко 10.01.18 15:37
Автору статьи Валерию Румянцеву:
Неделю назад мы с другом обсуждали вашу статью. А сегодня друг сообщил мне, что Хатюшин написал статью и разметил её на Публицист.ру и других сайтах, в которой катит на вас бочку и опять хамит вам. А друг мне говорит:
посмотрим, что ответит ему Румянцев.
Ну прочитал я статью Хатюшина, ничего кроме усмешки эта статья у меня не вызвала. Его текст написан на уровне обиженного школьника. Если вы сейчас ввяжитесь в перепалку с этим "молодогвардейцем", то скатитесь на тот же самый уровень. Ещё В. Гюго писал: "Когда расчищаешь болотистую почву под посевы, следует примириться с кваканьем потревоженных лягушек".
Вы своё дело сделали, написали статью. А дальше пусть выводы делают читатели.
Нина Черепенникова 10.01.18 14:21
Я всегда уважала и буду уважать впредь редактора "Молодой гвардии" Валерия Хатюшина за его стойкий и неподкупный патриотизм.И, похоже, он не станет прогибаться под "денежными мешками," как некоторые.Я с удовольствием печаталась в его журнале и, если редактор возьмёт мои рассказы, буду печататься ещё.
Валерий Хатюшин 8.01.18 22:39
Юрий, спасибо за поддержку. Журнал есть в Интернете: https://hatushin.ru/molodaya-gvardiya.html.
Можете делать ссылки на наши свежие номера. Неинтересных и пустых номеров у нас не бывает. Об остальном пишите на эл. почту или в личку на ФБ.
Можно подписываться и на эл. версию журнала. Эл. номера наши подписчики получают намного раньше выхода в свет бумажных номеров.
С провинцией я работаю. Но всего не охватишь.
Юрий Крупенич 8.01.18 20:14
Видно, что журнальная тема волнует многих. Но беда в том, что сейчас мы все уподобляемся курам. Наше кудахтанье дальше своего курятника не слышно. Взять, к примеру, Валерия Хатюшина с его "Молодой гвардией". Для меня этот журнал наиболее близок по духу. Редакции надо понять, что, пардон, пора поднять задницу и выходить в регионы. К примеру, тот же "Новый мир" надул свой мыльный пузырь мнимой популярности и значимости. У нас в Калининградской области один писатель провел презентацию своей книги в каком-то там фонде "Новый мир" при этом журнале. Понятно, что это была маленький кагальчик своих. На зато как это потом подается в провинции. Даже православный священник Георгий Бирюков, в пух и прах распатронивший этот роман, найдя в нем плагиат с историческими изъянами, клюнул на блестящую "обёртку", отметив "грамотность" раскрутки книги :"Первая презентация романа, состоялась 16 декабря 2016 года в культурном центре Фонда «Новый мир» в Москве". Естественно, неискушенный читатель читатель думает: "Ого, в Москве, да еще в фонде". А что там за фонд и насколько он значим, это дымная завеса. Так что вот, Валерий, как пускают пыль в глаза некоторые журналы со смешным тиражом. Идите в регионы, тут вы наберете силу. Присылайте анонсы нового номера, надо раскручивать вашу редакционную политику через социальные сети, сам приму участие. Будем работать с библиотеками, их читателями на авторских встречах, ориентируя на ваш журнал. Попробуем поискать спонсоров на подписку "Молодой гвардии". На писательских собраниях готов лично выступать с агитацией за ваш журнал. Но и планка доя публикуемых произведений в журнале должна быть высокой. В общем, надо шевелиться, идти в наступление, показать свою силу.
Владимир Шемшученко 8.01.18 14:41
от администрации: комментарий удалён
Елагин Станислав 8.01.18 11:25
Согласен с Александром Бобровым:вместо обсуждения статьи мы наблюдаем склоку между литераторами. Я не из вашего цеха, я просто интересуюсь русской литературой.Я понимаю, что творчество - нервное занятие и можно легко сорваться. Но не до такой же степени. И вряд ли высказывания В.Шемшученко и В.Хатюшина достойны инженеров человеческих душ. И, кстати, как показывает история, больше всех о патириотизме кричат лжепатриоты.А что касается статьи В.Румянцева, то автор не открыл ничего нового.Он просто отразил то, что есть в действительности. И непонятно, отчего разгорелся такой сыр-бор.
для Шемшученко 8.01.18 00:51
Виртуозно. Кто бы сомневался в твоем умении изящно обыгрывать детали. Бобров меня сам прямо спросит, если нужно. Не лезь.
Владимир Шемшученко 7.01.18 22:52
А... Понял. Это Александр Бобров несёт за тебя ответственность, Елена Прекрасная. В таком случае по какому праву ты заявляешь, что не "становишься на чужие спины", да ещё и мне "не дашь", коль скоро ты даже за себя не отвечаешь. Я при случае тогда у него (Боброва) и спрошу про ЕГО ответственность...
для автора статьи 7.01.18 19:07
Вы дали поверхностный анализ как раз "проблемных" журналов, как раз взявших курс на русофобию. Классики таковым не нужны. Однако несомненно готовится "золотой" список журналов, подлежащих государственному финансированию с последующим библиотечным комплектованием (это очень дорогой госпроект) В "золотой" список русофобские журналы включены не будут. Это главные редактора знают, поэтому доживают свое с тем, что имеют. Это обреченные журналы.
В "золотой" список будут включены ДЛЯ ЖИЗНИ - конструктивные, а не деструктивные толстые журналы. Тему Вы подняли - одну из самых важных.
С Рождеством Вас!
С благодарностью Елена Родченкова-Кир
для Шемшученко 7.01.18 18:21
Ну нет, дорогой мой, этот номер не пройдет. Курочка по зернышку - к Пасхе яичко. Тут Анищенко пнул, там Люлина, походя - Чепурных - он тоже пьет. А ведь все трое - гении! Да, еще ты и Зиновьева грязью поливал, как мог. А он тоже гений. Понимаешь ли, Володя, почему я говорю с тобой под этой статьей ( о толстых журналах я сказала) - потому что такие как ты стоят на спинах вышеперечисленных и вторичное сырье свое выдают за русскую поэзию. Обо мне речь не идет - с турецкого я берега или с псковского - я свое место знаю и на чужие спины не становлюсь. И тебе встать не дам. Неправильно потому что.
А Александр Бобров давал мне рекомендацию в Союз писателей - ровненько 20 лет назад. Потому ответственность за меня несет . Ты, Володя, в это не лезь.
Разговор между поэтами - важен. Кто это понимает, тот понимает все.
Елена Родченкова
Владимир Шемшученко 7.01.18 17:09
Золотые слова, Александр! Мне только не совсем понятно, чему ты удивляешься? Разве мало в твой адрес было брошено комьев грязи за нелицеприятные для кого-то твои высказывания. Меня вот тут Елена Родченкова с "берега турецкого" русофобом объявила, я бы ещё понял, если бы она отвечала на мои "нападки" в её адрес... Но она ничего такого не произносила и не писала, чтобы вызвать интерес... Скучно, наверно, человеку, поэтому и становится он тем "лыком", которое, к сожалению, "не в строку".
Александр Бобров 7.01.18 16:37
Люди добрые, ну имейте совесть! Нельзя же счёты сводить, переходить на личности, обзываться русофобами. Кто русофоб - Григорьев или Добролюбов? - как критиковали друг друга, аж искры летели. А зачем Анищенко книгами тут печатать? Он что - неизвестен? Его ещё Евгений Евтушенко открыл для широчайшей публики, как он любит. Мало помнят, ценят? - напиши яркую статью в патриотический журнал.
Всё-таки многие писатели - дремучий народ: не понимают характер СМИ, жанры, современный стиль: человек написал статью - надо в коротких постах обсуждать, полемизировать, предлагать, а не счёты сводить и рекламой заниматься. Вот потому и тают остатки уважения к литераторам...
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА