Страница: 1 2  Все

Анна 20.01.18 22:07
Большое спасибо всем. Благодарна за добрые слова...
Владимир 19.01.18 13:43
О многом и важном напомнил этот замечательный рассказ. Сожаление о бессмысленной гибели живых существ, сострадание и помощь бессильному, всё это проявления высоких свойств настоящей человеческой личности. Всё потом возвращается. Спасибо.
Ирина Рычкова 16.01.18 12:40
Спасибо, Аннушка, за тепло от встречи с чудом, в которое верю безоговорочно!
Олегу Тарасову 15.01.18 20:14
Согласна, прозу Анны Козыревой нужно издавать с обязательным последующим библиотечным комплектованием. Включать в школьную программу в раздел современной русской литературы. Многих сейчас страшно подпускать к детям, а проза Анны им необходима.
Как видим, назрела необходимость государственного регулирования книгоиздания и создания государственных унитарных издательств.
Елена Родченкова
Олег Тарасов 15.01.18 19:56
Эх, такой замечательный рассказ да на бумаге бы прочитать!

С уважением,
Олег Тарасов.
Наталья 14.01.18 18:10
Изумительно.Дух захватывает и всему веришь.мастерство автора восхищает.
ТатьянаСергеева 14.01.18 08:10

Верю в реальность событий.
Волк сохранил в своём сердце чувство благодарности к человеку, спасшему его. Урок нам - людям. Принимая помощь, от окружающего мира, почему - то быстро забываем об этом и идём на разрыв отношений.Быть обязанным сложно и тяжело! Проще забыть. Об думалось, когда читала рассказ. Память должна жить в самом скромном уголке души, помните об этом. Щедрость человеческой души не знает границ и условностей. Творческих успехов автору..
Нина ВОЛЧЕНКОВА 13.01.18 17:53
Свет мой Аннушка! Обнимаю с благодарностью за полюбившийся этот рассказ, как и за другие - твоё творчество согрето сердцем и светом духовной причастности к человеку, о чём бы ты ни писала. Живое дыхание и вера в невероятную историю. Читала школьникам 5 - 11 кллассов. Саша Жуков даже письмо написал. Отсканирую и перешлю. Поверили, мысль высказали единодушно: "Чего только в жизни не бывает!" Я улыбнулась и согласилась с ними. Удачи и находок, а нам - радости чтения!
Елена 13.01.18 15:51
Меня уже ничем не подденешь, Анна. Конечно, нужно писать только ручкой. На компе - редактировать. Тогда не будет кино. А так вмешиваются в текст и диктуют просмотренные телесериалы.
Очень хорошая проза. Рада за вас.
Елена
Анна Козырева 13.01.18 15:45
Лена, я вовсе не хотела бы Вас поддеть, но как могу так могу... Я текст всегда, если пишу ручкой, слышу, как кто надиктовывать, а если на компе- такого нет
Елена 13.01.18 14:56
Да, ответ был тяжелым.
У волков в законе нет благодарности, но и нет лукавства.
К сожалению, с М.Лобановым мне не пришлось ни разу поговорить, хотя мы много раз встречались. Но зато с его женой я разговаривала. Забыла, о чем
Удачи вам, Анна. Вы действительно густо пишете, что очень и очень радует
Елена Родченкова
Анна Козырева 13.01.18 03:36
Правда в том, что к классикам русской литературы надо чутко прислушиватьсяя, и я никогда не забываю ихслов, как, например, слова М.П. Лобанова, чтобы я писала так как пишу и чтобы меньше слушала кого-то ... Он и ещё кое-что сказал, что я и помню всегда.
Прохожий 12.01.18 22:02
Анна, спасибо за рассказ! Вам уже написали про огранку, и я повторю - не мешало бы. А насчёт правдивости. Я тоже знаю истории, в которые трудно поверить. И если бы я сама не была свидетелем и участником этих событий, могла бы сомневаться в их правдивости.
Ирина 12.01.18 21:03
Конечно же, волк не собака, благодарным он не бывает.
Но сказания о благодарных волках я тоже слышал.
Потому что люди - не волки. И нам свойственно наделять человеческими чертамине только людей, которые на людей мало похожи, а всё что угодно.
Дмитрий 12.01.18 20:19
Я в полном восторге от выводов живого классика современной русской литературы Елены Родченковой! Советов давать не смеет, но сюжет советует удалить лишнее. А поскольку данная история по ее мнению - вне закона, то ..... Вот и думайте, уважаемая Анна Козырева, а не в печь ли рассказ сразу отправить. Ведь против Елены Родченковой не попрешь, повадки волков она знает, сколько их около нее по жизни прошло.
Григорий Блехман 12.01.18 19:34
Читал и вспомнил один из рассказов Анны Козыревой: "Цыганская любовь".
Вспомнил потому, что там во многом идёт речь о том же, - всё живое имеет душу.
Но человек, нередко, в своих ежедневных бытовых заботах этого не замечает. Да и, наверное, не каждому дано.
Анне Козыревой дано.
И ещё дан художественный дар рассказать об этом образно, поскольку она изумительно владеет литературным русским языком.

Спасибо, дорогая Анна Александровна, за Вашу - в высшей степени одухотворённую - русскую прозу.
Новых Вам строк.
для автора 12.01.18 19:14
Уважаемая Анна! У Вас очень густое письмо, насыщенное, зримое, поэтизированное местами. Но несколько пластов - загромождают рассказ. Не смею давать советы, но при таком алмазном сюжете не жаль сделать огранку и безжалостно удалить лишнее, а оно есть.
Что касается самой истории - маловероятно. Скорее, это сказание. Таких много. Я не могу сказать, что хорошо знаю волков, но кое-что знаю. У волков есть свои законы и данная история - вне закона. Хотя чудеса бывают. И если чудо произошло, то волк не был благодарен этому человеку. Он тосковал по убитой волчице и жизнь его была невыносимой. Может быть, это он и хотел сказать человеку, что иногда лучше убить, чем лечить...
Елена Родченкова
Юрий 12.01.18 15:52
Верится в правдивость этой истории. И побольше бы нам таких рассказов про зверей, как спасательный круг… чтобы в самые горькие времена виделась попавшему в печаль-в кручину хоть самая маленькая тропинка через жизненные топи и болота, чтобы однажды из зеркала не испугал нас отражением собственный звериный оскал, чтобы всегда в нас доброе и человеческое торжествовало…
ИГОРЬ 12.01.18 11:34
Эх, ма, до слез...
Екатерина Козырева 12.01.18 11:09
Давно не читала прозу, но этот рассказ я бы назвала новеллой. Невероятная история, в котору сразу веришь - так она соответствует реалиям современного мира. Люди, готовые истребить друг друга ради прибыли - это безумие. А благодарность волка за человеческое отношение - невероятная вероятность.
Искренне и сердечно, Анна, говорю вам спасибо.
Екатерина Николаевна Козырева, ибо в Москве оказалось три поэтессы с таким именем, одна из них издает свои книги с ненормативной лексикой
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА