Нина Черепенникова 14.05.18 13:51
Как-то во время прогулки я рассказала Александре Александровне о книге белорусской националистки , «нобелевке» Алексиевич - «У войны не женское лицо». Вот что она мне ответила: «Война была не одинакова для всех. А для женщин она была просто очень тяжела. Если эта писательница, родившаяся после войны, насобирала негативный материал, то делала она это специально. Что касается нас, то есть моего окружения, мы, девчата, часто были голодны, в постоянном напряжении, и думали только о том,как скорее приблизить конец этой войне. Какая тут «любовь»? Выжить и вернуться с победой домой. Я могла бы поговорить о войне с Юлией Друниной, но её уже нет. А с этой «нобелевкой», опубликовавшей материал из вторых рук, мне разговаривать не о чем.»
От себя я добавлю, что газета «Die Welt» пишет, что « академики обесценили Нобелевскую премию, вручив её журналистке Алексиевич, Бобу Дилану и Кадзуо Исигуро».
Вот так, совсем не имеющая отношения к литературе фронтовичка, просто отвергла материал «секонд хэнд» о войне.
Екатерина Пионт 11.05.18 20:54

Дорогая Александра Александровна, поздравляю Вас с Днём Победы!
Смотрю на Ваше одухотворённое лицо с добрым умным взглядом, с улыбкой Александры, не менее загадочной, чем Джоконды, и не верю Вашим годам.
Давно заметила, люди прошедшие войну другой, особой породы. Если они поют, то вкладывают в слова
песни своё, довоенное, чистое и юное, оттого молодеют и хорошеют на глазах, если танцуют женщины, то с осанкой царицы... и радуются всему как дети, как должен радоваться
человек каждому дню.
Я знаю, что такое работа радиста, телеграфиста, она требует
внимательности, точности, а уж на войне!..
Спасибо Вам за Победу! Живите долго, подавая пример молодым.

Спасибо Нине Черепенниковой за мою встречу с Вами.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА