Борис Прохоров 7.06.18 23:24
Слушайте, а ведь это действительно страшно. Фактически любого в нашей стране можно объявить ненормальным. Знаете, какой симптом психического сдвига я недавно нашел в интернете: правдоискательство. Нет серьезно - у нынешних психиатров это признак психического отклонения. так и пишут в карте больного: правдоискательство.
Ольга 6.06.18 08:14
Алаверды.
Это кстати, очень удобная мера борьбы с инакомыслием - испытанная еще в советское время. Но тогда прецедентов все-таки были единицы.
Ольга 6.06.18 07:43
Недавно прочитала статью, в которой главный психиатр страны Евгений Брюн - под видом заботы о больных, которых якобы плохо лечат в частных клиниках - требует принять закон о недобровольной госпитализации. То есть если сейчас, чтобы посадить в психбольницу человека, отказывающегося от госпитализации, пока еще требуется судебное решение, то по Брюну процедура должна упроститься.
Я тогда еще подумала, что это - элементарное нежелание делиться с судьями взятками, которые дают родственники, жаждущие обладать, например, лишней долей в квартире.
А вот мой знакомый - на сайте одного из московских судов обнаружил, что только один (!) судья за одни день провел 40 (!) заседаний, по которым 40 человек были обречены на заточение в психушку. И ни одного(!) отрицательного решения. То есть дело поставлено на поток и с размахом. И уж, думаю, если из них некоторые, возможно и были, действительно больны - то обратно вышли "на волю" 40 "овощей". Кстати - это удобно решает не только квартирный вопрос, но и убирает, например, ненужных свидетелей. Не правда ли - цивилизованно, не то что в 90-е? Кстати в 11-м, кажется, году Минздрав одним росчерком пера отдал под управление институту, возглавляемому Брюном, все диспансеры Москвы и все хозяйственные помещения диспансеров, о чем заботливо указано в приказе.
А уж тестирование с собаками школьников на наркотики - это высший пилотаж. Такими методами - скоро вся Россия окажется под колпаком этого человека с отнюдь не интеллектуальной внешностью.

Честертон с его романом "Шар и крест" - отдыхает!

Поэтому спасибо смелому врачу Данилину поднявшему свой голос в защиту нас с вами и расплатившемуся своей врачебной практикой просто за то, что посмел сказать правду. В России таких людей - единицы.
Николай 4.06.18 20:25
Проблема злободневная.касающаяся тысяч и тысяч..Медицина теряет свое драгоценное качество- милосердное отношение к больным.Не хватает профессионалов.В мединститутах студентов -россиян все меньше и меньше..Избыток тех же среднеазиатов поражает..По палатам ходят стайки практикантов .в которых только два русских лица.В тех же московских поликлиниках.включая стоматологию.,- изобилие "азии"и "кавказа".."Деньги решают все?"Изобилие больных наркоманией.алкоголизмом-это нам подарок от либерал-системы.где человек не стоит ничего..если у него нет тугого кошелька.. От ужасов перед завтрашним днем миллионы одариваются нервными расстройствами.но редко кто готов довериться тем же психологам.психиатрам.Тем более согласиться "полежать в психушке".Спасибо сайту за материал. На ту же тему о "рабском "положении человека перед "законами психиатрии " есть на портале"Милосердие",В статье Наталье Волковой "Слишком дорогая психиатрия".
Александр Смышляев 4.06.18 00:59
Мне кажется, правильная, правдивая статья. Наркоманов сейчас не лечат, а делают окончательными инвалидами, бичами и бомжами. Те, кому посчастливилось выйти из наркодиспансеров в здравом состоянии, вторично туда никогда не пойдут. Если бы кто-нибудь еще и о наркополиции написал правду, находясь внутри системы, мы увидели бы полную картину отечественной борьбы с наркоманией. И, наверняка, схватились бы за головы! И не власти над людьми добиваются в этих случаях, а только денег, денег и денег.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА