ЕвгенийП 23.08.18 20:03
А при чём тут "гнездо кукушки"?

Разве Евгений был преступником? Или он воевал с врачами-садистами?
И не сумасшедший ку-ку.

"Женина беда была для Горбачевых большим горем"

Ага. Скорбь-тоска-печаль-кручина не давала спать Мише и Рае.
Это такой юмор на rospisatel.ru ? Или это сайт либера****?
Е. Титаренко врачи дотянули до 82-х лет.
А прочие мужики дохнут в 50-60 лет.
Трагизм в одном - руководителями гос-ва становились даже не просто колхозники-пролетарии.
А дети из раскулаченных, как Горбачёвы и Титаренко-Парада.
С рождения впитавшие ненависть к отечеству.
Результаты соответствующие.
Сергей Пылёв 19.08.18 21:13
С волнением и болью совести прочитал статью Владимира Новохатского. Автору сердечная благодарность за написанное!
Я лично знал Евгения Максимовича, случалось, выпивали вместе. Масштабный русский литератор. Интеллигент. Утонченный! Конечно, он оказался в психушке не за знание каких-то особых тайн Горбачева. Просто с ним перестарались от желания угодить Москве. Первое время меня допускали к нему. Несколько лет Евгений Максимович "жил" в психушке один в двухкомнатной палате, больше похожей на благоустроенную квартиру. Это уже позже он оказался в общей палате, когда Горбачев покинул Кремль.
Целиком разделяю совестливые, пронзительные слова Евгения Григорьевича Новичихина о том, что не было никаких законных оснований для заточения Титаренко в психушку. Но есть высший суд. И он уже несколько раз вынес свой "приговор".
Бдительный 10.08.18 22:15
Кто и почему втихаря, по-подлому подтёр комменты?
Александр Лобанов 26.07.18 12:12
Не удивлён реакции, улитки всегда уверены, что все на свете есть их улиточный вариант. Зато умилен словами посконный, сударь, многонациональная Россия... Вроде бы по русски и не по улиточному. Но с чего взяли, что против евреев? Совсем наоборот! В самом деле национальностей нет!!! Выдумка Сатаны. Вы, человек якобы с русской фамилией, разве этого не понимаете? В станциях переливания крови проводится так называемое HLA-типирование, то есть определение генотипа лейкоцитов, для того, чтобы подобрать донора для пересадки органов. Так вот, русский, украинец, еврей, фин, мордвин, да кто угодно, думаете, многим различаются? Практически ничем, лишь порядком сочленения молекул. Так о чем спорим мы, стараясь дру друга нивелировать к уровню улитки? Не исключаю, что Вы, мало в этом плане изучили научной литературы. Покопайтесь, полезно. В свое время воевал в Приднестровье. На глаза попалась статья Бухарестского учёного. По его мнению, все люди - это румыны, в той или иной степени манкуртизированные. Молодец! Да ради бога! Иисус еврей? Несомненно, если брать во внимание происхождение его земного тела. Румыны скажут, он румын. Папуас назовет папуасом. И разве они не правы?! Евгений Максимович Титаренко разве не русский писатель? Но разве он не еврейский писатель? Разве папуасы не вправе считать его своим писателем? Талант имеет ли национальность? Мост горбат... Даже если Вы, господин Коробов, сотрудник ЦРУ, и Вам по должности необходимо меня, русского полковника, назвать улиткой, я готов обнять Вас, как родственную душу. Особенно, за сударя. И за русское слово посконный. Это по-нашему. Надеюсь, сейчас-то между нами нет непонимания? Мы окутаны одним посконным холстом. Дай Вам Бог любомудрия!
Коробов 25.07.18 22:50
Ну, началось! "Мост горбат,/ И улица горбата./ Кто виноват?/ Евреи виноваты..." Посконный, улиточный взгляд не только на трагедию писателя Титаренко, но и вообще на многонациональную Россию. Скучно, сударь Лобанов.
Александр Лобанов 25.07.18 21:31
Дама с явной печатью деменции на челе... Браво, господа литераторы-психиаторы!
Но почему все Вы говорите, русский человек? Показалось, что разговор принципиальный. Зачем тогда ложь? Если во благо русской литературы, то пусть. Антисемитизм - мерзость, конечно. Как и русофобия. Но если сын многострадального еврейского народа становится незаурядным русским писателем, это вселенски закономерно. Не за это ли масонская власть и распяла? Но разве Россия - Голгофа? И кто не пьёт?! Не у каждого родная сестра жена Президента. Причём матерая семитка, враг России. А муж проститутка дорогостоящая. Брат, получается, стопроцентный русский патриот.
Звание русского писателя, причём талантливейшего, все шовинистические нюансы смывает, как скверну благодатный летний ливень. И фамилия чисто украинская. Как будто печать деменции на челе... Господи, как он мерзок, этот мир социального общежития! Эта грандиозная психиатрическая клиника, целиком и полностью подвластные воле главного психиатра. Который, ох далеко не Господь Бог. Утешает лишь одно: вначале было слово, и это слово был Бог. Теперь даже учёные Запада, среди которых представители практически всех национальностей, доказали, что по частотно волновым характеристикам всего сущего любое материальное проявление божественности имеет русские гены. Русский язык - язык самой матушки Природы. Потому и великий, потому и могучий. Светлая память талантливому русскому писателю Евгению Максимовича Титаренко!
Свердлов 25.07.18 16:37
Какая-то грустная, до боли в сердце щемящая история о русском человеке, которому талант будто в наказание дан. В том есть, наверное, какая-то закономерность: будь иначе, а разглядели б мы вообще этот талант? О Титаренко я читаю не первый материал. Я во многом соглашусь и с автором - мне импонирует неаффектированная манера его письма: а тема-то какая выигрышная! -, и с комментаторами. Единственный вопрос, который у меня возникает, когда говорят, что не надо, мол, было Женю в больнице держать - а дожил бы он в "беспривязном" положении до сегодняшних дней? Хотя то, как тянулись эти годы его... не приведи Господи! Сергей Свердлов
Валентина Беляева 25.07.18 10:31
Ценность статьи - в её бесстастно взвешенной печальной трезвости. Помню, как в своё время писали и говорили, что талантливого писателя Евгения Титаренко Горбачёв засадил в психушку только за то, что тот якобы слишком много знал о его преступной сдаче Западу Советского Союза и о многих других делах, по которым его ждёт суровый суд истории. Здесь же - предельно ясная правдивая картина, не оставляющая сомнений в её подлинности.
Григорий Блехман 24.07.18 21:47
Присоединяясь к уже сказанному в предшествующих комментариях, благодарю Вас, Владимир, за благородство Вашей статьи, а администрацию сайта - за её обнародование.
Ведь в этой статье видна та огромная разница в шкале человеческих ценностей, какую может выбирать себе человек.
И то, что достойнейшее имя Евгения Титаренко, благодаря этой статье, дающей второе дыхание интересу к его талантливым произведениям и репортажам, оставляет его жить среди нас, говорит и о шкале наших человеческих ценностей.
А Евгению Титаренко, о котором знал ещё с 80-х, но не знал о степени горькости его судьбы, - светлая память.
Владимир ПРОНСКИЙ 24.07.18 20:58
Да, трагическая судьба у Евгения Титаренко, но более всего боль от бесчеловечного невнимания к родному человеку со стороны сестры. При невообразимых возможностях семьи судьба её брата могла сложиться по-иному. Но Бог всё видит!
Татьяна Багринцева 24.07.18 15:56
Давно ждала простую и честную статью о Е.Титаренко, одном из любимых писателей моей далекой юности. Нужда в спокойном помине, без причисления усопшей души к некогда "высшему свету страны", у читателей острая. Может, он и не стал широко известен в СССР по указанным причинам, но в Воронежском крае был как автор любим и девчонками (до сих пор помню его "Критическую температуру"), и мальчишками. Все же мы не распоряжаемся судьбой, как утверждают некоторые, иначе разве он так бы ее устроил? Владимир Евгеньевич, спасибо за правду и за память. Т,Б,
Евгений Новичихин 24.07.18 14:13
Спасибо Владимиру Новохатскому за память о замечательном писателе и честном, порядочном человеке, каким был Женя Титаренко. А болезнь есть болезнь. От нее никто не застрахован. Но хотелось бы дополнить мысли Новохатского вот чем. Почему Евгений Титаренко оказался в психиатрической больнице, проведя в ней четверть века (!)? Был ли он опасен для окружающих? Нет! По своей ли воле оказался в многолетнем заточении? Нет! А это значит – противозаконно. Показательно (это я слышал от него многократно), как он относился к чете Горбачевых до и после их прихода к власти в стране (читай: после своего заточения в больницу). До: сестру называл не иначе как ласково – «сестренка», а о Михаиле Сергеевиче говорил с нескрываемым уважением. После: Раису Максимовну называл только грубо – «Райка», неизменно добавляя бранное слово, а о Горбачеве даже слышать не хотел!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА