Сергей Скуратовский 30.07.19 21:55
Спасибо огромное за внимание, проявленное к моим стихам)) Это очень важно для меня! При этом я понимаю, что читать, слушать и слышать стихи - это большая и трудная работа. Поэтому благодарен вдвойне)
Наталья Уварова 31.10.18 12:49
Дружище, горжусь!
Владимир Плотников 23.10.18 19:26
После всего сказанного моими высокочтимыми товарищами добавить нечего. Разве что - подтверждение в виде диплома лауреата 6 Фестиваля им. М. Анищенко, полученного Сергеем в номинации "поэзия". Если не сильно ошибся, как прозаическая сторона. :)
Здорово!
Григорий Блехман 21.10.18 21:23
Присоединяюсь к мнению Юрия Брыжашова.
Для меня тоже очевидна поэтическая одарённость Сергея Скуратовского.
Как очевидно в молодом поэте и то, что называют "свободой пера" - очень важного качества для развития индивидуальности, которая является "охранной грамотой" от любого имитаторства или вторичности, изначально ведущей в сторону, обратную творчеству.

Желаю Вам, Сергей, дальнейшего и постоянного развития, - личностного и поэтического, что, впрочем, взаимосвязано, и что позволит сказать своё слово в литературе.
У меня, как и у Юрия Владимировича, тоже есть основания от Вас этого ожидать.
Юрий Брыжашов 21.10.18 20:53
Короткое дополнение. Говоря о поэтическом приёме, я подразумевал, конечно, использование его в ваших стихах, Сергей, единичным образом, в одном-двух местах, в одной-двух строках стихотворения, иногда и вовсе половиня строку, что определённым образом сглаживает порой трудноустранимые перебои ритма и другие шероховатости , имеющиеся в ваших стихах, как, впрочем, практически -если уж совсем по "гамбургскому счёту"- в стихах всех поэтов.
Искренне желаю Вам творческих успехов!
Юрий Брыжашов 21.10.18 20:09
Небольшие по объёму поэтические подборки, представляемые молодыми поэтами на сайт " Росписатель", не всегда позволяют с той или иной долей определённости говорить о способностях авторов, но всё же порой дают возможность отметить имеющиеся достоинства.
Вы, уважаемый Сергей, обладаете несомненным поэтическим дарованием и, что важно, избежали всех искушений, присущих поэзии, точнее-стихотворству
молодых : эгоцентризму либо камерности, поэтической инфантильности, являющейся, к слову, обратной стороной эгоцентризма, нечуткому стремлению к образности, превращающейся в украшательство, часто-зауряднейшее, являющееся настояшим бичом современных даже способных молодых поэтов; оно в наше жёсткое время воспринимается как вычурность
и никого интересовать не может ; массовое подражание пустейшим
" образцам", которые "на слуху" и всеми средствами внедряются в литературное пространство, буквально навязываются молодым поэтам...подобных соблазнов и искушений- большое количество.
На мой взгляд, самое значительное ст-е подборки- " Разбитое окно- запасный быстрый выход.," особенно первые восемь строк. Остальные ст-я
написаны с определённым напряжением и, соответственно, заключают его в себе. Вы, как я понимаю, не только имеете склонность , но и можете писать длинной, сложной строкой-очень ценное качество, это мало кому удаётся, у большинства даже хороших поэтов их стихотворения ( при всей их содержательности, выразительности и иных достоинствах)- с " коротким дыханием". Возможности уникального русского языка таковы, что позволяют
уже четырьмя длинными строками придать стихотворению большую мощь и подлинный размах изображения и (или) выразить целый сгусток мыслей и чувств. В то же время некоторая разбивка таких строк ( и любых других) позволяет иногда выразить их суть даже сильнее и резче.
Вот из Пастернака:
Это- народовольцы,
Перовская,
Первое марта,
Нигилизм в поддёвках,
Застенки,
Студенты в пенсне
Повесть наших отцов,
Точно повесть ,
Из века Стюартов,
Отдалённей, чем Пушкин,
И видится
Точно во сне.

Если вынести это в четыре строки, многое упростится и будет выглядеть прозаичнее.
Мне представляется, что в некоторых своих ст-ях ( не только в тех, что в подборке, но и в других, очевидно, имеющихся у Вас) Вы могли бы воспользоваться подобным приёмом. Конечно, здесь необходима поэтическая чуткость, ибо при этом легко и "рассыпать" всё ст-е.
Никогда не давал советов, лишь порой высказывал пожелания , очень редко, когда видел у автора большой, настоящий поэтический потенциал. Поэтому надеюсь, что Вы воспримете мой комментарий просто как короткий разговор поэта с поэтом.
Из полутора миллионов людей, пытающихся, как в детстве кубики,
" складывать" рифмы-лишь десятки тысяч имеющих некоторые поэтические способности, из них- лишь несколько десятков тех, кто станет подлинными, настоящими поэтами, поэтами высокого художественного уровня. Желаю Вам, Сергей, пройти этот труднейший путь до конца. Не так и мало его уже осталось у Вас за спиной.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА