Страница: 1 2  Все

Татьяна Сергеевна Савиных 23.10.20 07:52
Елене и автору статьи для сведения:
Надежда Кудрявцева-Кузнецова (Надежда Козулина – псевдоним на сайте Стихи.ру) уже внесла значительный вклад в развитие культуры не только Кузбасса, но и России, признанная поэтесса: Лауреат премии Кузбасса, член Союза журналистов России с 1996 года, член Российского союза писателей с 2019 года, автор и ответственный редактор 15 книг и более 200 публикаций в различных источниках, в том числе в Германии (перевода стихотворения Шиллера), Беларуси и США, финалистка Национальной литературной премии "Поэт года" – 2018 и «Поэт года» - 2019, номинация медалями имени Владимира Маяковского и Анны Ахматовой, участница Национальной литературной премии "Поэт года" - 2020 (в стадии проведения), номинант премии литературных конкурсов разных лет: "Русь моя" (медаль имени Сергея Есенина), "Георгиевская лента", "Московская ярмарка", ее 12 стихотворений вошли в «Антологию русской поэзии» - книга 27 за 2019 год (г. Москва, издательство Российского союза писателей, 2020 год), куда экспертами отбираются произведения наиболее значимых авторов современной литературы, победитель международного интернет-конкурса «Страница семейной славы» за 2018 год - Диплом 1 степени, за 2020 год - Диплом 3 степени.
О стихотворении Надежды «Мой лотос расцвел» - это лирика медитативная, вошло в «Антологию русской поэзии» - книга 27 за 2019 год.
Любовь Белова 19.10.20 16:46
Искреннее, теплое стихотворение, «Моя Первая» всколыхнуло воспоминания о моей первой учительнице – Любовь Григорьевне, к сожалению, ее уже нет в живых, и я не могу, как автор стихотворения, пойти на почту и отправить ей любую «весточку», пожелать доброго здоровья. В стихотворении Козулиной особенно трогают строки:
«…Ваш Свет из детства берегу!
Вы – моя Первая, родная,
Всё отдавали нам, сгорая…
…Я мчусь с коробкою конфет,
Чтоб Вам послать её в Привет.
Услышьте мой далёкий глас,
Шепчу-кричу: «Я помню Вас!»…
…Их только Вам хочу отдать,
Ведь, Вы – моя вторая Мать!...
…И пусть идут, бегут года.
Вы – моя Первая – всегда!»

Примечательно то, что коробку конфет Надежде Козулиной вручили к Дню Матери, а она не несет ее домой, а, вспомнив о старенькой учительнице, спешит на почту, чтобы поздравить учителя с Днем Матери (ни стихотворение, а целое повествование из реальной жизни…).
Ловлю себя на мысли: а где я была раньше (пока была жива), чтобы оказать элементарное внимание своей первой учительнице? Вот и сижу теперь со своими теплыми чувствами, которые пробудило во мне это удивительное стихотворение… Не забывайте свою первую учительницу, ведь она действительно была для нас второй Матерью!
Елена 27.03.19 12:11
Ну и еще один совет могу дать таким вот Козинцевым - пишите гранты сами, вас заметят, будете на слуху, на плаву, так сказать, что рано или поздно выведет вас на нужные берега. Просите совета, участия, поддержки у других литераторов, писателей, руководителей литературных и проч. Предлагайте проекты, конкурсы, хоть что-то, даже фин. помощь, коли есть средства. Все это рано или поздно зачтется, сплюсуется, вы останетесь в аналах лит.истории.
А что до судов - думаю никакой суд не решит тут ничего, вопрос очень тонок и упирается он в этос, если хотите, вещество поэзии, которое либо есть, либо нет.
И если несколько человек твердят - нет, то впору прислушаться. Другое дело - если бы мнения были неоднозначные.
Елена 27.03.19 12:03
Не знаю даже, что и сказать...Тут, в Кузбассе, талантливая молодежь (ну, относительно) ездит на семинары, разбирается, выслушивает рецки по творчеству и т.д., и т.п. и ждут, между прочим, иногда годами членства.
Взять, к примеру Дмитрия Хоботнева - только через 10 лет активной творческой деятельности его приняли в Союз. Некоторые ведут студию, развиваются, публикуются и ... и, что самое главное, не претендуют даже на это... Не это главное - корочки и прочая атрибутика, главное ведь другое - поддержка, участие.
Тут, я думаю, В, значит Вендетта, прямо какая-то древняя месть, впору читать Н.В. Гоголя.
А впрочем, - дама в годах, хоть на старости лет порадоваться бы ей...Сколько еще она протянет?
Мимо проходила 18.03.19 21:29
Как у вас тут "весело" однако... А вдруг да этой даме всё же удастся стать членом Союза писателей?! Буду наблюдать за процессом со стороны. Заинтриговали! Всё будет так, как должно быть, Надежда Яковлевна Кудрявцева-Кузнецова! .
Дмитрий Юрьевич 14.03.19 15:51
Врача в студию!!! Нет, сначала санитаров...
Это ужасно.
Отсутствие логики, здравого смысла, элементарного понимания того, что написанные в рифму строчки со словами - не всегда стихи.
А почему бы истцу не попробовать вступить в Союз художников. Уверен, что ей под силу намалевать не менее 1000 "картин" схожих по качеству с т.н. "стихами".
Надежда Кудрявцева 14.03.19 09:54
Сообщаю Всем, что Надежда Кудрявцева-Кузнецова была принята Общим собранием Кемеровского областного Отделения Общероссийской общественной организации Союз писателей России еще 18 декабря 2015 года вместе с Филиппенко Дмитрием и Тотышем Юрием ( Протокол №2 Общего собрания от 18.12.2015).
Центральный суд г. Кемерово, Дело №3489/2018 установил, что Приёмное дело автора Н.Я. Кудрявцевой-Кузнецовой в Москву представлено не было. Суд "признал незаконным решение Приёмной комиссии г. Москва... отменив его." Член Приёмной комиссии из г. Кемерово сфабриковал новый отказ Приёмной комиссии г. Москва, так и не представив Приёмное дело литератора Кудрявцевой-Кузнецовой в СПР, основывая отказ только на рассмотрении её книг: "Слово, несущее Свет", "Пою Отечество моё...", ""Солдаты и наследники Великой Победы", "Эхо любви земной". Приведенные комментарии рецензентов показывают, что они книг этих не видели.
Татьяна Ильдимирова 12.03.19 09:38
Новости по делу.
12 марта 2019 года Центральный районный суд г.Кемерово отказал Кудрявцевой-Кузнецовой Н. Я. в удовлетворении исковых требований к Союзу писателей России и его Кемеровскому отделению в полном объёме.
Михаил 13.02.19 09:42
А, может быть, это просто недоработка Устава Союза писателей Кузбасса? Если бы там были пункты: В Союз принимаются авторы высокохудожественных текстов. Степень художественности определятся по отзывам членов комиссии из состава действующих членов Союза. При наличии более 70% положительных отзывов автор принимается в Союз. Персональный состав комиссии определяет председатель Союза с учётом специализации (чтобы поэты прозаиков не судили и наоборот).
Или дополнительное Положение о приёме разработать.
Когда критерии размыты, то любой автор - даже матерных частушек на заборе (а что - новое искусство, массовое, а если за Путина против США так ещё и патриотическое, обращённое к народно-фольколорным корням, так сказать) может претендовать на членство. Члены комиссии своей личной репутацией отвечали бы за то, что не принимать в союз сереньких творцов с ровными рифмами
Леонид Иванов 12.02.19 07:26
Виктору Карпушину. "Тогда дама обратилась за помощью Управление по делам молодёжи, мол, вразумите бездушных журналистов." Это мелочи! У нас в прошлом году одна дама добивалась публикации своих беспомощных текстов, обратившись прямо к Президенту России. Пожаловалась, что её таланту не дают хода, не печатают её шедевры. Как положено в таких случаях, из Москвы письмо пересылается губернатору, потом по нисходящей - директору департамента, далее - в редакцию литературного альманаха. Хорошо, что не с требованием напечатать. Потом объяснение редактора с аргументами, что текст ничего общего не имеет с литературой и потому в литературном альманахе не может быть опубликован, отправляется по восходящей обратно в канцелярию Президента. И все - при деле, все заняты работой с письмами граждан. А напечатай хоть одну строфу, тут же радостно завалят полным собранием сочинений.
Кнарик Хартавакян 11.02.19 22:49
МАРИИ ИВАНОВОЙ

уважаемая Мария, согласна с Вашими словами: "перевести ситуацию и конфликт в позитивное поле - это гораздо умнее, чем ругать и отталкивать человека" и с предложением относительно Н. Козулиной - попытаться "привлечь ее к какой-нибудь деятельности".

Хотя понимаю и неоспоримость утверждения Ирины КУЧУШЕВОЙ:

"У истца не членство в Союзе является смыслом жизни, а право члена Союза получать стипендию или какой-то грант от губерна тора и мало ли еще какие блага добывать. " Это, скорее всего так!

И хочется высказать признательность Л. Владимировой (Одесса).
УВАЖАЕМАЯ ЛЮДМИЛА БОРИСОВНА! Вы снова подтвердили свою эрудицию, своевременно приведя ценнейшие высказывая и А.С. ПУШКИНА, накануне лдня его памяти, и слова Н.И. Гнедича, соответствующие своей сутью теме полемики. Спасиьо Вам!

Максим Жуков 11.02.19 22:34
Мария, всё не так грустно, как вам кажется. И вы неправы в том, что пробивных и настойчивых в Союзе предостаточно (и по вашей логике не особо талантливых). Отдернете шторы и посмотрите на проблему шире: к нам лезут бездарные люди не из-за послаблений приемной комиссии, а из-за того, что люди не прислушиваются даже к профессионалам.

Мария 11.02.19 14:03
"А теперь о грустном: справедливости ради, нужно признать, что и среди членов Союза немало таких "поэтов", что даёт повод обиженному заявлять: "Почему Сидорова приняли, а меня нет?" (комментарий А.Можаева) - вот она главная проблема Союза писателей. К сожалению, членами Союза часто становятся отнюдь не самые талантливые, а самые настойчивые и пробивные. И если бы стихи истицы не были столь вопиюще бездарны, а лишь чуть поровнее и получше, не пришлось бы ей в суд обращаться, при её энтузиазме давно стала бы вожделенным членом. На том же, общедоступном сайте Стихи. ру есть талантливейшие авторы с потрясающими стихами, которые ни в какие Союзы не лезут и, что самое невероятное, их таланта старательно не замечают. А зачем? Конкуренты.И люди перестают писать, к радости незаслуженно "признанных", штампующих убогие, невыразительные и никому не нужные рифмовки до конца жизни.
Сергей Семянников 10.02.19 08:44
(Последний комментарий для тех, кто лихо определяет "самых значительных поэтов", при этом легко пропуская мимо сердца 100-летие со Дня рождения "незначительного" самородка Николая Тряпкина... )

САДОВНИК

Борису Марьеву

Сад окружен тяжелым камнем.
Не год усердствовал резец,
Надеясь, видно, на века в нем
Всему оставить образец.

Отполированный до блеска,
До совершенства доведен,
Лежит он правильно и веско,
Гнетущей силой наделен.

Проходишь мимо — остановит.
Рукою тронешь — не простит:
Как будто сердце обескровит
И душу холодом пронзит.

Настолько в зеркале гранита
Все отражения пусты...
А рядом — бойко и открыто
Растут отчаянно кусты!

Весна наполнила их соком,
Теплом и нежностью земли,
Чтобы в стремлении высоком
Они однажды расцвели.

Но аккуратно, как чиновник,
Едва вокруг все оживет,
Здесь появляется садовник
И начинает свой обход.

Он что-то шепчет недовольно,
И, хоть орудия просты,
Глядишь, везде прямоугольно
Уже подстрижены кусты.

Под парапет! И так и этак!
Чтоб не смущали общий вид.
И долго-долго сок из веток
Единой раною кровит.

Потом густеет, подсыхает,
И, что наутро ни пророчь,
Боль постепенно затихает.
Уходит день. Приходит ночь.

В саду угрюмый ветер дует.
Кусты с тоской глядят во тьму.
И мертвый камень торжествует,
Что их равняли по нему...
Ирина 9.02.19 21:29
А на что расчитывает человек, пытающийся на литературном сайте, где публикуются только самые значительные поэты, впаривать всем вот эти свои строки?

...Когда личинки комаров
Ещё не знают вкуса крови,
И самый лучший из миров
Находят в этой мутной нови...
Кнарик Хартавакян 9.02.19 19:28
ДЛЯ БОРИСА ПЕТРОВИЧА АГЕЕВА

Слова признательности за поддержку и продолжение поднятой мной темы, почитаемый Борис Петрович! Хотя с волнением и опаской говорила я более о недостатках, опечатках в самИх материалах, на сайте публикуемых, чем в комментариях наших спешных к ним. Но Вы сделали акцент на отклики и... самокритикой занялись, излишней в Вашем, Мастер слова, случае!

А вот за Ваше дельное предложение во 2-й части комментария - спасибо отдельное. В самом деле "ошибки в юридически значимом документе, в решении суда <...> нарушают целостность документа, вносят приблизительность в его дух и делают его юридически небезупречным. Его оказывается возможным оспорить даже не по существу, а качественно!" Может, руководители воспользуются советом этим как ответчики?! Знаю, суды имеют и экспертов-лингвистов для случаев схожих.

В таком случае я при свете дня перечитаю документ этот на сайте https://clck.ru/FB6U2 и в WORDе выделю в цвете все его изъяны!
Мой e-mail есть в Интернете, могу и здесь привести...

с ИЗВИНЕНИЯМИ и почтением КнарИк Саркисовна Хартавакян
Лидия Долматова 9.02.19 19:28
Мне очень понравилась мысль Григория Блехмана, потому что смех является самым действенным средством на тех, кто не понимает абсурдность своих действий. А если такими людьми продолжать только возмущаться и что-то им доказывать, это лишь придаёт им силы. Мы же сами видим упорство, с каким эта дама доказывает собственную правоту, искренне не понимая нелепости своего требования.
Семянникову 9.02.19 19:19
Я бы тоже вас "изгнал"...
Сергей Семянников 9.02.19 18:29
(Комментарий ко всему, что здесь написано, от русского поэта, "изгнанного"
с этого сайта некой Кучушевой).

МИРОК

У мелководья свой мирок.
Весной, прогретое до донца,
Оно беспечно копит впрок
Лучи неведомого солнца.

Тепло – и можно не гадать
О том, что несоизмеримо:
Все оживает – благодать,
Все новой силой озаримо.

Когда личинки комаров
Ещё не знают вкуса крови,
И самый лучший из миров
Находят в этой мутной нови.

Тут головастику – простор.
Мечтая превратиться в рыбку,
Он о лягушках разговор
Воспринимает как ошибку.

И водомерку в темноте
Обожествляет за способность
Передвигаться по воде…
Но это лишняя подробность.

Нередко целые миры
Меняли взгляды на природу:
Все позабудут комары
Своим пристрастиям в угоду,

Лягушки станут уповать,
На то, что главное – потомство.
Потом зима придет опять
И новой жизни вероломство.

Мирок проглотит пустота.
Он растворится в ней, не зная,
Что есть иная высота
И глубина… совсем иная.
Людмила Владимирова 9.02.19 16:41

Жаль «соискательницу», случай, похоже, – клинический. Но более – вынужденных общаться...

И невольно вспоминается А.С. Пушкин – 10 февраля, завтра, – День Памяти! –
«Зачем лишать златую посредственность невинных удовольствий, доставляемых журнальным торжеством.» А ещё: «Должно стараться иметь большинство голосов на своей стороне: не оскорбляйте же глупцов.»

Стоит, м.б., напомнить и слова Н.И. Гнедича:
«Чтобы владеть с честию словом, должно иметь более мужества, нежели владеть мечом...»
13 февраля – 235 со дня его рождения – русского поэта, переводчика, ему мы обязаны, в частности, переводом на русский язык «Илиады» (умер 15 февраля 1833-го, в возрасте 49 лет).

А главное, что вспоминается в связи с этим прискорбным случаем, конечно, – пушкинское: «…нравственное чувство, как и талант, дается не всякому».

С уважением, Л. Владимирова (Одесса).
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА