Евгений Калачев 14.08.19 19:05
Соглашусь с Александром Ивановым, что в статье есть определённые шероховатости, которые, впрочем, легко убираются редактором. Но главное то, что Автор замахнулся на огромный пласт ПриЕнисейской и ПриСаянской литературы. Спасибо Автору и за то, что напомнил имена блестящих писателей: Сергея Сартакова, Алексея Черкашина. К ним бы добавил и Григория Федосеева. Романы "Хмель", "Конь рыжий", "Черный тополь", "Злой дух Ямбуя" у нас в Кызыле, который стоит на Енисее, в конце 60 - начале 70- х читали все, умеющие читать. И чтобы книги не были зачитаны до дыр обложки обворачивались старыми газетами. Книги передавались в очередь от семьи к семье. А в семье уж читались всеми: от стариков до подростков. Это потом уже появились книги Виктора Астафьева, Валентина Распутина. А тогда читали Черкашина, Федосеева, Сартакова и " Тихий Дон" Шолохова. Спасибо, Анатолий. Продолжайте писать и публиковать такие материалы, в том числе и в Москве. С уважением, Евгений Калачев.
Валерий Скрипко 14.08.19 16:08
Статья А.Статейнова немного восполняет тот вакуум,который больше десяти лет наблюдается в Литературном Красноярье в отношении критики и публицистики.
Ни тот ни другой жанр не набрали силу в наших журналах.
В писательских кругах слышал я,что приглашали в журнал "День и ночь" талантливого критика из столицы ,но и тот не удержался в журнале и ушёл куда-то преподавать.
Почему большие тиражи только у Топилина? Да,правдивые мужественные произведения. Но у нас перестали покупать и печатать прозу,где есть философский поиск, столкновение идей.
Где интерес к лирической романтической прозе,которую мы знали в последние тридцать лет двадцатого века. Которую продолжают Валерий Шелегов и Михаил Тарковский. Интерес надо создавать яркими критическими статьями.,обсуждениями. Где это всё?
Александр Иванов 14.08.19 10:38
Статья, конечно, далеко не академическая.
Но это позволяет автору нарисовать общую картину литературной жизни большого и богатого на значительные писательские имена региона не официальной, ткакой, какая она увиделась бы самому непредвзятому очевидцу. Потому прочел с больший интересом.
Дмитрий Ермаков 14.08.19 08:14
Бред?
Валерий Шелегов 14.08.19 05:31

Анатолий Петрович скромничает, излагая свою историю взаимоотношения с Союзом писателей России:"Когда красноярские писатели ни как не хотели принимать меня в свой Союз, он взял мои книги, рекомендации и отправил знакомым в Москву. Через два месяца позвонили из Москвы и спросили, как я буду забирать читательский билет". Было такое. Тогда я написал рекомендацию
Стайнову. Книги прозаика я отослал в два адреса: Михаилу Петровичу Лобанову, профессору Литературного института им. А.М.Горького. Михаил Петрович мой Учитель и наставник, после окончания Литинститута, я не потерял с ним связь за двадцать лет, перезванивались до последнего его часа. Лично просил прочитать книги сибирского "деревенщика" и писателя Сухнева Вячеслава Юрьевича. Не просто - по "блату", а с подачи Лобанова М.П. , по рекомендации замечательного прозаика-волгаря Сухнева В.Ю. И был принят в СП России Анатолий Петрович Статейнов..
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА