Страница: 1 2 3  Все

Ирина Репьёва 4.11.19 23:12
https://cont.ws/@stalingrad1412/1494398
НОД :: официальная группа
https://vk.com/video145663397_456239473?list=e33815b7349321061b
Круглый стол Центрального Казачьего Войска России в Государственной Думе
Казаки идут в НОД! (видео)
Ирина Репьёва 1.11.19 19:42
Вот, где куется Главная Победа современной России и Белоруссии: https://cont.ws/@stalingrad1412/1491835
1.11.2019. В Совет Федерации принесена первая партия обработанных НОД 2-х млн подписей граждан РФ за конституционную реформу (прямой эфир с Евгением Фёдоровым)
Анатолий Бай 22.10.19 09:17
Читая Иванова Н. Ф., Дорошенко Н. И., понимаешь, есть светлые головы в нашей культуре, в литературе! Их мысли и слова нужны применительно к нашей, региональной культуре и литературе. Писать необходимо о сегодняшних проблемах, о положении нашего народа, защитника и труженика сегодня. А то ведь его проблемы ушли на задний план за последние 30-ть лет кино показывает эпоху прошлого века, либо криминализированные варианты нынешнего времени. Литература тоже не блещет размышлениями о наших наболевших проблемах. Мне кажется, что все побаиваются громогласно называть вещи своими именами, ведь Иванов размышляет и говорит о Советской системе, о её достижениях, о её носителях, о людях Советской эпохи. Сменились правила игры, в стране капитализм! И применить модель литературно-политической жизни Советского времени к нынешней жизни невозможно! Китайская модель не блещет гуманностью и заботой о трудовом народе, Китай, это возрождение Империи. Но, и мы не блещем философскими размышлениями, да и критическими мыслями о нашей с вами жизни. Наша литература есть кто хочешь, но не флагман мудрости и силы благородного и востребованного слова, слова востребованного народом тружеником! Любое государство, это НАРОД! Систему государственного устройства меняются по воле отдельных господ и лидеров, а основная ценность государства - народ - остаётся. Я, лично, воспевать капиталистическую модель жизни и её пропагандировать не хочу и не могу, потому я в своей книге "Поздняя ласточка или долгая дорога из СССР" в стихах и прозе пишу о наболевшем, не ною, а зову людей к твёрдой жизненной позиции, к настоящему, народному патриотизму, к заботе о своей малой, да и большой Родине! Я хотел бы, что бы наши Уральские писатели не отмалчивались, а выражали свои мнения публично!

Это моя реакция в контакте на странице Олега Павлова, руководителя Челябинской писательской организации на выдержку из доклада Иванова Н.Ф.
Я думаю, что время давно настало оцевать Советское прошлое, оценивать то, что произошло со страной, разрушение СССР и последствия! Причём оценивать жёстко, не миндальничать, а говорить то, что каждый из писателей понимает, так, как он воспринимает как гражданин, как писатель, и как патриот своей страны! Если мы не можем сказать своё веское слово, то кто?
О войне я начитан и наслышан, мой отец ушёл на флот в 1936 году, а вернулся инвалидом 1-й группы в 1951 году, я слышал из первых уст о Сталинской "мудрости"... и обо всём остальном. Плоды правления "мудрецов" мы пожинаем сегодня, эти плоды гнилые, как и вся эпоха которую они строили и то что нам оставили. Что мы оставим своим детям и внукам, я даже боюсь представить.
Долг каждого честного человека, а тем более писателя - сказать своё слово, мы если промолчим, то кто за нас скажет? А нам есть о чём писать и говорить!
Сергей Порохов 22.10.19 07:46
Сначала одно замечание Читаешь название - "Идеологический фронт Великой войны" и настраиваешься на восприятие Первой мировой войны - именно так она очень часто называется в мемуарной, публицистической, исследовательской литературе. Великая Отечественная война - и уже в самом названии раскрывается тема, которую избрал Николай Федорович в своем докладе. Отечественная - этим самым подчеркивается, что главный фронт этой войны - патриотизм, идеологическая составляющая противоборства. Этот фронт простирался от Баренцева и Белого моря до моря Черного, он накрыл собой всю страну, его участки были в странах порабощенной Европы, в Америке, Великобритании, Китае, по всему миру. Именно поэтому против победившей идеологии после окончания Второй мировой войны было предпринято мощнейшее контрнаступление, увенчавшееся, увы, отступлением и временным, уверен, поражением.
Богат русский язык, однако такому глобальному понятию, как идеологический фронт, не нашлось более точного определения. Фронт, как известно, это передняя линия, лоб, лицевая сторона (часть) чего-либо. Действующие фронты армии в узком смысле как раз и являются линией соприкосновения. В широком - это вся система обеспечения и обслуживания войск, участвующих в боестолкновении, готовящихся вступить в схватку. Сегодня появились общественные движения, которые слово "фронт" используют в своем названии - тот же Общероссийский народный фронт.
Понятию фронт, имея в виду борьбу за умы, сердца и души, сложно найти определение. Именно поэтому это "фронт без флангов", "фронт за линией фронта", "фронт в тылу врага". Если говорить о наших идеологических противниках, то и они открывают "вторые фронты" - уже на нашей территории, в тылу нашей Родины.
Во время Великой Отечественной немцы тоже хотели открыть в нашем тылу второй фронт. На Севере в районе расположения лагерей НКВД высадили десант для расконвоирования заключенных и создания повстанческого объединения. Охрана лагеря, не способная противостоять гитлеровцам, раздала оружие заключенным и они совместными усилиями отбивали атаки до подхода подкрепления.
Грустная, можно сказать, история. Однако пятая, шестая и прочие колонны на территории СССР создать не удалось. Были власовцы, полицаи и т.д.? Но не они определяли путь нашей страны, а их противодействие было сломлено как раз идеологическим наступлением, наступлением на всех фронтах.
А в целом доклад Н.Ф. Иванова - это очень хорошая программа действий для нашего писательского союза, для соратников и попутчиков.
Это еще один повод обратить внимание правительственных учреждений на преступные деяния фальсификаторов истории нашего Отечества (которое началось с времен правления Н,С, Хрущева) и на преступное бездействие правоохранительных органов, не противодействующих попыткам оправдать отечественных коллаборационистов.
Этот доклад обсудили в Ленинградском областном отделении Союза писателей России, поддержали и будем активно претворять в практику. Впереди - 75-я годовщина Великой Победы!
Леонид Цыгельник 21.10.19 20:01
Юбилей Победы нельзя будет проиграть.
Я не верю, что можно будет одержать победу в масштабах всей страны, но если именно писатели не проиграют битву на своей писательской линии фронта, то это будет давать надежду на будущую общую Победу.
Неформальное, очень содержательное выступление Н.Ф. Иванова на писательском пленуме, это уже надежда.
Александр Иванов 21.10.19 19:51
Опыт Победы и её нравственное значение - это только один из рубежей нашей сегодняшней обороны.
А есть еще опыт и нравственное значение нашей национальной культуры.
Что должно стать поводом, чтобы писатели обратили внимание на то, что под эгидой федерального и московского правительств проходит уже 14-й по счету московский фестиваль «Территория», занимающийся растлением нашей молодежи?
Екатерина Пионт 21.10.19 19:41

Прошло ровно 78 лет, когда в октябрьские дни 1941 года, немецкие танки, двинувшись на Москву, получили отпор от бойцов Красной Армии генерала Панфилова.

Роман "Волоколамское Шоссе" Александра Бека создавался на фронтовых дорогах, автор в начале 1942 года ездил в прославленную дивизию, беседовал много с бойцами погибшего, так складывался образ Героя войны Ивана Васильевича Панфилова.
Нелегко было добыть материал: один из бойцов, в дни битвы старший лейтенант, казах Баурджан Момыш-Улы долго не хотел давать сведений:
"Я не терплю тех, кто пишет о войне с чужих рассказов", - говорил он.
"Нет! Мне ненавистна ложь, а вы не напишете правды"...
Баурджан наконец поверил писателю.
И образ генерала сложился - сложился живым! с суворовской заботой о солдатах...

Вот и Николай Фёдорович, бывший суворовец, хотя бывших суворовцев, наверное, не бывает - и мы это видим!
Недаром Суворов говорил: "Солдат умом должен воевать".
Наталья Радостева 21.10.19 19:16
Виктору Брагину:
Видимо, Ваш отец умер ну ОЧЕНЬ давно, если льготы были «похабными» и «нищенскими». Что не даёт Вам права манипулировать обобщениями о якобы «нищенском прозябании» ветеранов без указания такого «прозябания» периода. Потому как на сегодня (и достаточно давно) Ваше утверждение ложно.
Хоть и в 70-х моя бабушка предпочитала своей заработанной – пенсию за погибшего сына. Вздыхала о том, что всю жизнь проработала в колхозе (животноводом, что на сегодня зоотехник и ветеринар в одном флаконе), а «кормит сынок» - потому как трудовая пенсия ей была назначена в 30 рубликов, а по гибели сына она получала 36. Кстати, не знаю, насколько «прозябала» я, но на те же 30-35 руб. стипендии того времени (в институтах получали больше) вполне себе неплохо жила – кушала, одевалась (даже наряды в ателье заказывала), фотографировалась, ездила на каникулы, той же бабушке небольшие подарочки привозя.
ГЛАВНОЕ: Благодаря Вашим комментариям, ещё раз убедилась в том, что дело не в окружающей нас действительности, а в нашем к ней отношении. Бросая агрессивное: «Это ИСТОРИЯ, а не материал для демагогических упражнений краснобаев!», Вы не учитываете того, что Вами рассказанное - это ВАША «ИСТОРИЯ». Это ВАШ отец «ненавидел Жукова и прочих мясников. Потому что всю эту кровавую мясорубку прошёл сам.», А ВОТ МОЙ ДЕД, что ТОЖЕ ПРОШЁЛ ВСЮ ВОЙНУ – ни Жукова, ни Конева (что из деревни его района), ни кого бы то ни было ещё «мясниками» НЕ считал и НЕ ненавидел. И про Сталина слова плохого ни разу не молвил! И на пенсию НЕ жаловался. Что ТОЖЕ ИСТОРИЯ. И такое отношение к войне и жизни у большинства ветеранов точно превалирует над Вашим унаследовано ненавистническим. Могу утверждать, потому как не одного ветерана ВОВ за 10 лет работы в соцзащите проконсультировала, некоторых даже на дому. Все гордились и победой, и тем же Сталиным, похожих на Вашего отца не встречала.
Повторюсь – дело не в окружающей нас действительности, а в нашем к ней отношении. Так в те же 80-е-90-е одни, без жвачки и джинсов жизни не представляющие, слюной от злости на жизнь в СССР брызгали (и развалили страну по итогу) – другие (как мы с мужем и большинство) жили и работали на позитиве, страной гордясь и снисходительно и даже с юмором преодолевая трудности быта, что непреодолимыми не были.
Между залихватским: «В гробу видал все эти похабные нищенские льготы» и тем «гробом» реальности - преогромная разница; и я очень сомневаюсь, что Ваш отец официально от пенсий и сей «похабщины» отказался (люди подобного склада – напротив – обычно всё «выбивают). Как и Вы, собственно.
В очередном комментарии, не услышав ни возражений, ни вопросов от других и меня Вам, Вы СНОВА (только уже не у Н.Ф.) ТРЕБУЕТЕ ответа: «ГДЕ ПОБЕДА?» Потому тоже повторюсь:
Виктор Брагин, ГДЕ ПОБЕДА?! Что лично Вы сделали, чтоб сегодня никто таким вопросом не задавался?! Почему перед Вами кто-то должен отчитываться? Почему для Вас кто-то что-то должен был делать? Отчитайтесь-ко сами – о своих действиях-подвигах, а мы послушаем!
Владимир Королёв ( Смоленск ) 21.10.19 17:43
Цель доклада (я бы назвал его для текущего момента - программным) Николая Иванова - прежде всего организующая и мобилизующая, а не дискуссионная: писательской армии России, используя потенциал русской речи, традиции классиков, лучшие образцы современных батальных (и не только) литературы и публицистики, опираясь на профессиональный опыт, заглядывая в глаза читателю, достойно встретить 75-летие Великой Победы. Другого 75-летия у нас не будет!
Пример в этой разноплановой, но целевой работе должны, конечно же, показать писательские организации тех регионов, по которым раскалённым утюгом прошла Великая Отечественная война, где есть города-герои и города воинской славы. где реально знают о сожжённых захватчиками деревнях и где сегодня проходят Вахты Памяти.



Мария Викторовна 21.10.19 15:33
«Надо иметь мужество глядеть прямо в лицо неприкрашенной горькой правде. Надо измерить целиком, до дна, всю ту пропасть поражения, расчленения, порабощения, унижения, в которую нас теперь толкнули. Чем яснее мы поймем это, тем более твердой, закаленной, стальной сделается наша воля к освобождению, наше стремление подняться снова от порабощения к самостоятельности, наша непреклонная решимость добиться во что бы то ни стало того, чтобы Русь перестала быть убогой и бессильной, чтобы она стала в полном смысле слова могучей и обильной.»
В.И. Ленин 1918 г.
Василий Ревзин 21.10.19 15:29
И еще немного о фашистской идеологии.

Сейчас в Москве заканчивается XIV московский фестиваль «Территория», организованного «прославившемся» в «Тавриде» одноименным фондом Прохорова и Серебренникова. (Четырнадцатый!)

Партнеры этого фонда перечислены на его сайте. Можете не сомневаться, что Министерство культуры, Департамент культуры Москвы и Театр наций тут названы в первых рядах.

Что происходило на этом фестивале - перечислять не буду. Скажу только, что это неприкрытое масштабное растление и разврат. Фестиваль проходил на многих площадках столицы.

Так ведут себя оккупанты, окончательно подчинившие себе население.
И ведь они не видят НИКАКОГО сопротивления.
Василий Ревзин 21.10.19 15:11
"В Мавзолее лежит германский шпион. Человек, который получил деньги, добытые Парвусом, — это деньги генштаба Германии. Красная гвардия, которая орудовала 25 октября, оплачивалась из этих денег. И это позорище. До сих пор люди ходят туда ему поклоняться. Я думаю, что все равно в России придет момент, когда, во-первых, вынесут это у****е из Мавзолея, похоронят его, я не знаю, в Ульяновске; хотя мать его похоронена где-то в другом месте… Или построят какой-нибудь мавзолей для всех тех бандитов, которые лежат вдоль Кремлевской стены. А ведь там лежат люди, которые убивали, грабили и так далее. И Кремлевская площадь должна снова стать главной торговой площадью Москвы, какой она была на протяжении веков"


Это цитата. Из интервью тестя русофоба Чубайса, отца лесбиянки Дуни Смирновой - советского режиссера Андрея Смирнова, который теперь страдает от того, что "мы живем в Совке".

Это интервью он дал вчера сайту Тайга.инфо и оно тут же разошлось на цитаты.

Вопрос: а была ли Победа над фашизмом? Не над Германией, а над фашизмом, принявшим свой изначальный исторический вид?
Не Коля 21.10.19 14:41
Был доклад на пленуме - со своим форматом, своими задачами. Но налетели Коли из Уренгоя. Массово, непримиримо. Тот хоть просто каялся, здесь же видим желание все растоптать в истории страны, ничему не верить, потому что в их сознании и воспитании живёт только ненависть к стране, которую они прикрывают якобы заботой о России. И не кончаются ведь...
Василий Ревзин 21.10.19 14:08
Да ладно бы на иврите, а то ведь на идише(((
Вадим 21.10.19 14:05
"Предотвратить зарождающуюся на наших глазах тенденцию, что история России будет переписываться на иврите" - склоняюсь перед женщиной, в двух словах сформулировавшей трагедию современной России. Да и мира тоже.

Предлагаю эти слова сделать девизом СП России.
Валентина Беляева 21.10.19 13:46
У СПР нет и не может быть морального права замалчивать факт растерзанной, разграбленной, опустошённой страны в итоге её распада. Но, к прискорбию, он стоит перед компромиссом и вынужден существовать и работать в пределах его условий и своих реальных возможностей, поскольку с государственной системой в категориях полярных: прямое противостояние чревато гибелью и это вряд ли оспоримо.
Помимо обозначенных здесь оценок Победы в войне на фоне объективной сущности сложившихся уродливых реалий в социально-общественных отношениях – каких либо предпосылок для иного видения Победы писательским сообществом нет и, надо признать, в обозримом будущем не будет.
Главный же итог Победы – это то, что «великий-могучий» с нами, мы имеем возможность его слышать, говорить на нём и писать. Это – главная часть Победы, которая никогда не будет иметь цены.
Сейчас перед СПР стоят очень сложные проблемы: суметь выстроить такую цепочку преемственности писательских поколений, которые смогут предотвратить зарождающуюся на наших глазах тенденцию, что история России будет переписываться на иврите.
Победу в той войне нельзя отдать на распыление: иначе России не станет. России, которая останется в истории человечества только благодаря её языку, только перу в руке писателя, если беспристрастно осмыслить нашу действительность…
Анастасия Булгакова 21.10.19 13:18
Осмелюсь высказать мнение рядового читателя. Тема и идеи доклада меня обнадёживающе порадовали. Память о вкладе писателей, журналистов и т.д. в Великую Победу дает надежду думать, что и сегодня появится больше произведений, которые будут духовно-нравственно поднимать читателей.
Мне бы очень хотелось читать хорошие книги, делающие меня чище, выше в духовном плане; укрепляющие в сердце искренние патриотические чувства.

Разве сегодня не нужно защищать Родину, духовно-нравственное наследие предков? Разве не нужно бороться за чистоту и красоту душ? В советское время, когда Церковь была изгоем, литература смогла подхватить "знамя нравственного служения", и советский народ не упал в безнравственную бездну.

Невольно вспоминается В. Высоцкий
"...Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал".

Нужные для души книги мне хочется читать и сегодня - взрослым человеком.
Геннадий Старостенко 21.10.19 11:54
А плоды нашей всемирно-исторической победы тем временем пожинают те, о ком без страха иудейска повествуют оба Васи - Пушкин и Смирнов... На их месте должен был быть я... но, увы, мой пафос полон еще большего возмущения...
Надежда 21.10.19 11:45
Есть вещи, дискуссия о которых в России просто безнравственна. Слава Победителям и вечная Память героям! Надежда Мирошниченко
Григорий Блехман 21.10.19 11:36
Такая "буря" разношёрстности мнений в комментариях - результат очень меткого попадания этой речи в наше разношёрстное общественное мнение, в котором уже сказывается, к сожалению, результат перестроечного и постперестроечного зомбирования людей о, якобы, порочной системе - Советского Союза.
И то, что глава Союза писателей России твёрдо обозначил позицию нашей патриотической организации в нынешние смутные времена, дорогого стоит и, уверен, находит поддержку у всех, кто не утратил способность анализировать, сохранил совесть и желание возродить нашу страну, которую мы, поддавшись "идеологии" власть имущих современной России, можем так же преступно потерять, как почти три десятилетия назад преступно потеряли наш великий Советский Союз.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА