Владимир БУШИН

ВРЕМЯ ПОКАЗАЛО: МАРОДЕР

О трагедии небывалого наводнения, постигшей Иркутскую область, унесшую уже двадцать жизней, в том числе детских, оставившую множество людей без крыши над головой, - об этой страшной беде  говорят по всем каналом телевидения, пишут все газеты.

4 июля утром с разговора о ней началась и передача Первого канала «Время покажет». Ведущий Артем  Шейнин первые минуты передачи посвятил обличению тех, кто на людском горе хочет нажиться. Известно, например, что в районе бедствия некие торговые дельцы пытались вздуть цену на буханку хлеба до 550 рублей. Шейнин справедливо назвал их  мародерами. Но мародеры бывают не только рублевые или вещевые, есть и духовные.

Благородно осудив мародеров, А.Шенин вдруг словно спохватился: «А где губернатор Иркутской области? Что-то я его  не вижу на экране. А там очереди за выплатами, там задержки, люди нервничают, а губернатора нет. Где губернатор?» Очень искреннее недоумение, очень сердечная тревога о потерпевших. Не всякий поймет, откуда такая душевность, и почему губернатор не назван по фамилии. А это такой ловкий донос. Дело-то  в том, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко – коммунист. И Шейнин решил, что есть возможность пнуть коммуниста, притом – первым, а это теперь высоко ценится, значит, есть шанс заработать на наводнении добавочную благосклонность правителей.

А если бы он был за два дня до своей передачи, готовясь к ней, заглянул в «Правду» за 2 июля, то на первой полосе мог бы прочитать «Делается все возможное». Это беседа с губернатором Левченко о борьбе с наводнением и его последствием. А если бы утром 4 июля в день своей передачи раскрыл «Советскую Россию», то увидел бы большую статью «Помощь и заботу всем пострадавшим». Из нее он узнал бы кое-что о том, что  так жгуче его интересует – что делает, где находится губернатор Левченко. Мог бы, например, прочитать: «С первых же дней бедствия по поручению Сергея Левченко на местах начала работу специальная оперативная группа, сам глава региона лично проводит рейды по пострадавшей территории».

Ничего этого Шейнин, конечно, не видал. Начальство не велит.  

Вот и подумайте, Шейнин, кто же вы есть. Но только не говорите об этом своим детям.

 

Наш канал на Яндекс-Дзен

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Комментариев:

Вернуться на главную