Александр ЕРМОЛАЕВ

ЧТО МЫ ПРАЗДНУЕМ, «ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ»?
12 июня: именины Буша, «День независимости России» или День Победы ЦРУ?

20 лет назад «Декларацию о суверенитете РФ» Ельцин подписал на день рождения Джорджа Буша-старшего – президента США и экс-главы ЦРУ. Так американские кураторы Ельцина увековечили роль своего шефа в победе «Крестового похода против СССР» проведя свой триумф на развалинах Третьего Рима. А заодно – поставили клеймо на всей «россиянской» независимости. Так что мы празднуем, «дорогие россияне»?


Мир - это война. А цель войны – не техническое поражение армии противника и даже не добыча, а социальный результат – если не физическое, то поголовное моральное уничтожение побежденного сообщества, внушение ему комплекса неполноценности. Короче, порабощение – в широком значении этого емкого слова.

Охота на человека – древнейший вид охоты. И, как и всякая коллективная охота, всегда сопровождаемый ритуалами. Таковы интернациональные особенности охоты на сапиенсов. Поэтому празднование победы , в том числе ритуальное глумление над побежденными – живыми и мертвыми, как наиболее приятная часть праздника, было и пребудет вовеки одной из важнейших политических технологий.

Эталоном «политтехнологий победы» стал Рим, давший человечеству триумф – «праздник стратегического назначения», ставший основой для всех аналогичных церемониалов: с триумфаторами на золотых колесницах, с торжественным маршем легионов, демонстрацией «городу и миру» военных трофеев, строительством триумфальных арок и колонн, особо кровавыми представлениями в цирках и т.п.

Участвовали в триумфах и побежденные , маршируя по улицам Рима в качестве военной добычи и в рабских ошейниках.

Говоря о ритуальной части победы, мы обычно вспоминаем более сдержанные ритуалы европейского феодализма: сдачу знамен и шпаг, вручение победителю ключей от города, и т.д., целомудренно опуская грабежи и насилия над побежденным населением. А иногда – и поголовное истребление гарнизона.

Азиатские ритуалы победы ( включая распродажу побежденных в качестве рабов) были гораздо более откровенны – до физиологичности. Их тоже замалчивают – естественно, из соображений толерантности. А как же ведь Азия, только что насытившись кровью внутренних конфликтов, массово переезжает в Россию. Взять хотя бы такой эпизод из жизни Кавказа. Ннезадолго до принятия Грузии под «проклятое имперское владычество» турки, проводя дежурный набег на Тбилиси, увековечили свою победу, ритуально изнасиловав всю грузинскую государственность в лице всех местных девственниц. Отметим, что данный акт группового насилия не был стихийным эксцессом, а был санкционирован и детально регламентирован турецким руководством. Несчастных жертв не только обесчестили в максимально извращенных, даже по меркам Востока, формах, но и « на память» надрезали сухожилие на ноге. С тем, чтобы хромота пожизненно напоминала окружающим о величии Блистательной Порты и ничтожестве Грузии.

Персы от турок не отставали. Ни мо масштабам, ни по жестокости насилий над населением. Стандартный список «игр победителей»включал клеймение пленных каленым железом, навеки лишавшее их социального статуса ( даже если их не продавали в рабство). И много что еще, о чем и писать неудобно. У ксенофобии глубокие и объективные исторические корни.

Классика жанра, возрожденная в 21 веке – ритуальное убийство главы побежденного государства, желательно вместе с родственниками, желательно облеченное в форму судебного процесса ( Саддам Хусейн). Или самопровозглашенный агрессорами «трибунал» по бывшей Югославии.

Сложнее обстоит с триумфаторами новых, невидимых, войн, определяющих лицо нового мира. Уж сколько раз американское руководство и спецслужбы намекали , что разрушение СССР – результат громадного и многолетнего комплекса спецопераций, а мы все талдычим про «развал СССР» да «бездарность руководства». В конце концов, надо уважать противника- хотя бы из уважения к себе.

Удивительно ли, что, не надеясь на признание современников и действуя под грифом секретности, герои плаща и кинжала все же находят возможности оставить потомкам недвусмысленные намеки на свое авторство в исторических событиях.

Пожалуй, самым характерным случаем такого рода следует считать выбор дат для начала уничтожения СССР, проведенного руками Бориса Ельцина и стоящих за ним «кремлевских кротов».

Итак, почему подписание Ельциным печально известной «декларации о государственном суверенитете России» состоялось именно 12 июня 1990 года?

Почему через год именно на этот день были назначены заранее предрешенные выборы Ельцина в «президенты России»?

И почему именно этот день (а , к примеру, не день ареста ГКЧП) назначен «национальным праздником всех россиян»?

Ответ прост и почти бесспорен. 12 июня – день рождения Джорджа Буша старшего - президента США, вице-президента при Рональде Рейгане и экс-главы ЦРУ имевшего к уничтожению СССР гораздо большее отношение, чем даже Ельцин или Горбачев ( на определенном этапе их можно было заменить аналогами) Так американские кураторы, которые в июне 1991 года уверенно и почти без помех продвигали Ельцина к захвату власти, дважды, с интервалом в год, увековечили роль своего шефа в победе «Крестового похода против СССР». А заодно – поставили несмываемое хозяйское тавро ( клеймо на рогатом скоте – ред.) на всей марионеточной «россиянской» российской государственности. Так что же мы празднуем, «дорогие россияне»?

P.S. Отметим также, что день рождения президента США достойно отметил Анатолий Собчак, подверстав к выборам «президента всех россиян» городской референдум о замене названия города «Ленинград» на «Санкт-Петербург. ("О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОПРОСЕ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА 12 ИЮНЯ 1991 Г . О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАЗВАНИЯ ГОРОДА") .

Согласитесь, что такая идеологически значимая смена географических названий была по достоинству оценена американским разведсообществом, что и показала история. Профессионалы знают цену такого рода подаркам.


Комментариев:

Вернуться на главную