Виктор КОРСУН
КТО ПЛАТИТ...

«У России всего два союзника – Армия и Флот». Эти слова Государя Великой Империи никогда не подвергались сомнению. Даже «прожженные» либералы не рисковали открыто полемизировать на эту тему. Получается, что и они убеждены в правоте данного утверждения. Ан, нет. Понимая, что выступать против наличия в Российском государстве сильной армии и флота себе дороже, так называемая «элита» вопрос уничтожения единственных союзников страны, повела «тихой сапой». И сделала это, навязав народу российскому Коституцию «вашингтонского обкома партии», а точнее тех, кто за ним стоит – владельцев частной фирмы под названием Федеральная Резервная Система - у печатного станка которой находятся люди, имеющие в отличие от большинства из нас, растущее за их спиной громадное генеалогическое дерево.

Конституция Российской Федерации – это будущий проект Мировой Конституции, где не будет деления на «устаревшие», по мнению её авторов, понятия как «государство», «суверенитет». В преамбуле Основного Закона прямо говорится: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, …сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию Российской Федерации». Если сознаем себя часть глобального мира, значит, для армии и флота в Главном Законе государства, места для главной опоры страны, быть не должно. И его в Конституции нет. Имеется, правда, часть 1 статья 59, где говорится, что «защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации», но эта часть соседствует с часть 3, где говорится, что можно и не служить Отечеству по убеждениям или вероисповеданию. Для такой категории людей предусмотрена альтернативная служба. Я всё – таки склоняюсь к мысли, что в Основном законе понятие «Отечество» необходимо заменить на всем нам понятное слово «Родина». По правилам русского языка «Отечество» относится к среднему роду и у каждого может быть своё. «Родина» - она. Женского рода. Мать. А она бывает у каждого человека одна. Как истина. Но это отступление от темы.

Правда, речь сейчас пойдёт не совсем об армии и флоте, но всё равно имеющая к ним непосредственное отношение.

Основным вопросом государственного строительства является вопрос о том, кто должен финансировать новейшие разработки, перевооружение, содержание личного состава армии и флота? Если брать переделанную вкривь и вкось историю, то получается, что с данной задачей может справиться и Генеральный штаб. Например, официальная точка зрения прямо говорит, что революция в России была спонсирована немецким Генеральным штабом. Почему бы и российскому Генеральному штабу не спонсировать усиление своих вооруженных сил. Но это бред. Как и бред то, что немецкий Генеральный штаб давал деньги на революцию 1917 года, тогда как на самом деле этим занимались Ротшильды с помощью Парвуса, Жаботинского и Ко. В нашем Основном Законе нет указания, что Генеральный штаб своими финансами сохраняет обороноспособность страны. И это правильно. Есть другие институты, играющие такую роль. В Российской Империи и Советском Союза для этих целей существовал Государственный Банк, подчинявшийся, государству. И вдруг впервые за всю историю нашей страны в Основном Законе исчезло понятие «Государственный банк». Есть просто Центробанк. Ему не посвящена какая – либо глава Российской Конституции. Сказано лишь то, что сказано: «Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти» - статья 75 Конституции. Ключевое понятие здесь то, что Центробанк независим от других органов государственной власти. Согласно статьи 10 Основного Закона : «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны». Если самостоятельным органам государственной власти не подчиняется Центральный банк, то значит, он является первым среди равных, то есть «самый самостоятельный над всеми самостоятельными». Конституция гласит: «Президент Российской Федерации: …г) Представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка России; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации». Согласно части 1 статьи 103 Основного Закона: «К ведению Государственной Думы относятся: …в) назначение и освобождение от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации». Получается, что самостоятельные и независимые органы государственной власти выбирают Председателя органа, который независим ото всех. Тогда кому же он должен подчиняться? Вопрос остаётся открытым. Для этого необходимо ознакомиться с документом, принятым на основании Конституции Российской Федерации, а именно с Законом «О Центральном банке России». И тогда станет понятно, что представляет собой это впервые образованная в нашей стране структура.

Ещё в Библии было четко прописано кому можно давать активы в долг под проценты, а кому этого делать не следует, потому как изначально люди делятся на гоев и изгоев. Кто в нашем государстве является изгоем. Ни много, ни мало Правительство Российской Федерации, а , следовательно, армия, флот и… народ, которым Правительство платит денежное довольствие, зарплату, пенсии, другие пособия, производит другие выплаты и доплаты. Не верите. Прочитайте статью 22 Закона: «Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования бюджетного дефицита…» и т.д. Даже начало Закона «О Центробанке» интересно. Статья 2 говорит: «Уставной капитал и иное имущество Банка России являются Федеральной собственностью». И тут же пояснение: «Изъятие и обременение обязательствами имущества Банка России без согласия Банка России не допускается». Собственность вроде и государственная, но вроде бы и не совсем. Забрать её обратно без согласия владельцев нельзя. Дальше ещё интересней: «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России по обязательствам государства». Четко и ясно прописано, что Банк России хотя и владеет Федеральной собственностью, но государственным не является. А если опять обратиться к истории, то посмотрите внимательно на Герб Российской Федерации. Двуглавый орел, несущий «ношу» - Корону, Скипетр, Державу и Георгия Победоносца. Сравним его с гербом на рублевых, трехрублевых и других монетах имеющих, хождение в нашем государстве, и мы увидим очень большие отличия. Также как и на «керенках» присутствует двуглавый орел, подвергшийся «обрезанию». Нет ни Короны, ни Скипетра с Державой. И Георгия Победоносца тоже нет. На денежных купюрах двуглавый орел отсутствует. Но имеется надпись: «Билет Банка России». Просто и коротко: «Билет». Сейчас уже известно даже название конечной остановки, до которой едут граждане России, купившие своим трудом данный билет. И название этой остановки «Конец».

С учетом вышесказанного ясно, что денежные знаки России в настоящее время ей не принадлежат. А кому они принадлежат, также как и тот орган который их печатает. И здесь необходимо сделать отступление и посмотреть другие статьи Конституции, имеющие непосредственное отношение к нашей теме. Для этого надо снова вернуться к статье 75 Конституции (независимость Центробанка от других органов государственной власти) и сравнить их со ст.10 Основного Закона (где государственная власть разделяется, в том числе и на судебную). И мы приходим к выводу, что судебная власть также как и законодательная и исполнительная, не имеет никаких полномочий в отношении Центрального Банка, то есть не имеет право его закрыть или перевести в разряд государственных.

Одна из самых главных статей в Законе «О Центробанке» идет под номером 6 ( как и в Конституции СССР, которой определялась ведущая и направляющая роль КПСС): «Банк России по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, издаёт нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц».

В своё время Людовик 16 произнёс : «Государство - это я». Такое изречение вполне соответствует и якобы российскому Центробанку. Может быть с небольшой поправкой: «Государство в государстве – это я». Правда, если взять в основу то, что купюры разного достоинства Банк России печатает только после того, как ФРС дает ему отмашку в виде долговых обязательств за проданные нефтяные, газовые и другие активы нашей страны и только на сумму проданных за доллары богатств необъятной Родины, становится понятным, чьим филиалом на самом деле является Центральный Банк России.

Как известно, в июле 1963 года Президент Джон Кеннеди издал указ, где впервые за долгие годы говорилось, что государство выпускает в обращение двухдолларовые купюры, подкрепленные «серебряным запасом» страны и эти купюры принадлежат не частной организации «Федеральная резервная система», как написано на других банкнотах, а именно Соединенным Штатам Америки. Вскоре после этого жизнь Джона Кеннеди трагически оборвалась, а двухдолларовые купюры, хотя и остались в обороте, но как «неудобные» в обращении при проведении различных операций с ними, были отнесены к «раритетам».

В нашей стране в денежной сфере мелькнул «лучик надежды». Были выпущены монеты к Сочинской Олимпиаде. На оборотной стороне монеты полноценный Герб Российской Федерации и надпись: «Российская Федерация». Это тоже, что в своё время двухдолларовая купюра для Америки. Но тоже «раритет», напоминающий лишь о том, что у государства всё - таки может быть суверенитет.

Всем известно, что Лев Николаевич Толстой написал роман, обошедший весь земной шар. Название романа «Война и мир». Это название в полном смысле относится к той организации, которая, помимо разного рода революций, привела население планеты к двум мировым войнам. И имя этой организации я уже называл - ФРС. Федеральная резервная система 23 декабря 2012 года отмечает свой юбилей – 99 лет. Именно столько времени прошло с того момента, когда Америка лишилась своего суверенитета и передала печатный станок в руки узкого круга частных лиц. И на американском континенте сбылись мечты одного из членов семьи Ротшильдов, в своё время заявившего: «Дайте мне денежный печатный станок и мне будет безразлично, какие законы издаются в государстве». Лишившись суверенитета, Америка стала «Большой дубиной» с помощью, которой владельцы печатного станка стали перевозить из других стран мира несметные богатства, то есть на место пиратов Британской империи, которая играла по тем же правилам, пришли пираты из Соединенных Государств Америки, стягивающие в одну «кормушку» ресурсы всех стран мира. Стратегически это означает, что все денежные знаки мира собираются в один «общак», а, следовательно, деньги перестают быть деньгами, а становятся властью. Властью абсолютной. Для которой нет таких понятий, как границы, страны и континенты.

Жаль, что наше государство не имеет силы остановить якобы наш Центробанк в его действиях по установлению «глобальной демократии», где деньги будут заменены на чипы, а значит из –за бугра сразу последует приказ: «Ни войны, ни мира. Армию распустить. Флот затопить».

Вот такая ситуация, созданная нашим Основным законом вокруг собственного печатного станка, в результате чего мы уже третье десятилетие не можем перевооружить своих же союзников – Армию и Флот.

И всё равно сохраняется надежда, что мечта сбудется и на денежных купюрах России вновь появится надпись: «Государственный…».


Комментариев:

Вернуться на главную