Александр Иванов 17.06.21 13:00
Когда в комментариях вопросы задают анонимы, то это значит, что кто-то дурака валяет. Будь моя воля, я бы такие комментарии удалял.
ши 17.06.21 10:50
Вот здесь написали: "Просто стоять и торговать - это не удел Союза писателей России, мы творческая организация, а не торговая." А как еще сейчас поредевшие читатели смогут познакомиться, подержать в руках (у прилавка) и приобрести новые великолепные книги настоящих писателей России?
Темп жизни не позволяет тратить время на творческие встречи с писателями, на которые еще нужно добираться на другой конец Москвы. Остается торговля, где рядом с Прилепиным ждут новых книг Владимира Бондаренко, Николая Дорошенко, Светланы Леонтьевой, Геннадия Иванова, Михаила Тарковского, Евгения Чебалина, Юрия Козлова.
дсп 16.06.21 21:25
Ответ компетентный. Благодарю Вас.
Ответ 16.06.21 20:54
Уважаемый Игрек.
Союз писателей России с собственной площадкой присутстовал на Красной площади всего один раз. И этому были разные причины. В решении записано, что "не будет принимать участие секретариат в мероприятиях"... Это точные формулировки. Как вы должны понимать, для этого, скорее всего, были основания, которые остались за кадром. Но они, скорее всего, весомы. Все региональные организации, кто желал присутствия и в последний момент не сдал билеты (а такие тоже оказались), будут присутствовать и представлять на Красной площади СП России, который как раз и силен регионами. Секретариат просто проинформировал своих литераторов о создавшейся ситуации, в том числе той, о которой сказали вы: 3/4 заявок отклонено из-за пандемии, большое количество издательств сами не едут, ограничения по проходу и присутствию посетителей тоже не добавят праздничного настроения на площади). Просто стоять и торговать - это не удел Союза писателей России, мы творческая организация, а не торговая.
Nemo 16.06.21 20:01
А ведь в прежние годы собственная площадка у Союза писателей России была. Но даже если нет возможности проводить удачные презентации, которые собирали на прежних книжных фестивалях на Красной площади (в 2019 г.) сотни людей [3/4 заявок московских издательств в этом году были отклонены оргкомитетом ярмарки по причинам третьей волны пандемии] можно было просто абонировать лоток (1,5 м) и продавать прекрасные книги издательства "Российский писатель". Вон "Литературная Россия" и РИПОЛ-классик закрепились в шатре 12 и с 17 по 20 июня будут фактически присутствовать на этом престижнейшем мероприятии.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА