Ирина 30.01.15 16:48
Пришло время ОТВЕТА, почему укр.власть не хочет федерализации, - потому что она знакома с мыслями автора и считает их справедливыми.
1200 15.08.12 18:39
Наталья
Ваша правда. Вообще, нет ничего фатально плохого или фатально хорошего. Какой-то регион вдруг захочет отделиться? Надо смотреть, а что там будет в итоге? Если возможно установление там русской власти, то есть власти на самом деле озабоченной интересами коренного населения, то русские националисты должны быть обеими руками "за". Если нет, то "нет".
наталья 15.08.12 11:08
Раздел по региональному признаку - слова и больше ничего. Дальше дробить русский этнос, вот основная задача. Так как и в региональных образованиях заботливо сохранят нац. суверенитеты. Ну а потом, когда окончательно вытеснят русский этнос, займутся и остальными. Так что, если не хотим, как разноплеменные индейцы, оказаться в реальности периода завоевания Америки, стоит оторваться от эгоистического национализма, а объединить свои усилия для сохранения единства страны. А регионалам любой национальности не развешивать уши. Лесть и обида, навязанная извне, не лучший советчик.
1200 15.08.12 10:47
Тамара
А что вы имеете ввиду под "социалистическим выбором русского народа в Октябре 17-го"? Тогда что, выборы были? Как будто бы нет. Выборы (в Учредительное собрание) были в 18-м году, и на них большевики провалились, как известно. Да собственно сами большевики вовсе не считали русский народ своим союзником. В работе "Очередные задачи советской власти" Ленин анализировал эту ситуацию и утверждал, что все - против этой власти. Все категории народа: крестьяне, служащие, интеллигенция, торговцы, кустари и т.д. Единственно, кто её (по Ленину) готов поддержать - это передовая часть рабочего класса. Ильич правда не разъяснил, кого он собственно имел ввиду и как много таких передовых. Вопрос не праздный - рабочими называли себя Троцкий, Бухарин и т.д. Фразу "мы, передовые русские рабочие" не трудно отыскать и в работах самого Ленина.
Евгений 15.08.12 09:37
К сожалению, из массы "оппозиции" так и не выделилась серьёзная сила. Там такая свалка, что ничего хорошего из этого пока не выходит.
Николаев 14.08.12 19:07
Как Вы оцениваете перспективы патриотического движения в России? У нас есть много лидеров, есть много патриотических партий. Есть ли, на Ваш взгляд, какие-то тенденции к объединению патриотических сил? В каком виде это может произойти? Вокруг какой политической или общественной силы могут объединиться русские патриоты?

Фроянов: Патриотов сейчас характеризует разобщенность. Вы сами говорите о том, что много партий, много организаций, много движений. Подобная ситуация может восприниматься однозначно, – нет настоящей силы в патриотическом движении. И эта раздробленность, на мой взгляд, скорее всего инициируется теми людьми, которые не заинтересованы в сплочении патриотов. Я думаю, что на успех можно рассчитывать в том случае, если есть организация, прочная организация. Чтобы создать организацию такого рода необходимо довольно длительное время, сейчас у нас этого времени нет. Поэтому мне кажется, что две организованные силы могут стать точками опоры в патриотическом движении, может быть это Вам покажется странным, но это – Русская Православная Церковь и КПРФ. Вокруг этих организаций и необходимо, мне кажется, объединение патриотических сил.(не мой ответ,а грамотных людей)
Тамара 14.08.12 18:20
Познакомилась с "Круглым столом" народно-патриоических сил и не нашла среди учатников Каолиции коммунистов. Они что сами отказались от участия в движении или их забыли пригласить? Но зато я узнала как много в России карликовых национально-патриотических партий, идеология которых находится, мягко говоря, в жесткой оппозиции к социалистическому прошлому России, а значит, и социалистическому выбору русского народа в Октябре 17-го. Объединить в единую коалицию эту компанию головастиков (честолюбивых лидеров в окружении немногочисленных сторннников )можно только на базе "управляемой демократии".
Все эти общения через социальные сети, через комментарии социально-политической или научной сетевой информации по Интернету, как бы злободневны, актуальны и интеллектуальны они не были, (а именно качество воспричятия и понимания этих материалов очень редки у пользователей этими сетевыми ресурсами) никогда не смогут заменить живое общение и живые дискуссии. Культ сетевого общения вместо живого - диверсия власти: с одной стороны контролировать способность населения консолидироваться и адекватно реагировать на ущербные для него действия власти, с другой стороны, - позволить множиться именно косным элементам, которыми можно будет в случае необходимости соответствующим образом манипулировать.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА