Евгения Емельянова 27.10.21 21:13
Юрию Пахомову
Ну, Вы мне и удружили со своими рекомендациями! Оказывается, произведения Дорошенко надо искать днём с огнём, и то не сразу сыщешь. То какой-то засекреченный журнал "Роман-журнал ХХ1 век", номер 10 за 2003 год, которого нигде нет. То какой-то полуподпольный "Всерусский собор 5", номер за 2007 год.
В общем, нашла повесть "Запретный художник".
Увы и ах! Читать сие творение современному читателю невозможно. Дорошенко взял за образец стиль то ли Гоголя, то ли Салтыкова-Щедрина - одним словом, кого-то из 19 века. В результате - вялотекущая тягомотина, многословие, отсутствие действия и страшная архаика. Читать такое можно только за деньги - и большие деньги. Так что увольте.
Стиль писателя Дорошенко полностью соответствует стилю его частного сйта Российский писатель И недаром оттуда врассыпную бежит молодёжь!
Евгения Емельянова 27.10.21 19:07
Юрию Пахомову
Я обязательно прочту указанные Вами шедевры. И обязательно помещу здесь рецензию на них.
Немного странно, что о них никто не говорит и не пишет. И они не являются настольной книгой русских людей.
ИГОРЬ 27.10.21 16:20
Уважаемый Андрей Николаевич, спасибо за то, что обратили внимание на мои комментарии и высказали свое отношение к ним. А высказав, подтвердили мной отмеченное: имеет место создание "завода" по выпуску идеи противостоящей идеи сегодняшнего СПР. Комментарии Ваших сторонников это подтверждают. Ваш "завод" соответствует всем требованиям "безыдейного" государства. Скорее всего, продукция "завода" в скором времени будет поощрена высшими наградами и крупными денежными премиями. Полки магазинов, страницы журналов и газет будут заполнены продукцией Вашего "завода". Но для читателей это будет "опиум", "дурман", уводящий людей от борьбы со злом. Сегодня "безыдейность" уже 40% избирателей ( прошлые выборы -30%) приклеила к стульям в своих квартирах. Людей уже ОТКРЫТО ФИЗИЧЕСКИ уничтожают - и ТИШИНА!!! Сегодня смертность (без войны, без переворота) превышает рождаемость - и ТИШИНА. Человечество "безыдейно" заставили поверить в свою беспомощность в борьбе со злом, заставили СВОЕЙ ПУСТОТОЙ. Литература САМОЕ политизированное искусство, поскольку она "выражает общественный строй. Провозглашая ПУСТОТУ в литературе Нормой ... Дальше сами. И обязательно вчитайтесь в комментарий В.Д. Лютого. "Завод" и литература - разные понятия.
За ""завод" спасибо, за продукцию - нет.
С уважением Игорь Пряхин.
Юрий Пахомов 27.10.21 15:58
Евгении Емельяновой.
Пожалуйста, даже навскидку:
Николай Дорошенко "Запретный художник", "Ушедшие", "Прохожий", Выстрел"...
Григорий Блехман "Снежная улыбка", " Тридцать пять плюс...", "Я думу свою без помехи подслушаю", "Как хорошо мы плохо жили"...
Читать надо, а не изображать из себя невесть что.
Евгения Емельянова 27.10.21 14:54
Максиму Жукову
Подскажите, пожалуйста, для общего развития, название произведения какого-либо из "творцов" - хоть Дорошенко, хоть Боброва, хоть Лютого, хоть и Блехмана.
Такого их творения, перед которым можно снять шляпу и сказать: "Да, русская литература без этого произведения была бы неполной".
Заранее спасибо!
Наталья Радостева 27.10.21 12:55
отсутствует напрочь
Наталья Радостева 27.10.21 12:53
Добавлю упущенное в предыдущем комменте. При всём своём одобрении в целом комментария Вячеслава Лютого, я абсолютно не согласна с тем, что статья "О перспективах нашего «безнадёжного» дела" "носит отчётливо технократический характер". С моей точки зрения Андрей Тимофеев далеко и близко не технократ, и данное определение критика носит необоснованно комплементарный характер. А смазка "скрипов организационных механизмов" в статье Андрея отсутствуют напрочь. Декларируется, размазывается кашей голословия по тарелке, а - отсутствует.
Василий Ревзин 27.10.21 10:44
Молодой писатель, вы пишете анонимно потому что чего-то боитесь, или на самом деле вы из тех "мамок", которые "пасут" и обрабатывают молодежь в Фейсбуке (Кудимова, Курская: имя им - легион)?
Максим Жуков 27.10.21 08:47
Постеснялись бы называть мракобесами настоящих творцов. Взгляните на свои пустые никчёмные тексты, загляните в душу и определитесь с нравственным выбором, если он ещё, хотя бы, в перспективе остался.
Молодой писатель 27.10.21 02:41
Дмитрий, спасибо огромное на добром слове!)
Дмитрий Воронин 27.10.21 02:12
Молодым.
Пишите и удивляйте. И не слушайте этих мракобесов "бобровых" и кликуш "радостевых". Они только и умеют, что поучать, и топтаться в прошлом. Вы им не нужны дерзновенными, они хотят видеть только вас послушными и коленопреклоненными. Но послушные и угодливые Ничего не создадут. Оставьте их и дальше ныть и причитать . Идите вперёд. Открывайте свои миры.
Молодой писатель 27.10.21 01:38
Евгения, полностью соглашусь с вами.
Андрей Тимофеев – единственный человек, благодаря которому у СПР будет будущее. Любому молодому автору достаточно прочитать комментарии в вышеприведенной статье, чтобы больше никогда не иметь дела с «таким СПР». А зачем? Что ему может дать «такой СПР», кроме назиданий, о которых писала Сафронова в "Химерах русского патриотизма"?
И только благодаря Тимофееву и «Химкам» ситуация может измениться. Фактически, СМЛ – это СПР с человеческим лицом, который не оттолкнёт молодых авторов жёстким догматизмом.
Это я пишу, как человек, побывавший и на Липках, и в Химках. Без Тимофеева, Декиной и СМЛ – СПР угаснет очень быстро.
Наталья Радостева 27.10.21 01:31
Великолепный комментарий, Валентина! Умный, точный, объективный. Как на предварительной теме - Вячеслава Лютого, что - гениальный просто. Как - вот только увидела - Александра Боброва, с каким тоже абсолютно согласна. И не только согласна, а о том же - об ошибке Союза с созданием СМЛ - (уже повторно, прошлый сгорел с компом) писала, да так и не сбросила, - потому как пост превысил все разумные размеры и по факту превратился в статью, с каковой - хотя бы до онлайн-встречи - можно и погодить. Впрочем, на той теме множество умных высказываний: по памяти - у Анны, у Елены, Ольги Лапиной, Юрия Серба, и даже у Татьяны Ворониной, кого обычно не одобряю...
Все искусственные образования типа СМЛ вредны и в принципе, и для душ молодых. Как те же организуемые с подачи власти молодёжные парламенты, из каких вылупляются не нюхавшие жизни вумники, что потом жить не могут без конференций, выступлений, фуршетов. У каких личные трагедии, обиды и конфликты - ущеми их, не пригласи на возвысивший единожды междусобойчик хоть раз. А психологический тип Андрея, что столь многословно, но почти ни о чём, якая и якая, печётся о работе и каких-то преувеличенно великих делах и планах тех, кому бы на творчестве сосредоточиться, такой, что хуже "предводителя" и придумать бы трудно. Не признается, но ведь власти хочет - обособиться, управлять, вести за собой, коллективно-манипулятивно влиять на старшее поколение (в т.ч. определять своим кругом начинающих - лучших), "под-чи-нения молодых команд руководителям в зоне тех ответственности" хочет!!! Это о чём он вообще? - чтоб творческому человеку кто-то что-то приказывал?! Вроде молодой, а в такой скорлупе своего, по факту ответов, равнодушия и бюрократизма, закостенелый - просто холодом веет. Ведь ну ничегошеньки из по его теме высказанного (кроме похвальбы) не услышал и не понял, - если не хитрит, что не услышал и не понял. Читала его ответы - Кая из сказки из "Снежной королевы" вспомнила. Только того, у кого одни знания и стратегии (ни души, ни сердца я не увидела) никто не растопит. Хочется сказать - с его установками честнее бы было свой Союз создать, НО: А кто сказал, что такого не случится? Вы только услышьте:
"Никто никому ничего не должен в моей картине мира – ты за себя отвечаешь и выбираешь варианты достижения своих целей в тех условиях, которые даёт тебе жизнь."
И такому эгоцентрику по сути собрали и на блюдечке преподнесли команду молодых, - знай, достигай "своих целей". Не удивлюсь, если, как только будут налажены прочные связи по финансированию всего и прочего (фестивалей, выпуска книг, собственного СМЛ сайта,...), как только его заметят-признаю сверху, - Андрей оттолкнёт свою заселённую с посыла СПР тысячами льдину в собственное плаванье. Даже сама постановка статьи о "безнадёжности" с муссированием темы по сути несуществующего в глобальном измерении конфликта на некий шантаж смахивает...
Уж извините, так увидела, так думаю...
Евгения Емельянова 27.10.21 01:06
Великая Октябрьская Социалистическая революция прожила всего одну человеческую жизнь – 70 лет плюс-минус.
Великая Победа над фашистской Германией прожила всего одну человеческую жизнь – 75 лет плюс-минус.
Так стоит ли мараться из-за идеологии, если она сгнивает вместе с трупом её создателя?
Не лучше ли и гуманнее обеспечить всем людям спокойную, обеспеченную, просвещённую, достойную и счастливую жизнь!
Уважаемый Андрей Тимофеев! Ваши статьи - как глотки чистого воздуха в застоявшемся чулане господина Дорошенко. Вся эта старая загнивающая рать не зря на Вас ополчилась. Два брата-близнеца Лютый и Блехман первыми почуяли, что идёт обновление и предприняли на Вас согласованную атаку.
Чтобы сохранить власть, Дорошенко и Бобров на многое способны.
Но хорошо, что Николай Фёдорович Иванов всё-таки больше прогрессист и поможет молодым здоровым силам уговорить мракобесов по-хорошему.
Молодой писатель 27.10.21 00:36
Уважаемый Александр!
Мне кажется, Вы не справедливы ни к Андрею, ни к Яне.
Если не секрет, каким образом Вы оказались в Венгрии?
Александр Бобров 27.10.21 00:01
От администрации: Комментарий удален по просьбе его автора
Валентина Беляева 26.10.21 18:46
Тут сложно пройти мимо рассуждений довольно авторитетного писателя Александра Проханова, которая чётко перекликаются с обсуждаемой темой. Как мы видим, цели на то не имея, он явственно озвучил глубинный смысл идеологии младшего писательского поколения, о которой тут уже многие доказательно высказались. Другими словами, здесь речь об «идеологии её отсутствия», которая на самом деле является идеологией с обратным знаком – мощной, изощрённой, разноликой, не имеющей твёрдых постулатов и отвечающей только личным интересам, т.е. идеологией ничем не обременённой свободы действий.

Осторожные фразы и «сглаженные углы» не в состоянии скрыть своего рода «вызов» на диалог писательское сообщество с полярным видением недавним временем преобразившегося мироустройства, сообщества, которым и является СПР. Таким образом, перед нами картина мировоззренческого противостояния не поколений писателей, а взглядов, с одной стороны – исповедующих традиционные жизненные смыслы, основанные на незамутнённом здравомыслии и нравственных истоках, и с другой – гибких, изменчивых, безответственных и способных фокусироваться на выгодных прагматичных позициях сообразно изменившемуся социальному строю в России.

Можно не сомневаться, пройдёт совсем не много времени и классическое художественное слово, которое как зеркало отражает моральные устои русской души, останется особым пластом в истории литературы, истинная ценность которого со временем будет только возрастать. И факт этот не будет противоречить тому, что неоценимое национальное достояние, коим является наша литература, как и сейчас, будет пребывать в «культурной тени» в соответствии с утвердившимся политическим режимом, когда понятия о традиционных нравственных устоях в любых сферах человеческого существования – это рудимент. Старшие унесут в небыль свою невыносимую горечь, а повзрослевшие теперешние молодые будут наслаждаться выпущенным на волю «комфортом идеологического плюрализма» с его сомнительным содержанием «мыльных пузырей и зловонных болот».
Я не задаю вопросов, потому что в общем симпатичный мне Андрей Тимофеев уже на все вопросы ответил, в теории остались лишь их производные. Но, как ни прискорбно, мы вынуждены признать, что беспрепятственно набирающую силу тенденцию «долгожданного литературного направления», которое знаменует собой «новый мир» и его «изменившаяся реальность», остановить уже невозможно.

Но и вне всякой зависимости от воцарившихся в нашей стране уродливых социальных перемен, повлёкших за собой катастрофическое падение уровня культуры во всех её областях, нет и не может быть той мощи, которая могла бы сокрушить своего рода «параллель» подлинной литературы, которая есть и будет. А здесь уже очень серьёзный вопрос пропорции настоящей литературы по отношению к заполонившему полки книжных магазинов словесному блуду, пропорции, вид и сущность которой зависит не только от провластной политики Ассоциации, но и от непродажного, честного ума тех, кто взял к руки перо, кто сейчас молод…
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА