Родион Рахимов 12.11.21 12:55
Есть контакт! Наконец-то встреча с писателями Татарстана состоялась. Выросший на татарских и башкирских сказках, пьесах и литературе в переводе на русский язык замечательными переводчиками (учился в русской школе), до сих пор удивляюсь, почему татарские писатели не торопятся объединиться с остальными братьями по перу? Причина кроется в отсутствии идеологии и национальной идеи – чего мы строим и куда мы идем. Не греет и туманное будущее. И отсутствия средств Союза для поддержки региональных союзов как было раньше до распада СССР.
Я как журналист и писатель-передвижник путешествую по стране и встречаюсь на Творческих вечерах с народом и пишущей братией, дарю свои, изданные на собственные деньги книги, где красной линией проходит защита Природы и сохранение Мира, городским библиотекам от Белоруссии до Сахалина и от Питера до Кушки. Много Литературных объединений тоже не хотят расставаться своими честно заработанными деньгами с «Центром» и создают свои «Союзы»… но уже либеральные, свободные от всякой идеологии и морали.
Может быть, в скором будущем правительство обратит внимание на вновь созданную «Ассоциацию писательских союзов» и повернётся лицом к многострадальным писателям?
Надежда 9.11.21 01:27
Живя в достаточно благополучной в национальном отношении Республике Коми, я, тем не менее, явственно ощущаю толчки национальных нестыковок в бывших автономиях России. Более того, не гаснущий интерес закулисы к этим территориям нашей Родины. Честно говоря, поездка Председателя нашего Союза писателей России является актом гражданского подвижничества. Не знаю, кто бы, кроме Николая Федоровича Иванова, рискнул и захотел первым протянуть руку писателям Татарстана, учитывая тридцатилетний перерыв во взаимоотношениях с татарскими писателями.Не знаю, тронулся ли лед, но радуюсь уже его таянию. Бог в помощь нам всем! Надежда Мирошниченко
Николай ПЕРЕЯСЛОВ 8.11.21 12:39
Прекрасное интервью с Николаем Фёдоровичем Ивановым открывает огромную работу Союза писателей России! Отчётливо виден гигантский масштаб деятельности нашего писательского Союза, видно стремление русских писателей к единению литературных организаций нашей страны и национальных союзов писателей вчерашнего СССР. Семьдесят лет мы были единым литературным братством, и по духу мы остаёмся им ещё и сегодня, что хорошо видится по беседе с Николаем Фёдоровичем Ивановым. Великая русская литература сильна именно своим духовным единством и красотой многокрасочности нашей интернациональной литературы.
Евгений Новичихин 8.11.21 09:49
Точки соприкосновения найдены, и это замечательно. Мне кажется, что дальнейшему развитию отношений хорошо послужило бы нечто долговременное. Например, совместное учреждение Союзом писателей России и Союзом писателей Татарстана (а может, и министерством культуры республики) ежегодной литературной премии имени Мусы Джалиля, Или, скажем, Габдуллы Тукая.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА