Андрей Исоченко 12.02.22 10:19
Спасибо, Эмма, за помощь в подготовке мероприятий посвящённых памяти генерала Осканова С.С. Твою статью в "Липецкой газете" уже прочитали в Ингушетии и Москве, она нашла своё место в музее 4-го Центра Боевой подготовки и переучивания лётного состава фронтовой авиации имени В.П.Чкалова у нас в городе, а также в Добринской средней школе, носящей его имя.
"Мы вовсе не тени безмолвные,
Мы ветер и крик журавлей.
Погибшие в небе за Родину
Становятся небом над ней..."
Это про Осканова С.С. и всех лётчиков не вернувшихся с полёта. Ведь авиатор (к которым и я себя отношу) это не профессия, это состояние души....
Григорий Блехман 8.02.22 20:03
Нет, Эмма - твой очерк не может не тронуть.
Причём, ты написала, на мой взгляд, наилучшим образом, выстроив своё повествование так, что первая же фраза задаёт высокую тональность высокой человеческой драмы, идущей от высокого Поступка Человека.
Потому что сразу всплывают в памяти и знаменитые слова, написанные на такой же высокой ноте в далёком уже военном1943-м :
"...Жить и сгорать у всех в обычае,
Но жизнь тогда лишь обессмертишь,
Когда ей к свету и величию
Своею жертвой путь прочертишь".

А мало откликов в данном случае, думаю оттого, что человек, прочитав твоё повествование, встаёт с земным поклоном Герою нашего времени Суламбеку Осканову и тебе за то, что именно так написала.
Это ведь выше всяких слов.
Спасибо тебе огромное, что акцентировала наше внимание на важнейший духовный стержень человека, рождаемый от любви к людям.
Валентина Коркина 8.02.22 17:50
Дорогая Эмма!
Вы сумели рассказать о Суламбеке Осканове с благородной сдержанностью, но очень проникновенно. Да и о чём, и как ещё можно рассказать о настоящем мужчине, настоящем человеке, осознанно пожертвовавшем своей жизнью ради жизни других людей? Подвиг лётчика говорит сам за себя.
Меня очень впечатлила эта публикация, заставила о многом подумать. Теперь Суламбек Осканов будет жить и в моём сердце. Уверена, что имя этого героя запомнят все, кто впервые, как и я, узнал или ещё узнает о нём благодаря Вашей статье.
Сердечное спасибо Вам за это!
Эмма Меньшикова 8.02.22 16:19
Спасибо, Екатерина, за отзыв. И спасибо вам, Николай Иванович и Елена Игоревна, за то, что поставили этот материал, почтили память действительно героического человека, жизнь отдавшего во имя людей. Жаль только, что такой небольшой интерес вызвала эта публикация, может быть, я не очень хорошо написала, не достучалась, не тронула, эмоционально не дотянула. Не сумела, значит. Но главное, что имя его здесь на сайте прозвучало, в недрах интернета очерк останется и кто-то его еще будет читать...
Екатерина Пионт 8.02.22 14:31

Дорогая Эмма, спасибо Вам за этот удивительный очерк о жертвенном подвиге Суланбека Осканова в наше противоречивое время, когда никто
друг от друга не ждёт ничего хорошего.
У него была возможность остаться живым, но по своей сущности Настоящего Человека он думал о людях, которые в ту минуту ни о чём не подозревали...
И это всегда поражает, а ты бы мог ( могла) так поступить?..
Вечная слава первому Герою Ингушетии!

Низкий поклон Герою России Суланбеку Осканову, его матери и отцу!

 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА