Александр Рубис 22.06.22 23:00
"Переписка с авторами не ведётся.... Решение, принятое жюри, является окончательным и пересмотру не подлежит".
То есть засуньте замечания по поводу плохой работы жюри, сами знаете, куда.

"В Большое жюри входят писатели, журналисты, литературные критики, библиотекари, биологи".
Биологи в жюри литературного конкурса - это нонсенс. Они не эксперты по художественным текстам.

Назван лишь председатель малого жюри. Остальных, значит, представлять не надо, - мол, это авторам не интересно. Организаторы ошибаются, - это важно.

"На конкурс принимаются литературные произведения, вышедшие отдельными изданиями или опубликованные в литературно-художественных журналах".
Это условие отрезает от премии тех, кто не смог опубликовать свои произведения в издательствах. Не смог не потому, что рукописи бездарны, а потому что помешали баррикады из различных требований (книжная серия, объем, жанр, отсутствие места в редакционном портфеле, отказ от рассказов и т.д.).

"10 октября 2022 г. - объявление длинного списка; 25 октября 2022 г. - объявление короткого списка".
Сначала формируют лонг-лист (длинный список). Затем - шорт-лист (короткий список финалистов). Далее - список призеров (обладатели 1, 2, 3 мест).

Не указан ни один критерий оценки текста. Если жюри руководствуется отсебятиной, на справедливое определение победителей рассчитывать бесполезно.

Трудно поверить, что организаторы - члены СПР. Они должны знать, как проводят конкурсы, а получается нечто противоположное.
Владимир Шостак 20.06.22 10:21
Совершенно непонятно, почему на конкурс принимаются только прозаические произведения. Что за дискриминация в отношении поэтов? :)
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА