Владимир Шостак 1.10.23 23:39
Григорию Блехману:
Я прошу Вас называть меня просто по имени, без отчества. Мы ровесники, и нам церемониться ни к чему.
Конечно, пожилые люди со своим жизненным опытом и выстраданной мудростью могли бы быть очень полезными стране, если бы наши государственные мужи умели ценить и использовать это. Уверен, что одним этим они могли бы увеличить продолжительность жизни пожилых людей. Но пока что мы ощущаем себя действительно лишними. Однако бодрость духа терять не следует.
А насчёт стихотворения "Вальсок" напомню, что все наши творения: и лирические, и гражданские, и даже пейзажные, отражают не жизненное кредо автора, а его минутное настроение, которое имеет обыкновение изменяться, а вместе с ним изменяется и содержание. Нельзя быть постоянно жизнерадостным. Отсюда и кажущееся противоречие между минутной слабостью в стихотворении "Вальсок" и бодрым оптимизмом в стихотворении "Сто сорок лет".
Григорий Блехман 1.10.23 20:20
Поскольку мы ровесники, то чувство ностальгии, по веку XX-му, который был веком духовности и культуры, в отличие от нынешнего - века цифровизации, направленного на превращение человека в винтик, полностью разделяю.
Поэтому для меня, всё, что выражено в стихотворении "ВАЛЬСОК", тоже родное.
И поскольку наше с Вами поколение, Владимир Ефремович, наделено способностью отделять "зёрна от плевел", это даёт возможность рассказывать молодым людям, куда может привести вектор XXI - го века.
Значит, несмотря ни на какие мерзости, спускаемые нам власть имущими, мы здесь явно нужны.
Россия ведь, как показывает история, обладает уникальным свойством возрождаться из, казалось бы, безвыходных положений.
Да и есть, с кого брать пример в нашей с Вами среде. Имею в виду Николая Васильевича Беседина, Владимира Николаевича Крупина..., которые являются наглядным примером, что возраст - это лишь состояние души.
Поэтому и будем так держать.
Смышников анатолий 1.10.23 16:33
Веселые, задиристые и жизнеутверждающие. Точно доживете до ста сорока.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА