Пётр Любестовский 12.05.24 16:27
Благодарю Вас, уважаемая Наташа, на добром слове! Мне всегда казалось, что художественный уровень моих рассказов недостаточно высок и я старался не предлагать их журналам, продолжал работать в качественном плане. Но вот последнее время их стали активно печатать и это придало мне уверенность. Ваш отзыв для меня очень важен! С глубокой признательностью, Пётр Любестовский.
Наталья Радостева 11.05.24 16:55
Замечательные, просто замечательные рассказы Петра Любестовского - такие в школьную программу можно включать. Спасибо РП за публикацию.
С уважением к автору,...
Наталья Радостева 11.05.24 16:52
Ольге Шаблаковой: Вообще-то в рассказе сказано: "... – он на ходу выскочил из кабины и бросился к роще.". Значит - не заглохла. Конечно, нам кажется, что можно бы дать второй шанс - но сколько бы тогда с поля боя бежали ..
Пётр Любестовский 8.05.24 13:32
Спасибо сердечное за добрый отклик, уважаемые Нина Михайловна и Ольга Анатольевна! Василий Шукшин в своё время говорил: "Важен тот, кто читает, а ещё важнее тот, кто думает". Герои моих произведений простые русские люди, со всеми радостями и горестями. Они живут рядом. И я подсмотрел сюжеты одних рассказов в обычной жизни. Другие - об участниках Великой Отечественной войны, услышал от отца-фронтовика. И они запали мне глубоко в сердце. Словом, это живые истории, и я бесконечно рад, что они задели ваши чувства.
Ольга Шаблакова 8.05.24 08:04
Жизнь настолько непредсказуема и противоречива, что иногда стоит задуматься, прежде чем кого-то в чём-то обвинять, ведь мы не знаем причин, не знаем что сподвигло человека поступить так, а не иначе. Порою мы сами сомневаемся, что поступаем правильно, потому и "не суди, да не судим будешь". Рассказы Петра Любестовского, представленные в подборке, в том числе и об этом. Они заставляют задуматься: паренек из рассказа "Юный рыцарь" по сути совершил преступление, его любимая учительница его просто пожурила, хотя её мужу нанесены увечья (приятно, что заступился?); боец из рассказа "Березовый сок" расстрелян по закону, но а что, если машина и правда заглохла и ему ничего не оставалось делать, кроме как следовать инстинкту самосохранения? человеческие отношения между немецким офицером, только что собиравшимся расстрелять всю деревню, с русским стариком Иваном, его знакомым и учителем юности в разгар войны вызывают чувство растерянности от происходящего и ещё раз подчеркивают, что политика и душа очень далеки друг от друга, жизнь непредсказуема, а наши поступки и решения неоднозначны. Есть над чем поразмышлять!
Спасибо за публикацию!
Нина Инякина 7.05.24 09:11
Рассказы Петра Любестовского - это живые истории живых людей, которых мы встречаем в своей жизни. Рассказы эти коротки, но ёмки по содержанию, говорят о высоком без пафоса и назиданий, и никогда не оставляют читателя равнодушным. СПАСИБО ЗА ПУБЛИКАЦИЮ!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА