Валерий Латынин 9.03.25 16:01
Читал недавно сетевой вариант этой повести Николая Иванова с большим интересом. В присущей ему манере он одушевляет неодушевлённое и превращает прозу жизни в поэтическое явление. Редкая особенность в современной прозе! Николая Переяслов прозорливо это подметил и передал читателям. Спасибо обоим собратьям за их интересное и актуальное творчество!
Валентина Коростелёва 6.03.25 10:58
Помня незабвенного Николая Рубцова, всё выше сказанное настолько справедливо, что «даже нечего крыть». Надо просто читать писателя, чтобы вспомнить нашу добрую русскую прозу и её современное, а в данном случае даже сегодняшнее, звучание. Радует язык, о котором уже начинаем скучать, - (что в прозе и что, как ни обидно, и в поэзии, когда слова «проскакивают» мимо души). Отсюда и такое количество абсолютно безликих песен, даже о любви: штампы, штампы… Тут уже и наяву низкий общий уровень культуры, увы… А хорошая книга пока «не в моде», причины известны.
(Ну, всё: проснулся публицист).
А за прозу – спасибо, Николай Фёдорович.
Александр Цыганов 5.03.25 23:34
Читал повесть Николая Федоровича, и не мог отделаться от мысли, что по психологизму, по ошеломляющей силе воздействия, эта незабываемая повесть напоминает мне повесть Константина Воробьева "Убиты под Москвой"...
Ольга Горелая 5.03.25 22:22
Замечательная статья! Будто еще раз прошлась по страницам повести, посмотрела глазами автора очерка на текст, в котором доброжелательный взгляд высветил именно то, что сильно цепляет, не дает забыть прочитанное. Зато дает понять, что Жизнь, мирная, готовая врачевать раны, всегда сильнее.
Николай Владимирович, спасибо большое!
Нина БОЙКО 3.03.25 18:12
В каждом произведении Николая Федоровича живет его душа. Больше всего русский человек ценит душу: можно показывать ему какие угодно картины, предлагать какие угодно книги, но если в них отсутствует душа, он останется безучастен.
Творчество Николая Федоровича -- яркое, умное, пристальное. Из всех современных писателей я выделяю его. Книгам Иванова предстоит долгая жизнь, ибо они -- через судьбы людские.
Афоризмы всегда очень точны и к месту, как у Ремарка. Сюжеты -- из жизни с её светом и горечью.
Большое спасибо Николаю Переяслову за глубокую, искреннюю статью!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА