Страница: 1 2 3  Все

Василий Ревзин 10.03.25 06:59
К сведению сотрудников сайта "Российский писатель":

На сайте астраханского отделения СПР перепечатано с ресурса "Персона страны" интервью Н.Иванова "Я ничего не боюсь...".
Под ним - комментарий некоего Воронина Анатолия Яковлевича, тоже, насколько я понял - астраханца, в котором он ратует за создание официального сайта СПР (хотя таковой, по-моему уже имеется, но не это сейчас важно). Комментарий очень большой, размером с полноценную публикацию. (https://souzpisatel.ru/nikolaj-ivanov-ya-nichego-ne-boyus/)

Между прочим, он пишет:

"Существующие в настоящее время сайты «Литературная Россия», «Российский писатель» и прочие аналогичные литературные и окололитературные сайты позиционирующие себя как официальные сайты СПР, таковыми не являются, поскольку, находясь в частных руках, порой далеко не чистоплотных, изо всех сил ведут работу прямо или косвенно направленную в разрез деятельности СПР.
Искажается, либо умышленно шельмуется деятельность руководства писательского Союза, и всё это преподносится как некое критическое мнение «снизу». Причем, сами «критики» зачастую не блещут талантами маститых литераторов, а если и смогли «засветиться» на ниве писательства, то только потому, что умело воспользовались существующими проблемами и разногласиями до сих пор имеющими место в многочисленных группах и группировках людей причисляющих себя к писательской среде."


То есть официальный сайт астраханского отделения СПР, информация от которого (отделения) регулярно публикуется на сайте "Российский писатель", доносит до читателей мысль, что сайт "Российский писатель", якобы неправомерно заявивший себя как сайт СПР (интересно, где есть такая информация?), действует заодно с "Литературной Россией" и "шельмует" руководство СПР. При этом именно на сайте "ЛитРоссии" он оставил свой комментарий (https://litrossia.ru/item/igry-v-kotorye-igrajut-tigry/), где дает ссылку на публикацию, и свой комментарий к ней, о которых я говорю выше.

Я правильно понял, что потихоньку начинается травля "РП"?
Владимир Проскуряков 10.03.25 05:21
В отношение типового договора между писателем и издателем:
чтобы его узаконить, придётся оный включать в Гражданский кодекс (утверждённый федеральным законом). Изменить (дополнить) ГК - проблема ещё та... Кстати сказать, в ГК уже существуют статьи о договоре авторского заказа и лицензионном издательском договоре. Существуют, но не работают... И где гарантия что к двум мертворожденным статьям не прибавится третья?
Владимир Шостак 9.03.25 21:34
Что-то я не увидел в перечислении содержания будущего четырёхтомника стихотворений. Почему? Разве по искренности и силе воздействия поэзия уступает перечисленным прозаическим формам? По-моему, несправедливо.лишать поэтов права голоса в таком святом деле.
Любопытствующий 9.03.25 21:07
Когда будет известно о том, что сборник формируется? И где?
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА