Страница: 1 2  Все

еклмн 15.11.12 11:45
Алексею
Предков слушать и выполнять их завет с Богом, а они в 1613 году поклялись причащаться тела и крови Христа до Второго Его Пришествия.
Где вы будете причащаться? Нигде? Как хотите.
Алексий 14.11.12 23:41
 еклмн, это Вам лично Бог сказал? Лет 20 тому назад ,когда я только, что к Вере пришел ,один архимандрит мне сказал ,что верить надо не в Бога, а Богу. Я спросил, как я могу Ему верить, если я Его не слышу? На что батюшка мне сказал, что мы не слышим Его потому, что грехи нам уши заложили, но Святые их слышали, и через Святых Господь нам Свою Волю объявил, читай Святых отцов. С тех пор и пытаюсь таким образом Бога слушать. А что говорят Святые?
Святитель Иоанн Златоуст поучает всех православных: "если епископ, клирик, начальствующий в Церкви лукав по отношению к вере, то беги от него и не сообщайся с ним, хотя бы он был не только человек, но даже Ангел сошедший с неба".
О том же говорит Святитель Василий Великий : «Что касается тех, которые говорят, что исповедают Православную веру, но находятся в общении с людьми, держащимися иных мнений, если они предупреждены и остаются упрямы, с ними нельзя не только оставаться в общении (причащаться), но даже и называть их братьями».
Итак, кого нам слушать?
еклмн 14.11.12 01:16
Алексею
Благодать Таинств в РПЦ при всей ее теплохладности - сохранена милостью Бога. Более негде причащаться. Разговор закончен. Умничать по вопросам веры не буду.
Алексий 13.11.12 09:25
 еклмн, ну так и забудьте. А что касается причастия, так прочитайте еще раз ссылку. Не сказал, а Святые отцы, что у еретиков, у которых с богоубийцами один всевышний Таинств нет, причащаясь с ними, еретиками, причащаетесь смерти. Вот Господь и спросит, почто меня не слушала, когда Я тебе через Святых Свою Волю передавал? Или лень читать было? "О если бы ты был холоден или горяч ,но так как ты тепел, то изблюю тебя из уст моих".
еклмн 13.11.12 00:58
Алексею
Когда помрем, Бог про Путина и Патриарха спрашивать не станет. Пусть их. Наше дело - причащаться до Второго Пришествия Христа.
Вокруг мирного комментария всегда мирные комментарии, вокруг жлобского - всегда страсти. Надо бы забыть об этом сайте, нерусский огн.
Ага 12.11.12 20:37
Русских в гетто! Мечети в каждый город!! Синагогу в каждый микрорайон!!! Музей толерантности в каждую школу!!!! Да здравствует Владимир Владимирович!!!!
Алексий 12.11.12 14:12
 еклмн, еще эпоха гуманизма поставила человека на место Бога, объявив его мерой всех вещей. Вот мерим все по человеку, который от обезьяны произошел. А где сегодня Церковь Христова, Её уже с 2006 года нет ,когда священноначалие подписало послание Саммита ,что у них с богоубийцами один всевышний.
http://blogs.mail.ru/mail/serp-toy/2D686AFE04B63CA8.html
Любовь 11.11.12 20:17
Согласна абсолютно со статьей Александра Шаргунова. Точный анализ состояния культуры нашего общества.
еклмн 9.11.12 00:45
Александру
Это неправда. И вы знаете, что пишите ложь. Вместо творца желает стать лишь один человек - Антихрист. Любой поэт понимает, что он никто и ничто. Но хоть он никто и ничто, его Отец - Бог! Вот это главное, что наконец-то стали понимать поэты - свою богочеловеческую сущность. И ответственность в связи с этим.
Александр 8.11.12 03:26
Как дошли мы до жизни такой ? Ахматова: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда, как одуванчик у забора, как лопухи и лебеда..."
Пастернак: "О, знал бы я, что так бывает, когда пускался на дебют"...
Жуковский: "Поэзия есть Бог в святых мечтах земли."
(Пушкин: Гений и злодейство несовместны ? - Тревожное предупреждение).
Достоевский: Красота спасет мир.
Евтушенко: "Поэт в России - больше, чем поэт!" (тысячи священников к этому времени в СССР УБИТЫ).
Талантливое кокетство поэтов серебряного века, гениальные заблуждения философов, коммунистический энтузиазм - и в результате... Искусство оказывается вместо Веры, а художник- поэт вместо Творца.
женя 7.11.12 14:20
ВИОЛЕ и АЛЕКСЕЮ: Я читаю только ПРАВОСЛАВНЫХ АВТОРОВ, которых рекомендовали русские патриоты: Тихомиров "Религиозно-философские основы истории", Вейник "Почему я верю в Бога", Воробьевского Ю. и немного из Завтра.
Мы верили в коммунизм-нас обдурили и ограбили. Теперь нам дали ещё веру в Бога - ведь будет то же самое. Поэтому надо брать пользу от явления и изучать, что я и делаю. Дураками легко быть. Умными труднее. Надо всё сравнивать.
1.Как вы относитесь к тому, что у нас 6 000 000 миллионов наркоманов?(Так пишет Зюганов Г.А.).
2.Я никому ничего не доказываю, а только цитирую авторов по теме.
3.Я иногда читаю молитвы целый день-для выгоняния порчи и для здоровья.
4.лет 10 назад коммунистка сказала мне, что все мои русские лидеры обманут. И точно. А коммунисты что говорят 22 года то и делают честно. Коммунисты борются за власть, остальные только за пожертвования на свою партийку и себе лично.
5.Поспрашивайте своего священника о мире духов, если вы уж совсем от сохи.
6.ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ. Так и сравнивайте религии, формации общества, плохое и хорошее......
Виола 7.11.12 12:38
Молодец,Алексей!Мыслит ясно,анализирует четко,легко справляясь с валом поступающей информации...А Женя действительно начитался эзотерики,и хотя он сочувствует людям,болеет за Россию,отсюда его симпатии к коммунистам,похоже,он относится к тому поколению и тому слою людей,которому обработала мозги сеть мистических программ на ТВ,тонны эзотерической литературы,которую выпускают на Западе уже довольно давно,манипулируя таким образом сознанием людей.
Сами посмотрите масонскую литературу : Блаватская с сотоварищи,теософия - один из краеугольных камней той "религии Люцифера",которую собираются дать человечеству псевдоэлиты под видом неохристианства,неоязычества,необуддизма,рыночного ислама и все это будет подернуто густой дымкой мистики,эзотерики,рассказов потустороннем,"о переходах в .четвертое измерение",радостях загробной жизни,психоделических опытов и т.д.
Главное то,что рекламируемые течения,в т.ч. шаманизм,агностицизм,катарство основаны на индивидуально-мистическом проживании жизни,т.е. в них люди фиксированы не на объективной внешней реальности,а на внутренне-субъективном,а значит,глубоко разобщены,не поддаются социализации,самоорганизации,не могут дать отпор отлично связанным и организованным глобалистам.
Православие же,переняв много хорошего от древних верований ариев,индо-европейцев,и даже еще людей палеолита(об этом говорят,опять-таки сами масоны,это подтверждают и все культурологи),сильно своей связью с землей,природой,русским годовым природным и хозяйственным циклом.Одновременно оно аккумулировало самое лучшее и сильное из духовно-христианского опыта многих поколений русских людей,людей Восточного Средиземноморья.Православие отличается способностью собирать,сплачивать людей(пусть не так явственно,как это получалось у большевиков,но на более прочных культурных основаниях).Православие - это саморганизация(при всей внешней вроде покорности Господу),это религия государственного строительства.Поэтому оно так возмущает глобалистов-иудаистов с их религией государственного крушения.
Женя все время всем говорит : "Хватит любить друг друга!Пора думать о выгоде".Но это и есть девиз новой единой рыночной религии : "Откажемся от любви друг к другу!Любовь устарела!Да здравствует рынок и выгода!"В неохристианстве уже утвержден облик нового Христа : вместо чакры Анахита-любовь у него задействована чакра Манипура-выгода,а это и есть сатанизм.Предполагается,что носителями люцеферианства,одного из видов сатанизма станут уже не иллюминаты(детище Ротшильдов),как теперь,а широкие народные массы...Сатанизм - прямой путь к уничтожению человечества.
Алексей 7.11.12 11:53
Женя, у вас в мозгах как на муссорной свалке.
Если Елена и Алла просто девушки-старушки, полные суеверного ужаса пред злом, одетым в красивые одежды (хотя сам сатана придет под именем Христа, без устрашающих рогов и без копыт), то вы, Женя, начитавшись глупостей, думаете, что на Православие нападают потому, что оно не может обороняться.
Нет, Женя, нападают на Православие потому, что это сегодня единственная преграда для превращения человека в ничто.
Вы, коммунисты, когда с Православной Церковью будет покончено, скажете, что победила во всем мире капиталистическая мафия, а люди верующие поймут, что воцарился Антихрист.
И вы, Женя, все силы потратите, чтобы объяснить верующим, что они не правы. Для того из вас, Женя, атеиста сделали, чтобы вы даже пред лицем врага воевали со своими, а не с врагом.
Если бы коммунисты были не атеистами, жили бы вы, Женя, сейчас обществе справедливом и добром.
женя 7.11.12 10:31
цитаты от КЕП:"Все верно - но в чем же главная причина декультурации? Ведь мы же пали жертвой мести - и наше искусство тоже. Нам мстила другая религия - "религия разрушения""""-------------Китайцев, индусов никто не трогает. Значит у них религия более сильная. У нас религия слабая, поэтому при царе в Россию не пускали адептов агрессивных религий. Это надо разбираться на уровне богов. Но специалисты молчат. Те, которые видят реальный мир. Почитайте статью "Сфинкс и колдун" в Завтра. Из неё видно, что весь смысл идти к бессмертию - это откачивать энергию у овец(овцы - это мы, это на рисунке Черноволенко "Равноденствие"). Более агрессивные боги захватывают себе овец у других хилых богов. Сфинкс-это какой-то бог. У него любимый сын - колдун. Далее по тексту статьи. Получается, что мир сильно агрессивный, а мы хотим быть в нём беззубыми кроликами, наивными, смиренными....
Елена 7.11.12 01:04
Алексею
Как же мне не занудствовать, коли плоды статьи - вот какие комментарии. Охохонюшки, апельсинки родились не от осинки.
Нельзя писать слова "красота" и "грех" рядом.
Ken 6.11.12 16:06
Все верно - но в чем же главная причина декультурации? Ведь мы же пали жертвой мести - и наше искусство тоже. Нам мстила другая религия - "религия разрушения"
женя 6.11.12 15:55
цитата ИНГИ:"достаточно 2-3 поколениям людей прожить в грехе и разврате,чтобы погибла любая,даже самая успешная и устойчивая цивилизация... " ---------------а вот почему она погибнет - а потому, что старшее поколение мужчин позволяет уничтожать молодых мужчин наркотой и пьянством - а это же женихи и солдаты! Когда нет женихов и солдат - страна гибнет в войну.
КАПИТАЛИЗМ - ДЕРЬМО, СОЦИАЛИЗМ - ХОРОШО!
женя 6.11.12 15:47
цитата автора:"Советское искусство и литература не проповедовали аморальности. Они могли быть нередко тупыми, лживыми, фальшивыми, но они не проповедовали аморальность." -----ЕЩЁ один АНТИКОММУНИСТ!!!!! Церковь всегда поддерживает буржуйскую власть.
2.служитель культа никогда не скажет правды о блуде - им запрещено.
БЛУД проповедуют для того, чтобы откачивать эротическую энергию у людей, потомучто в большинстве религий есть эротические боги(боги с эротической энергией), которые дают очень большой кайф, гипертрофированый(но не всем). Богов надо кормить!
3.При Брежневе не было наркомании(гос.орг. не торговали наркотой и не ввозили её контрабандно), проституции, такого грабежа и убийств и много чего ещё плохого не было.....ЭТО ВАМ СОЦИАЛИЗМ и Советы депутатов трудящихся!!!! У трудящихся ум всегда более здравый, чем у буржуев. Потомучто буржуи состоят в сектах и тайных обществах.
4.вопрос: вот там Невзоров читает лекции свои и он обвиняет священослужителей в содо-и и никто из церкви почему-то не тащит его в суд. ПОЧЕМУ?
5.почему раньше священников называли "попы"? Подозрительное слово
6.Вопрос: почему при капитализме мужчины среднего возраста и пожилые мужчины ПОЗВОЛЯЮТ уничтожать наркотой молодых мужчин и своих сыновей?????????????
У меня ответ такой: потомучто при капитализме разрешили блуд и гаремы и мужики пустились во все тяжкие. При сокращении молодых мужчин молодые женщины начали отбирать СТАРИКОВ у старух! При этом старшее поколение мужиков забыло, что с их молчаливого согласия уничтожаются не только женихи, но и СОЛДАТЫ! А если война? Чем думают эти старые развратники?
7.Завтра демонстрация коммунистов в 16 час 30 мин у метро Пушкинская - ПРИХОДИТЕ!
Алла Линёва 6.11.12 14:36
Спасибо за статью. Автору низкий поклон. С Еленой согласна, "красота греха", даже в закавыченном виде, немного смутила.
Алексей 6.11.12 14:04
Елена, не занудствуй. Приукрасить можно что угодно, даже бордель.
И в твоем комментарии больше риторической красоты, чем собственного жизненного опыта и уважения к духовному опыту православного пастыря.
Собственно, с этого жонглирования словами и начинается разложение.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА