Валерий Горбань 11.05.12 00:49
Николай, спасибо!
И за добрые слова и за рассказ. Это - очень высокая по стилю вещь.
Твой дневник - дело особое. В нем никаких художеств быть не могло. И его пытаться оценивать с точки зрения литературы - кощунство.
И здесь выдумки нет. Но есть Литература. Такая, какая нужна истосковавшимся по собственной совести людям.
Обнимаю.
Александр Кердан 13.02.11 09:38
Все правильно, Коля! Где кончается совесть писателя, там кончается литература! Ибо есть и высший суд для всех наперсников разврата...
Анна 11.02.11 20:00
Вот она - настоящая русская проза про войну...
Ирина Репьева 9.02.11 17:31
Хрестоматийный рассказ! Надо вставлять в учебники литературы и давать читать детям. И воспитывать детей на этом жизненном материале, в котором люди остаются ЛЮДЬМИ даже на поле боя, в самой чрезвычайной ситуации. И как важно это писательское послесловие для нас, которые в дни российско-грузинского вооруженного конфликта сутками следили за всеми его деталями, транслируемыми по телевидению. Николаю Иванову судьба дала возможность посмотреть на войну не просто изнутри, а сквозь душу человеческую, через человеческое сердце, освященное верой в Господа и Русского Солдата.
Василиса 9.02.11 13:14
Спасибо Николай Федорович, что заставляете душу читателя реагировать на тончайшие духовные вибрации, наполняющие Ваши произведения, помогаете вспомнить, что душа от природы инструмент, настроенный на высшие гармоники, несущие в мир любовь в исконных ее смыслах. Без этого умения не может состояться победа ни в военном сражении, ни в духовном, в частности, в литературном..
елена 8.02.11 19:02
Сильно... По сердцу, по совести и по мозгам... Спасибо Вам!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА