Андрющенко 19.10.13 15:51
"Меня не станет
Солнце встанет.
Но будут люди и друзья.
И если кто меня помянет,
То это РОДИНА МОЯ!"
Не помню, кто это написал. Но запомнил навсегда. Пока есть такие люди, как Николай Кузьмин и Лилия Беляева Россию на колени не поставить! Разогнется родимая, как в 1812, как в 1945. Мало не покажется.
Владимир 17.10.13 00:34
Греховный - это в ее глазах "достоинство" такое...
Александр Карцев 2.10.13 11:44
Николай Павлович Кузьмин давал мне рекомендацию для вступления в Союз писателей России... Помнится, когда мы шли к нему в гости с Виталием Николаевичем Носковым, тот предупреждал меня, что Николай Павлович - человек "старой закваски". И если я ему не понравлюсь, он скажет это прямо, скрывать не будет. Почему-то чувствовал я себя тогда, как перед серьезным экзаменом. Волновался не по-детски...
А потом мы сидели втроем на кухне у Николая Павловича - другого места в его крохотной однокомнатной квартире не было (в комнате из мебели: только книжные полки, крохотный диван и большой письменный стол напротив окна), Он обращался ко мне: "Сашенька". И говорил, что по его убеждению, мой роман "Шелковый путь (записки военного разведчика)" - лучшая книга об афганской войне. Шутили по поводу всяких болячек (Николай Павлович был тяжело болен). А потом говорили о разном до позднего вечера. И расходиться по домам не хотелось.
И чего я так волновался перед этой встречей?!
На прощание Николай Павлович подарил мне свою книгу "Возмездие" с автографом: "Милый Саша! Держи Флаг, не спускай! Обнимаю (подпись) 13.10.07 г."
Удивительный он был человек. За внешней суровостью скрывалась огромная душевная щедрость, проницательный ум и настоящий дар предвидения. Светлая память! И низкий поклон Лилии Беляевой за эту статью. И за все, все, все!
С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями Ваш А.К.
Николай ИВАНОВ 1.10.13 23:52
Удивительного человека вспомнили. Мужественнейшего, яркого. Вспоминаю, сколько он возился с нами, молодыми армейскими писателями - тогда литераторами. Его охотно приглашали руководить Всеармейскими совещаниями, и беседы с ним всегда были какими-то цельными - и о литературе, и о жизни, и о времени, и о каждом из нас. Думаю, что многие писатели в погонах кланяются его имени, его памяти за те уроки нравственности.
Последний раз мы с ним встречались у Белого Дома в октябре 1993 года. И хотя в тот момент все было предрешено, он продолжал на что-то надеяться - что время негодяев не придет. Он просто очень любил Россию.
Лилия Беляева была с ним рядом до последней минуты, и за это тоже поклон Вам, дорогая Лилия. И особо за то, что донесли до нас его фразу:"Мы правильно гибнем, не под забором, а под знаменем". В этом весь Николай Павлович.
Светлая память
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА