Эмма Меньшикова 16.02.14 21:56
Интересный подробный материал, но Анне Гранатовой как литературоведу нужно быть более ответственной перед фактами и перед читателями. Во-первых, город Липецк никогда не был губернским, а всего лишь уездным. Поэтому село Хрущёво-Лёвшино, где родился Михаил Пришвин, никогда не входило в состав "Липецкой губернии." Это была Орловская губерния, село располагается - вернее располагалось, ибо сегодня от него практически ничего не осталось - близ Ельца. Ныне Хрущёво-Лёвшино является территорией Становлянского района Липецкой области, которая была образована всего-то 60 лет назад и в январе отметила свой юбилей.
Во-вторых, разве можно называть Сорбонну начала 20-го века ВУЗом? Это же аббревиатура советского времени. Причем называют так наши учебные заведения, впервые встречаю, чтобы зарубежные университеты именовались вузами. Ну да ладно.
Но почему в тексте так много пунктуационных ошибок? И если в тексте автора это еще можно как-то объяснить, то почему их пруд пруди в цитатах из произведений Пришвина?
Может, это, конечно, и мелочи, но литературоведческий труд должен вызывать доверие, а в данном случае оно подорвано уже с первых абзацев. Хотя за обращение к Пришвину спасибо...
Николай Красильников 11.02.14 21:52
Анна! Многое в Вашей трактовке о жизни и творчестве М. М. Пришвина, его семейном и литературном окружении, показалось мне весьма любопытным, интересным и, что немаловажно, познавательным. А я-то думал, что почти всё знаю о любимом писателе. Новых Вам открытий в ваших замечательных поисках. Спасибо!
Алла Линёва 3.02.14 16:34
Работа очень интересная! Спасибо автору!
Наталья 3.02.14 11:07
Какое тонкое, глубокое понимание сложного творческого пути Пришвина! Спасибо, Анна! Великолепная статья!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА