Александр Щербаков 4.07.14 04:55
Очень рад, дорогой Михаил, твоему голосу, твоему отклику и, конечно, тому, что и здесь, на Чехове, мы "сошлись", оказались "единоверцами".
Буду ждать твоей новой работы в "НС".Об Ишиме у меня тоже светлые воспоминания, жаль только, что никто не написал об ершовском празднике для российской печати. Тут мы, русаки, впрямь "ленивы и нелюбопытны".
С моей старухой дело сложнее, но это, как говорится, отдельный разговор. Ежели занесёт тебя в наши места, не обходи.
С поклоном - сибирский коллега А.Щ.
Михаил Попов (Архангельск) 3.07.14 21:23
Дорогой Александр! Чехов и для меня самый-самый... По-настоящему открыл Антона Павловича после своих пятидесяти. А открыв, изумился, насколько же он был зрелый и глубокий человек уже в 28-30 лет. Ведь в этом возрасте он написал "Степь" - дивную повесть, в которой отражается дремлющая в колыбели вечности Россия. После "повторного знакомства" с Чеховым перечитал всё, что было на моих полках и особенно проникся его "скучными повестями" - "Три года", "Моя жизнь", "Скучная история"... Не хватило своего - пошёл в букинист, приобрёл собрание сочинений в 12 томах и всё читал, и читал... И до сих пор остановиться не могу, переживая, радуясь или сокрушаясь, и ловя сердечные созвучия. По чеховскому камертону у меня написано несколько работ. Одна из них, новая, объявлена на второе полугодие "Нашего современника". А Сибирь и наше с Вами гостевание на родине П.П.Ершова, создателя "Конька-Горбунка", вспоминаю с восторгом. Первое, что я сказал, встретившись с друзьями после поездки: за нами - Сибирь, нас не сокрушить никакому супостату! Здоровья, дорогой коллега и единомышленник! Дай Бог здоровья и Вашей супруге, надеюсь, она поправилась!
Александр Щербаков 2.07.14 12:18
Спасибо, спасибо, Катерина и Дмитрий, на добром слове. А Дмитрию ещё и"выговор" за то, что он, стремительно набирающий силу писатель и вообще надежда нашей русской литературы, до сих пор, оказывается, не побывал в Сибири. Даже на Алтае и Енисее! Пора, пора, дорогой коллега, "проездиться по России"... Да и всем бы нам не мешало... Недаром какой-то другой классик сказал, что "недалека от глупости домоседная мудрость"...
Дмитрий Ермаков 2.07.14 08:36
Александр Илларионович, спасибо за прекрасную статью о Чехове! С удовольствие читал.

Чехов - вечный высокий пример Человека.

Надеюсь, что побываю когда-нибудь и в Красноярске, и вообще - в Сибири, на Алтае... Ох, велика Россия! И как написал когда-то Виктор Коротаев: "Прекрасно однажды в России родиться..."
Екатерина Пионт 1.07.14 23:30
Да, проделать такой путь в то время, будучи больным, на таких средствах передвижения! По нынешним меркам - сродни подвигу!
Сын в командировку до Сахалина летит 9 часов, столько переживаний...
Поразительные были люди! А уж наш классик-то!..
Жаль, от моей "обской Сибири" он не пришёл в восторг.
Я думаю, скорее всего, он проезжал не в том месте и не в то время. Это успокаивает.
Вы забыли назвать ещё одну картину выдающегося художника, близкую мне, "Меншиков в Берёзово", я с того места.
Спасибо Вам, Александр Илларионович! Ваши очерки, статьи
о нашей Сибири всегда полны любви и гордости
за родной край!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА