Страница: 1 2 3  Все

Владимир Куницын 29.10.14 16:56
Очень неконкретно прописан конкурс. Понятно, что в первый раз, но все-таки...
Сколько работ можно присылать? У меня опубликовано штук 20 в тему
Где мне взять книги, которые вышли в 2011 году и давно растащены друзьями? Можно дать ссылку на журнал в котором опубликованы рассказы? Будет ли этого достаточно?
Можно получить конкретные ответы?

Спасибо.
Инга 29.10.14 14:19
А можно присылать стихи?
Михаил 28.10.14 11:33
Доброго дня всем.
У меня два вопроса:
1.Будет ли считаться произведение опубликованным, если оно размещено на Официальном сайте автора?
2.Может ли это быть сценарий молодежного патриотического мюзикла или, например, стихи?
Николай Кузнецов 28.10.14 05:32
Я могу отправить в ваш адрес по электронной почте свой рассказ "Бактерицид"?Немного в форме ироничной фантастики, но думаю как раз в тему вашего конкурса, сам рассказ не большой. kraft-cola@mail.ru
Николай ИВАНОВ 17.10.14 18:48
Ирине.
Главный и основной показатель книги был и остается для Союза писателей один - качество самого текста.
Ирина 17.10.14 14:32
.
Замечательная идея.
Хочу спросить.

Представляемая на соискание премии книга --- должна ли иметь ISBN, УДК, ББК, Авторский знак?

Спасибо за ответ!
Николай ИВАНОВ 13.10.14 23:20
Уважаемый Сергей Викторович.
Организаторы не исключают вручение поощрительных дипломов. Уже сегодня видно, что многие работы будут конкурировать друг с другом, как Вы говорите, "ноздря в ноздрю". Подобная практика применялась, к примеру, в последнее время при вручении премии "Полярная звезда" (Санкт-Петербург) и "Прохоровское поле" (Белгород).
Сергей Викторович 13.10.14 18:51
Вопрос к организаторам конкурса

Скажите пожалуйста, не рассматривается ли возможность присуждения некоторым участникам конкурса, по его результатам, поощрительных дипломов?
Без денежной составляющей.
Это стимулировало бы не только победителей конкурса, но и тех, кто шёл "ноздря в ноздрю" :-) , на кого не хватило мест по официальным номинациям или перспективных авторов достойных произведений.
Николай ИВАНОВ 11.10.14 00:28
Сегодня лично получил на почте еще две бандероли на конкурс - из Питера и Сыктывкара (почему-то оказались в посылочном отделе, хотя заявлены как бандероли). Если проблемы из других городов - сообщите, пожалуйста, разберусь обязательно. До окончания срока приема работ еще больше месяца, важно, чтобы мы разобрались с каждой проблемой, которая вдруг возникает. Я сообщал здесь в комментариях свой эл адрес, можно написать по нему.
Андрей Бениаминов 8.10.14 22:12
Информация о премии размещена на Псковском литературном портале 24.09.2014:
http://pskovpisatel.ru/?p=3761
Ещё один участник конкурса 8.10.14 15:42
Бандероль уже неделю лежит на почте. Дорогие коллеги, получите, пожалуйста!
Александр Раков 23.09.14 16:54

Очень неприятно, когда сами писатели не понимают, как правильно писать по-русски. призвана стать неотъемлемой частью ГЛОБАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАДАЧИ. гос"ГЛОБАЛЬНЫЙ" - означает "МИРОВОЙ". И вообще, почему мы постоянно заменяем русские слова на иностранные? Писатель - носитель родного языка. Александр Раков.
Не хлопай словом походя,
Побойся Даля,
Не прячь учебник от дождя -
Чти Розенталя.
Не бей грядущее вальком,
оно - настанет.
Язык пребудет языком,
а нас - не станет.
Геннадий Ермоленко
Николай Иванов 23.09.14 00:02
Нине.
Практика рассмотрения кандидатуры составителя при рассмотрении книги на премию существует. Год издания Комиссия не обозначала, но подразумевается, что это станут книги ближайших годов выпуска. Со временем, возможно, для рассмотрения будут приниматься книги двух последних лет выхода в свет.
Нина 22.09.14 22:12
Скажите, пожалуйста, а год издания книги (публикации статьи) имеет значение? Скажем, 2007 или 2008 подойдет? И еще: может ли претендовать на премию не автор, а составитель книги? С уважением. Н.
Николай ИВАНОВ 19.09.14 18:12
Участнику конкурса.
Пришлите на мой эл адрес ivanovnf@yandex.ru Ваши координаты ФИО, откуда бандероль. С понедельника я буду в Союзе и лично зайду на почту за Вашей бандеролью. Накладка могла возникнуть из-за болезни нач канцелярии. Жду Вашего письма.
Николай Федорович Иванов
Участник конкурса 19.09.14 11:42
Моя заказная бандероль с книгами уже неделю лежит на почте (146 отделение). Из Союза Писателей за ней никто не приходит. На почте говорят, что в здании СП на Комсомольской,13 идёт ремонт…
На приведённый в Положении телефон 8 (499) 246-75-65 тоже нельзя дозвониться, никто не берёт трубку…
Если в ближайшее время бандероль с почты не заберут, то её отправят обратно :-(
Большая просьба к организаторам конкурса – проверять и забирать с почты бандероли и посылки с книгами!
Думаю, что к тексту Положения стоит добавить номер работающего телефона и e-mail ответственного лица из СП по конкурсу «Щит и меч Отечества».
Людмила Владимирова 12.09.14 14:11

Уважаемый Юрий Далилевич!

Ваш эмоциональный, искренний отклик-призыв заставил и меня «встрять» со своей «копеечкой».
Согласна всецело с Вашим приветствием Конкурсу и уверена в его успехе. Тем более, что, как поняла, в его инициаторах – Николай Федорович Иванов!
А что так мало откликов – неудивительно. Во-первых, военным писателям по рангу положена скромность, сдержанность; во-вторых, – «цыплят по осени считают», уверена: достойные работы есть, и они будут представлены, а гуторить, гомонить зачем, если всё ясно? Надо готовить и посылать работы, и всё тут. И как бы жюри не захлебнуться: ведь придется читать всё присланное, а это будут, в основном, КНИГИ, как поняла! Так что искренне пожелаем судьям премного сил, времени, успехов!

Смущена, но осмеливаюсь задать вопрос уважаемому Николаю Федоровичу: стоит ли посылать очерк, сотворенный «дитём войны» о своих родителях – участниках Великой Отечественной? В доработанном, весьма дополненном виде он не публиковался, но основная часть – по мемуарам отца – опубликована к 60-летию Победы в скромнейшем издании – сборничке «Литературная гостиная» (Одесса, «Астропринт», 2005, выпуск 7, с. 111-119; ISBN 966-318-481-1; тираж 115 экз.)

C уважением, Л. Владимирова (Одесса).

Юрий Хабибулин 5.09.14 13:28
Очень рад, что появилась новая серьёзная литературная премия по патриотической тематике и для патриотов - писателей, журналистов!

Наконец-то!!!

А то всё одни "Русские Букеры", "Носы", "Национальные бестселлеры" и тому подобная лабуда для пропагандистов западных "демократических ценностей", ЛГБТ-сообществ, поклонения маммоне, деструктивным религиозным сектам, всяким воинствующим "некоммерческим организациям по защите прав человеков", "взбесившимся вагинам" (типа Pussy Riot, Femina) и т.д.

Такие ангажированные "пряники" для "плохишей" (как булочки на Майдане от Нуланд), нельзя поощрять и в таком предательстве интересов России участвовать!

А вот конкурс "Щит и меч Отечества", считаю, должен поддержать каждый писатель-патриот и порядочный человек славянского мира!
Надо максимально распространить информацию об этом конкурсе и привлечь к участию в нём максимальное количество неравнодушных к будущему России, писателей и журналистов!

Сам обязательно посодействую в этом и лично тоже постараюсь принять участие.

Почему-то в этой ветке вижу очень мало откликов на это, ОГРОМНОЕ по значимости, событие...
Интересно, почему???
Александр Лобанов 25.08.14 17:36
Спасибо Вам огромное, Николай Фёдорович! Всё понял, обязательно вышлю свои произведения. Они опубликованы в журнале "Подвиг".
За "Засечную черту" хотелось бы Вам крепко пожать руку и обнять. Я ведь Донецкий. Душа рвётся туда. Если бы не травмы... Как хорошо Вы пишете.
С уважением, Ваш Сан Саныч.
Член СП России. Полковник внутренней службы.
Николай ИВАНОВ 24.08.14 14:39
А.Лобанову.
Уважаемый Александр Александрович. Заявку можно оформить в произвольной форме, но с указанием своих координат (для обратной связи). Если у Вас публикации в СМИ, подготовьте их блоком, но не более десяти
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА