Страница: 1 2 3  Все

Александр Лобанов 24.08.14 14:16
Хочу принять участие в конкурсе. Прошу разъяснить правила оформления заявки на самовыдвижение. Сколько могу представить опубликованных произведений по теме? С уважением, Александр Александрович Лобанов.
Владимир 21.08.14 20:51
Так Вы, Виталий, имеете в виду только сегодняшний "Шит и меч"
Не кажется ли Вам, что для оздоровления современного ВПК как раз таки надо почаще обращаться именно в историю...
Виталий 21.08.14 16:37
Своевременная и нужная литературная премия. Будем участвовать.
Владимир Паркаев мне кажется вы, перепутали что - то. Или невнимательно ознакомились с положением конкурса.
Владимир 21.08.14 09:51


Биография

Владимир Паркаев родился в 1946 году в небольшой деревушке Маклауш под станцией Клявлино, что в Самарской области. В начале 50-х большая семья Паркаевых переехала в Новую Письмянку, которая скоро стала городом Лениногорском.
Глава семьи – Мирон Павлович стал работать на тракторном кране в одном из подразделений треста «Татбурнефть», где и проработал более сорока лет.
После девяти классов учёбы в школе № 2, Владимир в 1963 году поступает в Ростовское-на-Дону мореходное училище, после окончания которого в 1967 году, работает на судах флота Управления Океанического рыболовства в Петропавловске-Камчатском. На больших траулерах рейсами по шесть и более месяцев судомеханик Паркаев на промысле в северных и центральных широтах Тихого океана.
В настоящее время живёт и работает в городе Лениногорске. Автор ряда книг о приключениях Вовки Панина и его друзей
Член Союза российских писателей.






Книга 6
«Вовка Панин и Сашка Тодоров в 1812 году» 460 стр.

Очередная книга с приключениями Вовки Панина, а в этот раз он оказался «в одной лодке» с другим мореходским другом - Сашкой Тодоровым, снова уносит читателя в иные временные пласты. Автор уже осознал в полной мере пользу от сочетания правды и вымысла, особенно, если это связано с действительными историческими событиями, иметь представление о которых, просто обязан каждый человек, если он считает себя гражданином России.
Иметь возможность перемещаться во времени и не навестить старинного друга и казачьего атамана Алёху, а там и однокашников по Морскому кадетскому корпусу – это просто несовместимо с Вовкиными жизненными принципами.
Война 1812 года - главное событие ХIХ века для России и Европы в целом. Именно поэтому Панин и Тодоров находят своих друзей на арене боевых действий в грозном 1812-ом…
Полковник, а потом и генерал, Алексей Чернышёв – бывший казачок из книги «Вовка Панин и Гарри Поттер», один из ближайших соратников атамана Платова. С ним он принимает участие в героических рейдах казачьего соединения по тылам французской армии Наполеона Бонапарта.
Павел Веснин и Василий Шахнин - оба командуют гребными флотилиями на Балтийском море. Но позже в составе Гвардейского морского экипажа воюют с французами на берегу. Вовка Панин и Сашка Тодоров тоже вливаются в состав гвардейцев, где воюют бок о бок со своими друзьями.
Основное действие развивается на фоне Бородинской битвы, которую автор постарался отобразить не глазами военных историков, а простого офицера, принимавшего участие в битве. Правда, пришельца из будущего,












Книга 7
«Вовка Панин и Сашка Тодоров в 1854 году»

Участие в войне 1812 года не решило той задачи, которую поставила перед камчатскими ростовчанами царица времени Эльтигена. Вовка Панин и Сашка Тодоров попадают в предвоенный Севастополь, чуть позже в Кронштадт, откуда на легендарном фрегате «Аврора» отправляются на Камчатку. И само почти кругосветное путешествие на «Авроре» являет собой подвиг русских моряков, сумевших преодолеть все трудности и вовремя прибыть на Камчатку.
Перед нами оживают герои Камчатской обороны 1854 года адмирал Василий Завойко, офицеры-моряки Иван Изыльметьев, братья Александр и Дмитрий Максутовы, и многие другие.
Вовка Панин и Сашка Тодоров тоже вносят посильную лепту в дело обороны Камчатки. Выполнено и задание Эльтигены о взбросе дезинформации в командование англо-французской эскадры, которое явилось одним из факторов, приведших к победе Камчатского гарнизона и изгнанию англо-французской эскадры за пределы Авачинской бухты.
Но победа на Камчатке не поставила точку в приключениях ростовчан. Царица времени Эльтигена разрешает им принять участие и в легендарной обороне Севастополя. А здесь встречи с адмиралами Корниловым, Павлом Нахимовым, матросом Петром Кошкой и первой военной медсестрой Дашей Севастопольской…
И опять автор старается не прибегает к приёмам голой фантастики, кроме перемещения в Пространстве и Времени. Автор только облекает в литературную форму действительный ход исторических событий, надеясь таким образом привлечь к русской истории и юного читателя и читателей старших возрастов.
В книгу добавлено и чуть мистики, которую он выносит на суд читателя….

Мой адрес: vla-parkaev@yandex.ru



 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА