Катя Рябинова 11.09.15 17:56
Приветствую мастера слова.Хорошо написано! Читать очень интересно! Рада встрече и знакомству с Вами и другими выдающимися северными литераторами и жителями Верколы!
Надеюсь сыграть для Вас И.С.Баха "ВОЗДУХ"
Михаил Попов (Архангельск) 11.08.15 22:15
Хорошо, Надежда!
Мой адрес ВКОНТАКТЕ:
http://vk.com/id187770838
Сообщи личным сообщением свой почтовый адрес.
Надежда 11.08.15 21:48
Миш, если книжка всё-таки будет издана( в любом варианте) ,ты мне её всё-таки пришли. Я тоже буду пытаться что-нибудь сделать. Бог в помощь! Надежда Мирошниченко
Михаил Попов (Архангельск) 11.08.15 08:47
Дорогая Надежда!
Спасибо за высокую оценку "Красного Солнышка". Однако "пробивать" свои работы не научен. До какого-то предела могу, но упорно и настойчиво - увы.
Вот за письменным столом, бывали времена, сидел по 16 часов кряду.Тут терпения и силы воли, окрылённых духоподъёмной энергией, хватало. А по части "самопиара", поклонов во властных кабинетах я не шибко расторопен.
Надежда 10.08.15 23:18
Дорогой Михаил, отдавая дань подвижническому существованию Архангелогородской писательской организации, остаюсь при мнении, что этот замечательный материал о "Двине" и обо всех наших талантливых земляках не должен отвлечь нас от "Красного солнышка". Жизнь продолжается. А эта повесть в ярком национальном формате являет сегодня букву "А" в воспитании нового поколения будущих Казаковых, Абрамовых, Личутиных и иже с ними. А русских детей просто знакомит с незнакомым большинству из их родителей национальным русским языком. Бог в помощь! Надежда Мирошниченко
Юрий Брыжашов 10.08.15 15:10
Извиняюсь за извечную торопливость, Михаил Константинович. Ваше отчество в предыдущем комментарии пробилось с маленькой буквы.
Юрий Брыжашов 10.08.15 11:44
И дело нужное, и память добрая...Память об одном из лучших представителей русской новеллистики советского периода Ю.П. Казакове. А "Северный дневник" -не только лучшее из всего, что им написано, но и навсегда уже останется в нашей литературе. Как останутся в ней "Осень в дубовых лесах",
"Арктур- гончий пёс", "Свечечка", "Во сне ты горько плакал", многое другое.
Память всегда бесценна, применительно же к нашему безвременью-бесценна особенно.
Хочется , пользуясь случаем, поздравить Вас, Михаил константинович. Повесть " Красно солнышко"- произведение замечательное, изумительное.
Добрых Вам дел, новых творческих свершений !
С уважением!
Михаил Попов (Архангельск) 9.08.15 22:50
Спасибо, дорогие друзья, за отзывы! Отвечаю с запозданием. 6 числа уехал в командировку и вот только что вернулся.
Был на вершине Онежского полуострова. Здесь стоит старинное поморское село, название которого отражено на обложке книги русского прозаика Юрия Казакова "Поедемте в Лопшеньгу". Журнал "Двина" выступил с идеей помянуть замечательного писателя, чьё творчество озарил Русский Север. Идею подхватили инициативные люди, районные и областные власти. И вот 8 августа, в день рождения Юрия Павловича в старинной Лопшеньге состоялся небывалый литературный праздник.
В гости к поморам приехали и прилетели известные прозаики, поэты, редакторы журналов, литературоведы.
Первым назову Владимира Личутина, уроженца Севера, признанного мастера русской прозы.
Кто приехал ещё?
Прозаики Юрий Пахомов (Носов)и Гарий Немченко, хорошо знавшие Казакова;
профессор Литературного института Владимир Смирнов;
известный публицист, первый заместитель редактора журнала "Наш современник" Александр Казинцев;
редакторы литературных журналов Владислав Артёмов("Москва"), Валерий Сдобняков ("Вертикаль", Нижний Новгород),
Елена Пиетиляйнен ("Север", Петрозаводск),
Николай Старченко ("Муравейник", Москва).
От Архангельской писательской организации на литературном сборе были, повторюсь, я, редактор журнала "Двина",
прозаик и поэт Валерий Чубар, член редколлегии "Двины",
и поэт Илья Иконников, который работает в Лопшеньге начальником аэропорта.
Павел Поздеев (Кренёв) выступал в нескольких лицах: член СП России, автор ряда книг прозы, автор журнала "Двина",наш земляк, а главное - уроженец Лопшеньги, который много сделал для того, чтобы волна-идея "Двины" получила правильное направление.
Подробности - далее...
Юрий Брыжашов 6.08.15 15:27
Прекрасно, что светлая память о Фёдоре Абрамове -в душах многих людей.
Некогда он сам сказал о близком ему по духу человеке: " В нём было дыхание вечности, мудрости,-то, что не исчезает со смертью, что входит в души людей, оставляет свет в людях, поддерживает древо духовное, то невидимое духовное древо, которое не прерывается и не исчезает никогда."
Всё это в полной мере относится и к самому Фёдору Александровичу Абрамову.
Спасибо Вам, Михаил Константинович!
Светлана Демченко 6.08.15 12:10
Какие молодцы! Только по-светлому позавидовать и остаётся. Спасибо Вам, Михаил Константинович, за столь зримый, "огнесловый" художественно-публицистический репортаж.
По указанной в нём ссылке познакомилась с Вашим выступлением и оставила на сайте такой комментарий:
" Уважаемый Михаил Константинович! Прочитала от первой строчки до последней. Воистину, говоря словами Ф.А.Абрамова, эта работа для Вас - это самая высокая любовь. Это же надо,- столько творческих сил и духовных эмоций вкладываете в увековечивание светлой памяти великого писателя! Какой ёмкий, содержательный этот Вами инициированный и пройденный, и успешно продолжающийся путь: " На "Белом пароходе" от "Красной пристани" по "Двине" - да в Море российской словесности". Очень много познавательного, нового и нужного содержит это Ваше слово о Фёдоре Абрамове. Спасибо Вам и Вашим единомышленникам за такое непреходящее литературное подвижничество.
С глубоким уважением, Светлана Демченко. Гор.Львов, Украина".
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА