Елена 17.12.11 12:59
"А таких как Елена ( про поцелуй ангела) - они либо почти юродивые ( но всем же нельзя!). Извините, если это обидно, то пусть блаженные."

Благ одарю Вас, Татьяна, блаженство духа - это большая высота, ее любят унижать, но - на свою голову. 16 лет работаю адвокатом, знаю, что говорю.

Вы пишите: "Потому что мне плохо, я иногда перестаю надолго молиться, впадаю в уныние.Не от своей бедности, а от того, что нет не только любви, но и правды."

Это ГДЕ нет любви и правды? У меня? У Ваших детей? У ваших соседей, родителей, коллег?
Да откуда ж Вам знать, есть в них любовь и правда, если не чувствуете?! Что с Вашим органом чувства?
Все, что Вы пишите о других и о России, и о Церкви - Вы пишите о себе, о своей душе. Вот и ищите в ней правду. Но Ваша "правда" - она все о других, а не о Вас.
Возвращайте любовь, вы прогнали ее когда-то, поставив на место любви свое внутреннее горделивое "Я!".
Татьяна 16.12.11 23:35
А мне вот таких рассуждений как у Николая Сомина не хватало как живой воды. Я просто на две части разделялась, просто уныние, а ответов нет..Приход у нас большой, но общины по сути нет. Сойдутся - помолятся, потом разойдутся: кто на Мерседесах, кто со своими проблемами выживания. Нет, если какая- архи-ситуация, то деньги соберут, а так - каждый все-равно в своем соку.. И в чем христианство? А священник у нас молодой, деятельный, хороший. Только все время упирает, что в нас зависть сидит. А я знаю, что у меня нет зависти,я как в стихе Николая Зиновьева "зарекаюсь от богатства". Думаю,хорошо что меня Бог этим не испытал,я бедность кое-как выношу, а богатство вряд ли смогла бы (ну чтоб не стать эгоистом и т.п.) А душа все равно по справедливости ноет, не может эту жизнь сегодняшнюю как должную принять. А таких как Елена ( про поцелуй ангела) - они либо почти юродивые ( но всем же нельзя!). Извините, если это обидно, то пусть блаженные. У меня подруга такая Я ее очень люблю. Но только в нынешней жизни таким не выжить. А если мы все такими станем, то на нас будут смотреть как на сумасшедших и христианству конец. А еще может притворяются для самих себя и других. Но если они реалисты, но какую-то особую ступень поднялись, то пусть поделятся -Как? Потому что мне плохо, я иногда перестаю надолго молиться, впадаю в уныние.Не от своей бедности, а от того, что нет не только любви, но и правды. В том смысле, что все притворяются( те кто считает себя христианами) и делают вид, что все- хорошо, что богу все это угодно. Спасибо Вам большое, Николай Сорин. Я Вам верю.
Елена 16.12.11 00:51
Жертва Богу - дух сокрушен. Сердце сокрушенно и смиренно Господь не уничижит. Он не жертвы хочет, а милости. Если не быть милостивым, нужно не просто говорить, а уж и делать совсем другое, что в духе по Силам многим из нас. Вы способны делать то, что уже необходимо делать, Ольга?
Ольга Сумина 15.12.11 20:00
Елена.
Причем здесь двое господ?
Разве не сказано: "Богу -Богово, а кесарю-кесарево". Т.е. вера - это одно, а земные дела - другое. и также было сказано: "Вера без дел - мертва". Т.е. дела должны подкреплять то, что вы проповедуете . Поэтому в понятии "православный социализм" нет противоречия.
Но тем, кто возвел окружающее нас царство сатаны - это понятие очень не нравится. Уже давно. Недаром же был дискредетирован и убит Альдо Моро - первый, кто попытался соединить идею о справедливом государстве с христианской верой.
Статья Сомина - отличная, идея верная. И он многие годы терпеливо за нее бьется.
А вы Елена, какие жертвы вы принесли ради вашей веры?
Елена 15.12.11 19:26
Морозу/если это священник и писатель А.Мороз/
Слово "православный" к слову "социализм" не применимо. Нельзя служить одновременно двум господам.
Что касается "новых прочтений" Божественных заповедей, данных нам - то это ересь.
Сказано: "Блаженны нищие духом" Нищету духа трудно объяснить богатому мыслями. Нищета духа - это благодать, что есть - похвала Бога. Состояние, сравнимое с поцелуем ангела.
Нищий дух - не пустыня, а вселенная, освобожденная от страстей. Выгоревшая, очищенная ОТ ВСЕГО и готовая принять Бога.
Вы же продолжаете рассуждать про денюшку...
Мороз 15.12.11 18:22
Коллеги и единомышленники! Читайте Николая Сомина. Нет лучшего специалиста по частной собственности и её толкованию в Свещенном писании, особеннот в Евагелии. Я давно читаю его в Русской народной линии и просвещаю своих друзей и знакомых. Чего стоит одно его уточнение, что слова "блаженны нищие духом" до восьмого века звучали без всякого "духа". А это даёт совершенно новое прочтение Заповедей блаженства, да и вообще - огромный козырь в руках сторонников "православного социализма" или "русского социализма", которых среди русских писателей - большинство.
Елена 15.12.11 16:29
Дорогой автор, Вы прям как Достоевский в минуту отчаяния воскликнувший примерно следующее: "Неужели вся история человечества - ради евреев, а русский народ лишь среда для них?!"
Наверное, Вы тоже отчаялись.
Достоевский позже ответил на свой вопрос и себе и нам.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА