Дмитрий Ермаков 12.10.15 23:28
Андрею.
Бунин?
Андрей 10.10.15 08:54
ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ПО ЛИТЕРАТУРЕ?

Светлана Алексиевич - рядовая еврейская писательница.

«Добрый русский мир, гуманитарный русский мир, тот мир, которому до сих пор поклоняются все — литературе, балету, музыке великой, — да, этот мир люблю, заявила она на пресс-конференции в Минске. — Но я не люблю мир Берии, Сталина, Путина, Шойгу — это не мой мир».

Путин и нас не устраивает - но нам и в голову не придет уподоблять его Сталину. И рядом не стоял. А у этих одна извечная задача - воевать с "имперскостью России"

Светлана Алексиевич - установка на отчуждение Белоруссии от России. И не странно ли, что все наши лауреаты (если убрать за скобки Шолохова) - исключительно евреи?


Станислав Капер 8.10.15 22:56
Досыл.

...Светлана, Путина благодари!
Попёр в донецкие он прерии,
Весь Запад, знамо, встречь попри...
А так бы - ... не премия!..
Станислав Капер 8.10.15 19:07
... То и сё - лишь груды г....,
Но вдова Солженицера взвыла:
- При Исаиче я - луна,
А Светлана таки светило!..
Павел 8.10.15 16:06
Алексиевич получила Нобелевскую за создание негативного образа СССР и России.
Валерий 8.10.15 15:12
Нобелевская премия этого года в области литературы присуждена Светлане Алексиевич
Лауреатом стала 67-летняя белорусская писательница Светлана Алексеевич, автор документально-публицистических книг «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время секонд-хенд». Они нечто гораздо большее, нежели проза в жанре нон-фикшн о жизни позднего Советского Союза и том мире, который возник после того, как ушел под воду огромный социалистический материк. Алексиевич с самого начала рассматривалась в качестве одного из фаворитов нынешнего голосования Шведской академии. В завещании Альфреда Нобеля по поводу премии было сказано – «тому, кто создаст в области литературы самое выдающееся произведение в идеалистическом направлении». Но Шведская академия отошла от узкого определения идеализма, премии в разные годы давались авторам, которых отличали идеи «широкого гуманизма», тем, которые «проложили новые пути» в литературе. В последние годы внимание комитета все чаще уделялось писателями из стран всего мира, чтобы сделать премию по литературе как можно более универсальной. В прошлом году Светлана Алексиевич была отмечена в читательском голосовании российской премии «Большая книга», во Франции ее удостоили Офицерского креста ордена Искусств и литературы. Живет и работает писательница в Западной Европе.
Никита Северский 8.10.15 10:00
А разве Вы всегда не были приложениями древнейшей?
(Вы только не прикрывайтесь исключениями или исключёнными?!)
Валерий Яковлев 7.10.15 23:39
Очень интересно о Прилепине и Лимонове пишет Дмитрий Евгеньевич Галковский. О Лимонове лучше смотреть в Компромат.ру.
Владимир ПРОНСКИЙ 7.10.15 20:12
Для кого-то станет, для кого-то нет. Никогда. А для некоторых давно стала - это очевидно. Они более всего и гарцуют на телеэкранах. И будут гарцевать при любой власти, будь она для кого-то хороша или плоха!
Анастасия 7.10.15 19:18
Геннадий Старостенко, не обращайте внимания на то, что вашу статью воспринимают как авто, промелькнушее по трассе сайта, что нет тысячи проснувшихся отзывов.
Так светло на душе от вашей статьи
Нам не надо тысяч, нам надо, чтобы один человек сплетал из слов то, что мы понимаем, но сказать не можем.
Спасибо вам!
Валерий Яковлев 7.10.15 18:12
Прилепина подобрал и выдвинул в классики Виктор Топоров. Чтобы показывать туристам - а это,господа, великий русский писатель Прилепин. Нынешняя власть сформировала витринную элиту. Прилепин, Шаргунов, Проханов, Кургинян, Лимонов, Холмогоров, Крылов, Дугин... призваны изображать кипящую общественно-политическую жизнь путинской России.
владимир 7.10.15 14:16
"Литературная Россия " Захарушку не ставит ни в грош! Это для сведения Сергея.
Сергей 7.10.15 13:42
Когда в качестве аргументации всплывет ФИО Огрызко, начинаешь сомневаться во всей концепции автора. Огрызко и его газета (кстати, пиарящая Прилепина весьма и весьма) не аргумент...
Александр Иванов 7.10.15 00:14
Когда-то тоже были номенклатурные писатели.
В соответствии с линией партии писали толстые романы, издавали огромными тиражами. И независимые писатели их презирали.
Но если советскую номенклатуру сравнивать с нынешней, уже либеральной, то это небо и земля. Советская литература была и образованней, и талантливей. Почитайте прозу Георгия Маркова или того же Сартакова. Прилепин рядом с ними выглядит как начинающий писатель. А Шаргунова за роман "1993" даже и в Литинститут бы не приняли, такой этот роман бездарный. Ну, рассказики у него еще получались. В них он манерностью может компенсировать отсутствие живого таланта.
гость 6.10.15 23:18
Ну что ж, тов. Старостенко, пять баллов за разбор. В основном всё изложено правильно... Хотелось бы продолжения изысканий.
Юрий Брыжашов 6.10.15 22:50
Всегда с интересом читал материалы, принадлежащие Геннадию Старостенко,отмечал в комментарии его высокий профессионализм.
И здесь нельзя не отметить прекрасную аналитическую динамику текста, его высокий оценочный уровень и просто полноту содержания статьи в целом.
Хочется только пожелать уважаемым комментаторам больше сосредоточиться на обсуждении конкретики, присутствующей в данной статье, По примеру Александра Щербакова. Иначе мы "саморастворимся в агрегатной жидкости" многословия. И отнюдь не по теме. А ведь поговорить есть о чём. И о персоналиях, которые включены в процесс мифологизации и мистификации общественной жизни и сами занимаются умножением всего этого. И, может быть , даже больше -о целом явлении, как справедливо отметил А. Щербаков.
Наталья 6.10.15 20:51
Геннадию Старостенко
"...и, случись что покруче, включить байпас как функцию, позволяющую выполнить коммутацию входного сигнала непосредственно на выход, минуя все функциональные блоки для клептократии. Либо самораствориться в агрегатной жидкости и послужить катализатором переговорного процесса""
Уважаемый Геннадий, а вот меня восхитило то, как Вы о сложных для моего ума политических технологиях очень наглядно и просто рассказали на примере технологий технических.
И иноязычными словами Вы пользуетесь вполне умеренно.
Пусть Юрий, если его это заботит, составит словарь русскоязычных терминов на замеру иностранным. И вы будете этим словарем пользоваться. А Вам Бог поручил заботы иного порядка. И я, будучи сама не в состоянии объяснить свое отвращение к новономенклатурным писателям, теперь буду всем предлагать прочитать вот эту Вашу статью.
Спасибо Вам за Ваше служение русской литературе!
Геннадий Старостенко 6.10.15 20:27
ЮРИЮ

Спасибо. Замечено верно. После слова "байпас" должна стоять точка, а все остальное - лишнее.
Юрий 6.10.15 18:51
Статью понимаю, оценки автора разделяю, но перлы его - никак:
"...патриотические младосимулякры типа Прилепина были ангажированы в "протестную" тему, чтобы в нужный момент перекрыть вентиль и, случись что покруче, включить байпас как функцию, позволяющую выполнить коммутацию входного сигнала непосредственно на выход, минуя все функциональные блоки для клептократии. Либо самораствориться в агрегатной жидкости и послужить катализатором переговорного процесса."
Александр Щербаков 6.10.15 18:33
Простите, Геннадий, что я по невежеству как-то сказал о Вас: "молодой, но мудрый публицист". Чистосердечно раскаиваюсь. Первое определение снимаю, а после второго вставляю "писатель и" (далее по тексту). Диагноз Ваш верен. Дело даже не в затронутых персоналиях, а в целом явлении, на которое Вы указали. Да, кругом симулякры, кругом мифы, как мины, ходи и оглядывайся... Потому-то у многих, кто "не в теме", такая каша в головах, что аж выть хочется..
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА