Юрий Асмолов 20.03.16 17:10
И времени вроде нет, но начал читать и, как всегда, - не оторваться. И мне кажется, что эти слова Толстого - "неудобно хворать мужику", - как семена, и в моей памяти будут постоянно прорастать и помогать бороться со всякими хворобами.
Благодарю!
Александр 18.03.16 08:47
Поклон вам, Валерий и Юрий за понимание.
Хотя Валерию, который привёл столь выразительный пример целительной силы поэзии, всё же ради истины "намекну", что строки "Вот эта книжка небольшая..." принадлежат другому автору - Афанасию Фету. Полностью строфа звучит, кажется, так:
Муза, правду соблюдая,
Глядит, и на весах у ней –
Вот эта книжка небольшая
Томов премногих тяжелей...
Кстати, мне об этом как-то напомнила Людмила Владимирова,одесситка, ныне почему-то исчезнувшая с "нашего" сайта. А жаль, ибо она изрядный знаток литературы, и её эрудиция и мнение всегда вызывали уважение.
Юрий 17.03.16 23:42
Тонкие наблюдения Александра Щербакова и Валерия Латынина. Вот бы прочесть их и задуматься тому миллиону стихотворцев на стихах.ру,
что упомянуты рядом на сайте Александром Бобровым.
Валерий Латынин 17.03.16 21:10
Александр Илларионович, полезные размышления. О поэзии Лев Толстой и иначе говорил, например, о книге стихов Тютчева: "Вот эта книжка небольшая томов премногих тяжелей". Что поэзия может перевешивать прозу я убедился в хирургическом отделении госпиталя Бурденко, где лежали больные раком. Меня попросили принести почитать что-нибудь. Я принёс несколько книг прозы и стихов. Когда пришёл следующий раз, меня спросили, а не могу ли ещё принести поэтических книг. Оказалось, что поэзия для людей с неизлечимым недугом гораздо ближе по духу и исповедальности. Не случайно в русской традиции стихи часто похожи на молитву или впрямую ею являются. Дружески, Валерий Латынин.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА