Страница: 1 2  Все

Валерий 4.09.16 15:10
Юрий прав.
Нина Корина 4.09.16 13:40
Удалить из печатного органа учредителя - даже хуже мародёрства: те хоть с мёртвых снимали ордена, сапоги, вытаскивали документы, присваивали, случалось, и чужое имя. В 90-е мародёры промышляли среди газет и журналов. Сколько их сейчас, выхолощенных, под чужим, "намоленным" названием! Комсомола, к примеру, нет, а "Московский комсомолец" процветает. И не только он.
Но в наши дни убрать Учредителя, ныне здравствующего, из созданного им журнала - это всё равно, что вынуть сердце из живого человека! Своё, стало быть, трухлявое, ненадёжное...Трансплантация!
Николай Коняев 3.09.16 19:56
Плотниковой. Я говорю только о Сибири и Севере, где знаю ситуацию. "Врата Сибири" - это литературно-художественный и историко-краеведческий альманах, а не журнал. Периодичность плановая 4 номера в год. 75% содержания - проза, критика и поэзия.
Вера Плотникова 3.09.16 19:12
Николай, а вы не преувеличиваете? Есть ведь "Подъем", "Дон_новый", "Родная Ладога", "Вологодский литератор", " Север" - они дадут фору истаскавшимся столичным "Нашему современнику" и "Москве".
А "Врата Сибири" - я здесь на сайте прочитала - это же бывший краеведческий журнал. Но, странно: сказано, что он принадлежит Тюменской писательской организации.(http://www.rospisatel.ru/sobytija2015/62.htm)
Выходит, его отняли. Если так - это уже прецедент, учитывая "Сибирские огни" и его надо обсуждать в статьях. Непонятно, чего добивается местная власть, отстраняя Союз писателей России. Ведь эта организация сейчас - одна из самых авторитетных и ее на кривой козе не объедешь.
Многие местные власти не только ладят с СП, но и пользуются этой дружбой для укрепления собственного авторитета. 90-2000-е, когда Союз пытались прикрыть - позади и теперь конфронтация отнюдь не на руку властям. По крайней мере, в глазах народа, убедившегося в несгибаемой патриотической позиции Союза - такой власти грош цена.
Николай Коняев 3.09.16 18:52
Беда в том, что в большинстве случаев в провинции литературные журналы и альманахи прибрали к рукам посредственные журналисты и несостоявшиеся литераторы, вползшие каким-то образом в муниципальные структуры... Еще 5-10 лет страшно было подумать, что они возглавят и организации, и журналы. Сегодня это - жуткий факт.
Вера Михайловна Плотникова 3.09.16 18:25
Николаю Коняеву.
Я что-то,честно говоря, такого журнала и не припомню. Но если их не интересует мнение писателей, то, может быть это журнал по коневодству?
Николай Коняев 3.09.16 17:52
Вере Михайловне: Повсеместное явление. На моё предложение писателям Тюмени обсудить несколько последних номеров областного литературно-художественного альманаха "Врата Сибири", нынешний главред парировал: это альманах правительства, Союз писателей не является даже соучредителлем, поэтому мнение писателей журнал не интересует.
Вера Михайловна Плотникова 3.09.16 11:09
Если уж один из старейших литературных журналов "Сибирские огни" - один из организаторов, а я подозреваю, что главный организатор таких вот с позволения сказать слэмов, то просто слов нет.

Кстати, с "Сибирскими огнями" все время творятся какие-то непонятки. То сняли либеральничающего главреда Берязева и назначили главредом председателя местного отделения СП.
А теперь - я поинтересовалась - уже главред другой. Но что самое главное: журнал, учредителем которого был Союз писателей России (и журнал этот всегда был весьма уважаемым) теперь выбросил Союз писателей из выходных данных. А в учредителях значится Правительство Новосибирской области. И только. Но это же абсурд. Журнал, авторитет которого испокон века поддерживался принадлежностью к Союзу писателей и который до сих пор эксплуатирует свою историю и название как торговый бренд - теперь отрекся от своих корней.
Как говорится - вот это по-нашему!
Юрий 3.09.16 10:49
Обратил внимание на подпись - поэт, и никак иначе... Должность? Звание?
Вячеслав 3.09.16 08:57
Таких помешанных, к большому сожалению, развелось очень много. В каком-нибудь заштатном городишке придумают фестиваль, а как его назвать? Ну конечно же - Забугорск ОПЭН АЙР! Смешно, горько, противно и грустно видеть такое. А как с этим бороться? Стучаться во все двери? Так ведь и руки отвалятся.
Юрий 3.09.16 00:24
Любители выпендриваться не могут без чего-нибудь иностранного. "Поэтический слэм" - это белиберда из зазеркалья. Почти то же самое. что "поэзия улиц" (в Питере даже зарегистрировали некий фонд "Поэзия улиц" - я в газете прочёл.) Это когда стихоплеты, нараспев или скандируя, квакают свои стихи в соревновательной спешке и претендуют на звание лауреата слэма. Несколько лет назад у подобных им было в моде слово "сэйшен" - такое же безсмысленное, но чем-то их не устроило. Есть английское сокращение SLAM - электронный способ одновременного определения своего местоположения и создания карты местности. А есть просто глагол slam - резко хлопать дверью или дать леща в ухо. Думается, что многим помешанным на иностранщине не хватает последнего.
Николай Коняев 2.09.16 16:09
Болезнь века - обезьяничание. Недавно в Тюмени обсуждали проект Положения конкурса "Книга года". В числе номинаций - "Humanitas" - книга в жанре non-fiction". Как ни добивался перевести это на русский язык - не добился. Понял, что и не добьюсь. Это же не русские, а "российские" писатели.
Вячеслав 2.09.16 14:24
Господа русские писатели, а что такое слэм?
Николай 2.09.16 09:48
Прекрасное начинание, организаторов и участников можно поздравить с еще одной отвоеванной позицией у бездуховности. Только ребята - СИБИРЯКИ - неужели нельзя обойтись без этих "слэмов"? Как же это резануло глаз и слух! Неужели нельзя обозначить всеобщее участие по-русски? Вы же знатоки русского слова! Если Москва, обезьянничая, скатилась во все эти "кофе-брейк", "слэм" и прочее, но вы-то просто обязаны держаться на родных, коренных позициях!
Удачи!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА